Где чайки резвятся, над синим простором,
Стрелой, пролетая над самой волной,
От кромки прибоя до синих предгорий
Раскинулся вольно мой город родной.

Алексей Петров.

Главная » Информация » Новости » Внешний облик нашего города всегда выгодно отличался от других муниципалитетов

Новости

5.04.2021
Внешний облик нашего города всегда выгодно отличался от других муниципалитетов
Еще в советские годы вокруг градообразующего предприятия – завода «Дагдизель» была выстроена удобная для простых обывателей городская инфраструктура

Прошедшие годы кардинально изменили не только урбанистическую стилистику, но и вариативность размещения торговых точек. Они буквально врезаются в фасады советских пятиэтажек. Одни пестрят агрессивной рекламой на световых вывесках, другие в таком плачевном состоянии, что сразу и не разобрать, что именно предлагает своим посетителям владелец магазина на первом этаже жилого дома: компьютерные услуги или фермерские продукты.
Общественники города высказали свой взгляд на существующую проблему. Горожане, не против того, чтобы коммерческие объекты открывались в их домах. Но во всем, что касается развития города, должно наблюдаться стремление к порядку.
Места входа в некоторые салоны красоты или парикмахерские порой слишком активно возделываются владельцами точек. Иногда ради лестницы без зазрения совести и, не гнушаясь отсутствием законных оснований, коммерсанты разрушают городские тротуары. Нередки случаи уничтожения зеленых насаждений.
Очевидно, что не все предприниматели задумываются о городской среде, в которой намерены вести свои бизнес. Ведь пользователи их услуг - это в первую очередь - жители муниципалитета, которые, в большинстве своем, хотят получать услуги в благоустроенном городе.
Опрос, посвященный этой теме, поможет выяснить как, по мнению каспийчан должны выглядеть вновь открывающиеся коммерческие и социальные объекты?
Удобно ли вам получать социальные услуги в подобных разрозненных точках или вы хотите, чтобы открывались специализированные торговые центры?
Много ли среди вас тех, кто не хочет ничего менять?
Нам важно знать ваше мнение по всем этим вопросам!

Версия для печати
« Назад Наверх

Другие события

16.04.2021
15 апреля более 500 одиннадцатиклассников г.Каспийска написали итоговое сочинение
15 апреля более 500 одиннадцатиклассников г.Каспийска написали итоговое сочинение

Успешное написание сочинения является для выпускников допуском к государственной итоговой аттестации.

15.04.2021
Во исполнение распоряжения Администрации городского округа «город Каспийск» от 30.03.2021г. № 91-р
Во исполнение распоряжения Администрации городского округа «город Каспийск» от 30.03.2021г. № 91-р

«О подготовке городских пляжей, расположенных на территории городского округа «город Каспийск, к купальному сезону 2021 года», сегодня 15 апреля 2021года под руководством заместителя главы администрации городского округа «город Каспийск» - Махмудова Р.Д. было проведено комиссионное обследование городских пляжей для их подготовки к летнему купальному сезону 2021 года.

15.04.2021
Готов к труду и обороне!
Готов к труду и обороне!

В этом году комплекс ГТО празднует юбилей. 90 лет назад впервые было предложено установить единые критерии сдачи нормативов физической подготовки трудящихся.