Где чайки резвятся, над синим простором,
Стрелой, пролетая над самой волной,
От кромки прибоя до синих предгорий
Раскинулся вольно мой город родной.

Алексей Петров.

Главная » Информация » Новости » Все под жестким контролем

Новости

21.06.2012
Сегодня наша беседа с начальником детского оздоровительного лагеря для трудновоспитуемых детей «Подросток» (СШ №3) Бадырханом Чупановым.

- В нашем лагере в основном дети из малоимущих, многодетных и неблагополучных семей. Есть дети из группы риска, много трудных подростков. С ними работают педагоги с большим стажем работы. Подбор кадров для лагеря осуществлялся руководством школы. Основная масса детей – учащиеся данной школы, но есть дети и из других школ. Ни одному ребенку мы не отказали.
Организацией отдыха детей занимается зам.директора школы Джаннет Ибадулаевна. Должен отметить, что у нее большой талант по организации отдыха детей. Я сам большей частью занимаюсь закупкой и доставкой продуктов питания.
- Кстати, о питании. Наверное, нелегко организовать полноценное питание из расчета 70 рублей в день на одного ребенка?
- Нелегко, но мы стараемся. 70 рублей на питание – это очень мало исходя из стоимости продуктов питания сегодня. Продукты я закупаю ежедневно на рынке. Стараемся брать хорошего качества. Само меню составляется исходя из утвержденного для детского организма рациона питания.
За качеством продуктов питания и изготовляемой пищи строго следят работники Роспотребнадзора. Они не только осуществляют данную функцию, но и проводят инструктажи с поварами и другими сотрудниками лагеря на предмет соблюдения личной гигиены, проверяют состояние пищеблока.
Контроль со стороны работников Роспотребнадзора, Госпожнадзора и других контролирующих органов нас нисколько не напрягает, т.к. мы отвечаем за жизни сотен детей, за правильную организацию их питания и отдыха. Я всегда требую от вожатых, воспитателей при организации отдыха детей исходить в первую очередь из их интереса. Дети сегодня находятся на отдыхе. Куда они захотят пойти, в какие игры играть – из этого мы исходим, организуя их отдых. Единственная проблема – недостаточное финансирование. Деньги отпускаются только на питание детей. А вот на культурно-массовые и спортивные мероприятия, на хозяйственные расходы, зарплату обслуживающего персонала в т.ч. вожатых, воспитателей, ни рубля не предусмотрено. Нам же, начальникам лагерей, хочется организовать больше интересных мероприятий, но все упирается в финансы.
- А каким же образом вы оплачиваете труд воспитателей, вожатых, другого персонала, если на это средства не предусмотрены?
- Еще до начала первой смены первый зам.главы администрации города Людмила Левицкая провела заседание комиссии по организации летнего отдыха детей и поручила директорам школ своими приказами перенести отпуска тем сотрудникам, кто будет задействован в лагере. Все они числятся как работающие в школе и, соответственно, получат зарплату по месту работы.
Пользуясь возможностью, хочется выразить слова большой благодарности главе администрации города Хури Пирсаидовой, Людмиле Левицкой за постоянную помощь и поддержку, оказываемые нам. С их стороны осуществляется жесткий контроль, но и помощь оказывается существенная.
  (Азиз Яхъяев."Трудовой Каспийск")

Версия для печати

Другие события

20.08.2019
Антена для приёма цифрового ТВ своими руками!
Антена для приёма цифрового ТВ своими руками!

Всем привет. Сегодня будем делать простейшую антенну из коаксиального кабеля для приема каналов цифрового телевидения. Для этого вам не потребуется лишь коаксиальный телевизионный кабель... Данная антенна не смотря на свою примитивность в изготовлении отлично работает на сравнительно небольшом расстоянии от ретранслятора. В других случаях я рекомендую использовать антенну с усилителем

19.08.2019
В городе Каспийск «Газпром межрегионгаз Махачкала» совместно с судебными приставами проверил должников по газу
В городе Каспийск «Газпром межрегионгаз Махачкала» совместно с судебными приставами проверил должников по газу

Специалисты территориальных участков и абонентских пунктов ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» Карабудахкентского и Хасавюртовского районов, а также городов Каспийск, Махачкала, Дербент и Кизилюрт вместе с сотрудниками управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Республике Дагестан провели рейды по взысканию задолженности за потребленный газ.

19.08.2019
«Дагестан в 1999 спасли мирные жители и Российская армия» - Магомедали Магомедов.
«Дагестан в 1999 спасли мирные жители и Российская армия» - Магомедали Магомедов.

Руководитель Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан Владимир Иванов вместе с делегацией журналистов ведущих федеральных СМИ посетил Почетного Председателя Государственного Совета Дагестана Магомедали Магомедова.