Где чайки резвятся, над синим простором,
Стрелой, пролетая над самой волной,
От кромки прибоя до синих предгорий
Раскинулся вольно мой город родной.

Алексей Петров.

Главная » Информация » Новости » Внеплановое выездное заседание антитеррористической комиссии

Новости

6.10.2017
Внеплановое выездное заседание антитеррористической комиссии
В минувшую среду в колледже машиностроения и сервиса им.С.Орджоникидзе прошло внеплановое выездное заседание антитеррористической комиссии под руководством её председателя главы Каспийска Магомеда Абдулаева.

В его работе приняли участие заместители главы администрации Ю. Абдулаев, Н. Ахмедов, заместитель министра образования и науки РД А. Арухова, и.о. начальника ОМВД РД по. г Каспийску полковник полиции З.Ашиков, начальник Управления образования Л. Шабанова, представители федеральной службы безопасности, органов внутренних дел, руководители молодежных активов города, СМИ. 

Основной темой встречи стало обсуждение чрезвычайного происшествия, имевшего место в Каспийске 28 августа: на городской автозаправке было совершено нападение на работников ГОВД, в результате один сотрудник полиции погиб, другой получил тяжелые ранения. Были убиты и двое из нападавших. Этот трагический случай подробно обсуждался на форуме, который недавно проходил в администрации города.

Тот факт, что выездное заседание проходило в колледже, не случаен. Дело в том, что в ходе оперативных мероприятий сотрудниками ГОВД было установлено, что пятеро бывших студентов колледжа причастны к деятельности экстремистской группировки, члены которой и осуществили нападение на полицейских.

Глава Каспийска Магомед Абдулаев в своем выступлении отметил, что в колледже проводится работа по воспитанию молодежи, профилактическая работа по противодействию экстремизму и терроризму. Однако, как подчеркнул Магомед Сулейманович, в этой работе всё же, как показал последний случай, имеются существенные недоработки. Глава города предположил, что возможны упущения со стороны педагогов, относящихся формально к воспитательной деятельности. В таких важных вопросах, добавил М.Абдулаев, не должно быть места равнодушию и формализму.

Полковник полиции З. Ашиков в своем выступлении призвал преподавателей обращать внимание на своих воспитанников, их поведение, интересы. Он сказал, что не снимает с себя ответственности за промахи в борьбе с экстремизмом, но полагает, что силами одной полиции с радикализмом не справиться.

Основной источник информации, как подчеркнул врио начальника полиции, для сегодняшней молодежи – это интернет. И пропагандистские идеи главным образом распространяются через различные сайты электронной сети. Потому необходимо обращать внимание, с кем общается подросток, что читает, сидя за компьютером.

Альбина Арухова согласилась с мнением, что работа в данном направлении часто носит формальный характер. Замминистра считает, что за упущения в этой области те или иные взыскания могут быть наложены и на руководство соответствующих учебных заведений. Что касается конкретно колледжа, он числится как один из лучших в республике.

В завершение мероприятия глава Каспийска высказал следующее пожелание. Для того, чтобы лица, распространяющие экстремистские идеи, не могли достучаться до молодежи, последним  необходимо давать правильные знания об исламской религии. И делать это надо на регулярной основе в стенах школ, привлекая к этой работе для этого подготовленных знатоков религии.

В завершение мероприятия замглавы администрации Ю. Абдуллаев зачитал проект резолюции заседания.

Оксана Мехтиханова.

Версия для печати
« Назад Наверх

Другие события

18.09.2018
Доставили ребёнка – инвалида в медучреждение
Доставили ребёнка – инвалида в медучреждение

Комплексный центр социального обслуживания населения Каспийска предоставил автомобиль «Газель next» для поездки в Детский центр восстановительной медицины и реабилитации г.Махачкала на обследование ребёнку – инвалиду и его маме. Автомобиль «Газель next», предназначенный для комфортной перевозки инвалидов – колясочников, поступил в распоряжение Центра от Министерства труда и социального развития РД в этом году. Современное транспортное средство оборудовано всем необходимым инвентарём для комфортных поездок людей с ограниченными возможностями: специальным сборно – разборным пандусом для подъёма и спуска инвалидов – колясочников; ремнями безопасности; противопожарными средствами. В салоне машины предусмотрены места и для сопровождающих лиц. Комплексный центр сообщает всем инвалидам - колясочникам, а также родителям детей – инвалидов, нуждающимся в автомобиле: если вам нужна «Газель» для поездок по неотложным делам, обращайтесь в Центр. Ваши просьбы будут оперативно рассмотрены, а автомобиль с водителем будет предоставлен. По вопросам предоставления автомобиля обращайтесь в Центр по адресу: г.Каспийск, ул.Хизроева, д.6а, 24-й садик. Контактные телефоны: 8 967 938 14 39; 8 (87246) 5 21 76. ГБУ РД КЦСОН в МО «г.Каспийск»

18.09.2018
15 сентября в Каспийском городском краеведческом музее прошло мероприятие, посвященное Дню единства Дагестана и 71 годовщине города Каспийска
15 сентября в Каспийском городском краеведческом музее прошло мероприятие, посвященное Дню единства Дагестана и 71 годовщине города Каспийска

Гостями мероприятия стали преподаватель колледжа архитектуры и строительства Касимова Н.М., зам по УВР этого колледжа Магомедова Эльмира Ахмедовна, преподаватель колледжа машиностроения и сервиса Гаджикурбанова М.П., ветеран службы в афганистане Пахрудинов Р., педагог- организатор сош№6 Абдуллаева Сейранат со своими воспитанниками и мн др. С приветственной речью выступил директор музея Гаджикурбанов Н.Э,. поздравив всех с праздником и рассказал об истории единения народов дагестана. Воспитанники Абдуллаевой С выступили с праздничной программой. За чайным столом беседа продолжалась долго и интересно. С 15 по 17 сентября в музее проходят Дни открытых дверей.

18.09.2018
15 сентября жители Дагестана праздновали День единства народов республики
15 сентября жители Дагестана праздновали День единства народов республики

Дата 15 сентября была выбрана в память об историческом сражении 1741 года, когда жители Дагестана, как горцы, так и обитатели равнин во главе с Ахмедханом Мехтулинским, объединились и одержали победу над иранским полководцем Надир-шахом, который намеревался завоевать страну гор, но был разбит и с позором бежал.