Где чайки резвятся, над синим простором,
Стрелой, пролетая над самой волной,
От кромки прибоя до синих предгорий
Раскинулся вольно мой город родной.

Алексей Петров.

Главная » Информация » Новости » Защита прав несовершеннолетних и семейное право

Новости

14.05.2019
Защита прав несовершеннолетних и семейное право
В целях реализации Федерального закона от 21 декабря 1996 года № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» постановлением Правительства Российской Федерации от 04 апреля 2019 года № 397 (далее – постановление Правительства РФ № 397) утверждены Правила формирования списка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, которые относились к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и достигли возраста 23 лет, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями, исключения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из указанного списка в субъекте Российской Федерации по прежнему месту жительства и включения их в список в субъекте Российской Федерации по новому месту жительства (далее – Правила).

Правилами установлен: порядок формирования списка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, которые относились к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и достигли возраста 23 лет, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями; перечень лиц, подлежащих включению в список; требования к заявлению о включении в список по месту жительства; примерный перечень документов, необходимых для включения в список; сроки и основания принятия решения о включении, об отказе во включении в список; сроки включения в список; порядок исключения детей-сирот и лиц из числа детей-сирот из списка в субъекте Российской Федерации по прежнему месту жительства и включения их в список в субъекте Российской Федерации по новому месту жительства. Постановлением Правительства РФ № 397 также утверждена форма заявления о включении в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся безпопечения родителей, лиц, которые относились к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и достигли возраста 23 лет, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями.

Версия для печати
« Назад Наверх

Другие события

16.07.2019
В понедельник, 15 июля, в актовом зале городской администрации под председательством Магомеда Абдулаева состоялось еженедельное аппаратное совещание.
В понедельник, 15 июля, в актовом зале городской администрации под председательством Магомеда Абдулаева состоялось еженедельное аппаратное совещание.

Выступивший первым начальник Управления по делам ГО и ЧС Шахбан Гасанов проинформировал о происшествиях за период с 8 по 14 июля, среди которых медикаментозное отравление, аварийное отключение электроэнергии и другие. Ситуация на городских пляжах нормальная, силами и средствами ПСС здесь организовано дежурство, территория пляжей убирается своевременно.

16.07.2019
В Каспийске начаты работы по программе «Благоустройство дворовых и общественных территорий»
В Каспийске начаты работы по программе «Благоустройство дворовых и общественных территорий»

Благоустройство дворовых территорий является частью масштабной государственной программы «Формирование комфортной городской среды».

16.07.2019
В Каспийске специально созданная комиссия по проверке образовательных учреждений к предстоящему  2019-2020 учебному году начала свою работу.
В Каспийске специально созданная комиссия по проверке образовательных учреждений к предстоящему 2019-2020 учебному году начала свою работу.

На протяжении летних каникул все образовательные учреждения города активно готовились к началу нового учебного года. Оценить качество проведенных работ всегда поручают специально созданной комиссии, в состав которой входят все представители ответственных служб и ведомств города.