Где чайки резвятся, над синим простором,
Стрелой, пролетая над самой волной,
От кромки прибоя до синих предгорий
Раскинулся вольно мой город родной.

Алексей Петров.

Главная » Информация » Новости » Воспитание толерантности!

Новости

20.07.2020
Воспитание толерантности!
В актовом зале администрации ГО заместитель главы города Руслан Махмудов провел заседание Координационного совета по профилактике правонарушений и противодействию преступности на территории ГО «город Каспийск».


Говоря о правонарушениях в сфере миграции, Руслан Даниялович отметил необходимость проведения разъяснительной работы среди населения - как показывает практика, далеко не каждый знает, чем чревато регистрация у себя иностранных граждан, которые фактически там не проживают. За это предусмотрена административная ответственность.
По второму вопросу докладывала инспектор ОПДН ОМВД РФ по г. Каспийску Патимат Усманилаева. Анализ детской и подростковой преступности показал, что большинство таких детей из полных семей, родители не уделяют должного внимания их воспитанию. За 6 месяцев текущего года составлено 98 административных протоколов в отношении родителей.
Сотрудниками ПДН проводятся рейдовые мероприятия, всего за истекшие полгода их проведено 69.
За отчетный период на территории города несовершеннолетними совершено 1 преступление, за аналогичный период прошлого года их было 4.
Ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних Марина Бурцева в своем выступлении говорила об ответственности за жестокое обращение с несовершеннолетними. Она призвала членов Совета в процессе работы обращать внимание как на детей, так и на взрослых, и рассказала, как можно определить, что в отношении детей совершаются те или иные виды насилия.
В 2020 году фактов жестокого обращения с несовершеннолетними в городе не зарегистрировано.
Руслан Махмудов, говоря о работе с детьми в целом, отметил, что в основе воспитания должна быть толерантность. Детям надо не только рассказывать, но и показывать, и последнее гораздо эффективнее, сказал замглавы администрации города. "Вот, к примеру, есть такой предмет в школе " Основы религии". Почему бы в рамках этого урока не совершить экскурсию в мечеть, в церковь, ознакомить учащихся с их назначением и т д. ".
Настоятель Церкви Иконы Казанской Божьей Матери отец Иоанн говорил в своем слове о необходимости воспитания адекватного восприятия человека другой культуры, иной религии, иных взглядов, что сегодня, к сожалению, не наблюдается в нашем городе.
По третьему и четвёртому вопросу выступили директор Центра занятости населения Каспийска М. Магомедов и заместитель директора КЦСОН Г. Загидов.

Все вопросы и предложения, прозвучавшие в ходе встречи, будут приняты к сведению и в дальнейшем использованы в работе ответственных служб.

Версия для печати
« Назад Наверх

Другие события

12.08.2020
Проект «Мой Дагестан» реализуется под жёстким контролем УЖКХ!
Проект «Мой Дагестан» реализуется под жёстким контролем УЖКХ!

В Каспийске в активной фазе находится реализация приоритетного проекта инициированной главой РД Владимиром Васильевым "Мой Дагестан - моя комфортная городская среда". В рамках этого проекта продолжают благоустраиваться дворы многоквартирных домов и общественные территории муниципалитета.

11.08.2020
Создан межведомственный штаб по мобилизации транспортного налога!
Создан межведомственный штаб по мобилизации транспортного налога!

В целях реализации поручений Главы Республики Дагестан по увеличению поступлений транспортного налога, снижения недоимки, постановлением Администрации городского округа «город Каспийск» создан межведомственный штаб по мобилизации транспортного налога.

7.08.2020
С 1 июля для лекарств, обуви и сигарет введена цифровая маркировка!
С 1 июля для лекарств, обуви и сигарет введена цифровая маркировка!

С 1 июля в России введена обязательная цифровая маркировка лекарств, обуви и табачных изделий полное прослеживание сигарет. Товары из этих категорий не могут быть в продаже без маркировки (за исключением лекарств, выпущенных раньше — они будут обращаться до конца срока годности). Главная цель национальной системы маркировки и прослеживания — ликвидировать нелегальный оборот.