Где чайки резвятся, над синим простором,
Стрелой, пролетая над самой волной,
От кромки прибоя до синих предгорий
Раскинулся вольно мой город родной.

Алексей Петров.

Главная » Информация » Новости » «Все лучшее для молодежи» в Каспийске появится спортивный комплекс имени Хабиба Нурмагомедова

Новости

29.12.2018
«Все лучшее для молодежи» в Каспийске появится спортивный комплекс имени Хабиба Нурмагомедова
С инициативой о строительстве выступил Глава Каспийска Магомед Абдулаев . 30 декабря мэр города встретился с Чемпион UFC Хабибом Нурмагомедовым, чтобы обсудить план строительства масштабного спортивного сооружения.

Ответственность за возведение объекта взяла на себя строительная компания «Капитал-Инвест». Генеральный директор Магомедали Багандов получил поддержку Магомеда Абдулаева.

На сегодняшний день известно, что спортивный комплекс вместит в себя три масштабных тренировочных зала, раздевалки, душевые кабины, зону СПА, кафе, гардеробную и самый главный предновогодний сюрприз для каспийчан и гостей города это – «Ледовый каток» по стандартам КХЛ. Опытные тренера России будут развивать молодежь Каспийска в направлении фигурного катания, профессиональной игры в хоккей и, при желании, обыкновенным навыкам умения держаться на льду.

«Это давняя мечта маленьких каспийчан» - отметил глава города Магомед Абдулаев,- «Ведь действительно, из-за южного климата развивать детей в зимних видах спорта достаточно сложно. Теперь с появлением таких условий, возможно, наша молодежь начнет проявлять себя и в этом направлении спортивной жизни».

Стоит отметить, комплекс будет предусматривать льготы для поддержания детей из социально незащищённых слоёв населения.

Как отмечает сам Нурмагомедов, идея о создании в Каспийске такого масштабного проекта не случайна, ведь этот город воспитал десятки поколений именитых спортсменов - победы, которых навсегда вписаны в историю спортивной жизни мира.

Строительные работы начнутся с началом 2019года.  Местом возведения объекта определена прибрежная территория по ул.Халилова.

Версия для печати
« Назад Наверх

Другие события

16.01.2019
Детей детского дома поздравили с новогодними праздниками
Детей детского дома поздравили с новогодними праздниками

На днях представители Регионального отделения Всероссийского общественного движения «Матери России» РД во главе с председателем, депутатом Собрания депутатов г.Каспийска Таисой Магомедовой побывали в гостях у детей Каспийского коррекционного детского дома. Делегация приехала с традиционной ежегодной благотворительной акцией в рамках приоритетного проекта "Творим добро". Детям подарили сладкие подарки от депутатского корпуса партии "Единая Россия" и движения "Матери России" РД Ребята из детского дома всегда рады гостям. Они с удовольствием прочитали стихотворения с новогодней тематикой, продекларировали произведения Расула Гамзатова и исполнили патриотические песни. По окончании встречи директор детского дома Нариман Вагабов поблагодарил представителей движения "Матери России" РД за то, что они не забывают о детях и постоянно их навещают.

16.01.2019
Происшествия за прошедшие дни и коммунальные вопросы - Первое в новом году аппаратное совещание прошло в администрации Каспийска
Происшествия за прошедшие дни и коммунальные вопросы - Первое в новом году аппаратное совещание прошло в администрации Каспийска

В городской администрации Каспийска состоялось первое в новом 2019 году аппаратное совещание под председательством Главы города Магомеда Абдулаева. Основными вопросами - стало обсуждение коммунального хозяйства и происшествий за длительные выходные.

15.01.2019
Лауреаты I степени в IV Международном конкурсе-фестивале искусств "Академия Звезд"
Лауреаты I степени в IV Международном конкурсе-фестивале искусств "Академия Звезд"

Ансамбль барабанщиков «Ритмы Дагестана» Детской школы искусств имени Сергея Агабабова под руководством преподавателя Абдуризакова Расима Курбаналиевича, стали Лауреатами I степени в IV Международном конкурсе-фестивале искусств "Академия Звезд", который проходил с 12-15 января 2019 г. в г. Москва. Конкурс проходил в концертном зале гостиницы «Космос».