Где чайки резвятся, над синим простором,
Стрелой, пролетая над самой волной,
От кромки прибоя до синих предгорий
Раскинулся вольно мой город родной.

Алексей Петров.

Главная » Информация » Новости » Все говорят о милосердии, но его так мало, что невидно.

Новости

27.03.2013
Все говорят о милосердии, но его так мало, что невидно.
Помощь малообеспеченным семьям остается на сегодня весьма весомой проблемой. Где искать поддержку и на кого надеется матерям-одиночкам в наше время, где каждый сам за себя, оставшихся одними и не имеющими возможности обеспечить себя и своих детей.

Где искать справедливости, В одну из таких семей вместе с нашей съемочной группой направились и зав. Отделением соц. Защиты Людмила Петровна и Аният Манаковна.

Семья проживающая по улице Нагорная является одной из  малоимущих семей нашего города. Уже в течении нескольких лет мать-одиночка  Хадижат Гамзатова проживает  с дочкой и ее новорожденным ребенком в абсолютно тяжелых условиях.    Положение  этой семьи  вызывает множество различных эмоций.  Маленькое помещение называемое «квартирой», без каких либо  условий  для проживания, отсутствие ванны,  отопления и сырость в съемной квартире.  Как можно жить в таких нечеловеческих  условиях? Откуда брать средства, чтобы уметь преодолеть все необходимые затраты на себя и в первую очередь на маленького внука Абдул-Меджидика, чтобы он вырос здоровым и полноценным ребенком. Этот уголок оплачивается  ежемесячно по 4000 руб,  Хадижат  с трудом приходится выкарабкиваться из этой ситуации в силу своих возможностей, работа на автомойке,  не приносит  какого либо высокого заработка, а возраст женщины уже не позволяет столь усердно проводить время на работе,  а ведь семье необходимы продукты, одежда, смеси  и многочисленные добавки для полноценного питания  ребенка. Из-за нехватки витаминов и условий проживания ребенок, часто болеет и попадает в больницу, где его маме приходиться проводить большое количество времени. Также  из-за отсутствия прописки она не может устроить ребенка в садик, и ей  приходится  целый день проводить время дома рядом с малышом.

Единственной поддержкой для семьи  является  помощь  Соц. Защиты, которая регулярно оказывает этой семье. Они предоставляют продукты, одежду, а также помогли им в оформлении документов.  Хочется отметить доброжелательность и поддержку работников этой организации, ведь именно им мать приносила свою большую благодарность за помощь, ведь кроме них у нее нет ни кого, кто бы поддержал женщину в трудные минуты ее жизни.

Беспомощность и бессилие этой семьи, заставляют задуматься  и оставляют отпечаток , кто  же защитит нас завтра? На какого мы можем надеется  и на какое будущее нам рассчитывать, ведь в нашем городе остается большое количество  остронуждающихся семей. Помощь от государства остается столь незначительной , что  каждой матери-одиночке приходится надеется только на себя, а как хочется, чтоб такие слова как милосердие и сострадание  оставались значимыми и в 21 веке, чтобы люди, которые находятся рядом с нами  будь - то сосед или просто знакомый помогали таким семьям, если даже не материально, а хотя бы словом, согревающим душу, которое порою бывает сильнее любой др. поддержки. 

Версия для печати

Другие события

15.08.2019
Мастер – класс в Центре культуры г.Каспийск
Мастер – класс в Центре культуры г.Каспийск

Дети - это цветы нашей жизни! И это не просто красивая фраза. Дети - это самое главное сокровище нашего общества. И от того, как мы их воспитываем, какие зерна добра, справедливости, мужества мы в них заложим, зависит не только их будущее, но и будущее нашей страны.

13.08.2019
Реализация проекта «150-школ» - лучший подарок школьникам от Главы РД Владимира Васильева ко Дню знаний!
Реализация проекта «150-школ» - лучший подарок школьникам от Главы РД Владимира Васильева ко Дню знаний!

Благодаря реализации республиканского проекта «150-школ» и уже реализованной в прошлом 2018 году программы «100-школ» инициированные Главой РД Владимиром Васильевым - каспийские школьники будут обучаться в лучших условиях. Уже в нашем городе начались ремонтные работы, проводимые в рамках проекта «150 школ».

13.08.2019
В старые школы Каспийска благодаря реализации программы инициированной Главой РД Владимиром Васильевым «150-школ» - вдохнули новую жизнь!
В старые школы Каспийска благодаря реализации программы инициированной Главой РД Владимиром Васильевым «150-школ» - вдохнули новую жизнь!

В Каспийске стартовала реализация республиканского проекта «150 школ». Правительство Республики Дагестан еще в конце марта утвердило проект «150 школ», основной целью которого является улучшение материально-технического состояния школ, а также повышение качества предоставления образовательных услуг в Дагестане.