Где чайки резвятся, над синим простором,
Стрелой, пролетая над самой волной,
От кромки прибоя до синих предгорий
Раскинулся вольно мой город родной.

Алексей Петров.

Главная » Информация » Новости » Как избежать взрывов бытового газа!

Новости

12.01.2024
Как избежать взрывов бытового газа!
В осенне-зимний период большое количество пожаров приходится на частный жилой сектор. Нередко к трагедии приводит нарушение требований правил безопасности при эксплуатации газового оборудования. Особенно опасны взрывы бытового газа. Дома, где происходит взрыв, часто признаются непригодным для дальнейшего проживания. Во избежание несчастных случаев сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы № 5 по г. Каспийск и Карабудахкентскому району УНД и ПР ГУ МЧС России по РД совместно с сотрудниками ОМВД, Управления по делам ГО и ЧС г.Каспийск, и представителями газовых служб продолжают профилактическую работу по мерам безопасности эксплуатации газового оборудования среди жителей многоэтажек и частного жилого сектора г. Каспийск. Гражданам напоминают о необходимости выполнения требований по безопасной эксплуатации газовых приборов.

Уважаемые жители г. Каспийск, во избежание взрывов бытового газа в доме, следует придерживаться следующих правил:

- поручите установку, наладку, ремонт газовых приборов и оборудования специалистам газовой службы, имеющим лицензию на установку и обслуживание газового оборудования;

- соблюдайте правила по эксплуатации и хранению газовых баллонов, использованию другого газового оборудования;

-  эксплуатируйте только исправные газовые приборы;

-  не допускайте случаев утечки газа в помещении;

-  исключите допуск к газовым приборам детей;

- соблюдайте последовательность включения газовых приборов: сначала зажгите спичку, а затем откройте подачу газа.

- при обнаружении запаха газа, срочно перекройте кран газовой трубы, откройте настежь окна и покиньте помещение.

 

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы № 5 по г. Каспийск и Карабудахкентскому району УНД и ПР ГУ МЧС России по Республике Дагестан напоминает, если вы попали в чрезвычайную ситуацию и вам нужна помощь пожарных или спасателей – звоните по номерам «101» или «112».

Версия для печати
« Назад Наверх

Другие события

26.02.2024
 Каспийский сквер на Орджоникидзе преобразится уже в этом году!
Каспийский сквер на Орджоникидзе преобразится уже в этом году!

Работы по благоустройству общественного пространства по адр.: ул. Орджоникидзе (от ул. Назарова до ул. Байрамова) будут проходить в рамках реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда».

26.02.2024
Центр поддержки гражданских инициатив Республики Дагестан!
Центр поддержки гражданских инициатив Республики Дагестан!

В соответствии с постановлением Правительства Республики Дагестан учреждена автономная некоммерческая организация «Центр поддержки гражданских инициатив Республики Дагестан». Организация создана с целью оказания информационной, консультационной, методической и финансовой поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям, а также физическим лицам, участвующим в развитии гражданского общества в Республике Дагестан. Центром проводятся консультации по вопросам участия некоммерческих организаций (в том числе бюджетных и автономных) и инициативных граждан в конкурсах на предоставление грантов Президента РФ и Главы Республики Дагестан на развитие гражданского общества и грантов иных фондов, направленных на реализацию социально значимых проектов.

26.02.2024
Проверка систем оповещения населения пройдет 6 марта в Дагестане!
Проверка систем оповещения населения пройдет 6 марта в Дагестане!

МЧС Дагестана сообщает, что 6 марта 2024 года с 10:40 до 10:44 в целях поддержания в состоянии постоянной готовности к использованию систем оповещения населения будет проведена плановая проверка региональной системы оповещения населения Республики Дагестан. В ходе проверки будет осуществлен запуск оконечных средств оповещения и доведение до населения сигнала оповещения «ВНИМАНИЕ ВСЕМ!», а также информации в виде аудио, визуального, текстового сообщения, в том числе путем замещения телерадиовещания с перерывом вещательных программ.