Где чайки резвятся, над синим простором,
Стрелой, пролетая над самой волной,
От кромки прибоя до синих предгорий
Раскинулся вольно мой город родной.

Алексей Петров.

Главная » Информация » Новости » «Родители будьте бдительны. Участились случаи падения детей из окон»

Новости

20.05.2024
«Родители будьте бдительны. Участились случаи падения детей из окон»
С приходом жарких дней жители города все чаще оставляют окна в жилых помещениях открытыми, в связи с этим, к сожалению, повышается риск выпадения малолетних детей. Одним из основных факторов сложившейся негативной тенденции является наличие на окнах противомоскитных сеток, которые создают у детей мнимое чувство безопасности. В результате чего, малолетние дети, оставленные без присмотра родителей, опираются на противомоскитные сетки, места креплений которых не выдерживают. К несчастью, некоторые родители не осознают, насколько опасной для ребенка является данная ситуация. Прокуратура разъясняет, что в соответствии со ст. 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних, обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних. Кроме того, в соответствии со статьей 125 Уголовного кодекса Российской Федерации за заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу, наступает уголовная ответственность. В связи с изложенным, не оставляйте детей без присмотра в комнатах с открытыми окнами даже на короткий срок, поскольку это может привести к трагическим последствиям. Предлагаем родителям памятку о том, как защитить ребенка от падения из окна:

 

1.      Ни в коем случае не оставляйте маленьких детей одних. Большинство несчастных случаев происходит, когда родители оставляют детей без присмотра.

2.      Отодвиньте от окон все виды мебели и другие предметы, которые ребенок может использовать для того, чтобы залезть па подоконник.

3.      Не рассчитывайте на москитные сетки! Они не предназначены для защиты от падений. Очень часто дети выпадают вместе с сетками.

4.       По возможности, открывайте окна сверху, а не снизу.

5.      Установите на окна специальные ограничители, которые не позволяют ребенку полностью открыть окно.

6.      Если Вы что-то показываете ребенку из окна - всегда крепко фиксируйте его, будьте готовы к резким движениям малыша, не держите ребенка за одежду.

Версия для печати
« Назад Наверх

Другие события

18.06.2024
19 июня 2024 года с 11:00 до 12:00, в администрации Каспийска пройдет личный прием граждан!
19 июня 2024 года с 11:00 до 12:00, в администрации Каспийска пройдет личный прием граждан!

19 июня 2024 года с 11:00 до 12:00, в администрации Каспийска пройдет личный прием граждан у заместителя Махачкалинского межрайонного природоохранного прокурора Максима Лукьянова. Желающие могут обратиться по вопросам исполнения законодательства в сфере охраны окружающей среды и природопользования.

13.06.2024
О возможностях получения массовых социально значимых услуг в электронном виде на Едином портале государственных и муниципальных услуг!
О возможностях получения массовых социально значимых услуг в электронном виде на Едином портале государственных и муниципальных услуг!

В рамках реализации национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» в целях повышения качества и уровня жизни, удобства граждан, существует возможность получения массовых социально значимых услуг (МСЗУ) в электронном формате, используя Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ).

6.06.2024
При сдаче и съеме жилья соблюдай закон!
При сдаче и съеме жилья соблюдай закон!

Граждане, сдающие жилье в аренду неофициально, рискуют стать пособниками террористов. Помимо административной ответственности за неуплату налогов и нарушение правил регистрации российских и иностранных граждан по месту пребывания, недобросовестному наймодателю, грозит уголовное преследование, если его арендаторов признают причастными к террористической деятельности.