Где чайки резвятся, над синим простором,
Стрелой, пролетая над самой волной,
От кромки прибоя до синих предгорий
Раскинулся вольно мой город родной.

Алексей Петров.

Главная » Информация » Новости » Внеплановое выездное заседание антитеррористической комиссии

Новости

6.10.2017
Внеплановое выездное заседание антитеррористической комиссии
В минувшую среду в колледже машиностроения и сервиса им.С.Орджоникидзе прошло внеплановое выездное заседание антитеррористической комиссии под руководством её председателя главы Каспийска Магомеда Абдулаева.

В его работе приняли участие заместители главы администрации Ю. Абдулаев, Н. Ахмедов, заместитель министра образования и науки РД А. Арухова, и.о. начальника ОМВД РД по. г Каспийску полковник полиции З.Ашиков, начальник Управления образования Л. Шабанова, представители федеральной службы безопасности, органов внутренних дел, руководители молодежных активов города, СМИ. 

Основной темой встречи стало обсуждение чрезвычайного происшествия, имевшего место в Каспийске 28 августа: на городской автозаправке было совершено нападение на работников ГОВД, в результате один сотрудник полиции погиб, другой получил тяжелые ранения. Были убиты и двое из нападавших. Этот трагический случай подробно обсуждался на форуме, который недавно проходил в администрации города.

Тот факт, что выездное заседание проходило в колледже, не случаен. Дело в том, что в ходе оперативных мероприятий сотрудниками ГОВД было установлено, что пятеро бывших студентов колледжа причастны к деятельности экстремистской группировки, члены которой и осуществили нападение на полицейских.

Глава Каспийска Магомед Абдулаев в своем выступлении отметил, что в колледже проводится работа по воспитанию молодежи, профилактическая работа по противодействию экстремизму и терроризму. Однако, как подчеркнул Магомед Сулейманович, в этой работе всё же, как показал последний случай, имеются существенные недоработки. Глава города предположил, что возможны упущения со стороны педагогов, относящихся формально к воспитательной деятельности. В таких важных вопросах, добавил М.Абдулаев, не должно быть места равнодушию и формализму.

Полковник полиции З. Ашиков в своем выступлении призвал преподавателей обращать внимание на своих воспитанников, их поведение, интересы. Он сказал, что не снимает с себя ответственности за промахи в борьбе с экстремизмом, но полагает, что силами одной полиции с радикализмом не справиться.

Основной источник информации, как подчеркнул врио начальника полиции, для сегодняшней молодежи – это интернет. И пропагандистские идеи главным образом распространяются через различные сайты электронной сети. Потому необходимо обращать внимание, с кем общается подросток, что читает, сидя за компьютером.

Альбина Арухова согласилась с мнением, что работа в данном направлении часто носит формальный характер. Замминистра считает, что за упущения в этой области те или иные взыскания могут быть наложены и на руководство соответствующих учебных заведений. Что касается конкретно колледжа, он числится как один из лучших в республике.

В завершение мероприятия глава Каспийска высказал следующее пожелание. Для того, чтобы лица, распространяющие экстремистские идеи, не могли достучаться до молодежи, последним  необходимо давать правильные знания об исламской религии. И делать это надо на регулярной основе в стенах школ, привлекая к этой работе для этого подготовленных знатоков религии.

В завершение мероприятия замглавы администрации Ю. Абдуллаев зачитал проект резолюции заседания.

Оксана Мехтиханова.

Версия для печати
« Назад Наверх

Другие события

15.12.2017
Первый этап обучения членов участковых избирательных комиссий
Первый этап обучения членов участковых избирательных комиссий

14 декабря 2017 года в актовом зале администрации городского округа " город Каспийск" территориальная избирательная комиссия города Каспийск организовала первый этап обучения членов участковых избирательных комиссий, которые будут осуществлять прием Заявлений, правилам заполнения Заявления и работе с использованием СПО ППЗ.

15.12.2017
В г. Каспийск прошла городская лига КВН
В г. Каспийск прошла городская лига КВН

14 декабря в актовом зале колледжа машиностроения и сервиса состоялся фестиваль студенческих игр КВН среди учебных заведений Каспийска приуроченный к 70-летнему юбилею города.. «Приветствие», «Один день из жизни студентов», «Музыкальный номер» все это конкурсы в которых студенты ССУЗов должны были проявить СЕБЯ. Открыл мероприятие приветственным словом директор молодежного Центра г. Каспийск Шамиль Чупанов, начальник управления культуры и молодежной политики администрации Мурад Магомедов и заместитель главы администрации Людмила Левицкая.

15.12.2017
Ансамбль «Яхонт – квартет» в Центре традиционной культуры г.Каспийск
Ансамбль «Яхонт – квартет» в Центре традиционной культуры г.Каспийск

- Народные музыкальные инструменты – это одна из тонких нитей, которые связывают настоящее народа с его историей, традицией, культурой. Музыкальные инструменты – это инструменты, с помощью которых человек может извлекать звуки. Благодаря человеку, эти звуки складываются в музыку, которая способна передать чувства, эмоции, настроения исполнителей. Порой игра на самом небольшом и невзрачном инструменте заставляет сердца людей биться в унисон с музыкой , будто бы она всегда там жила- отметила в своей вступительной речи директор Центра традиционной культуры Башикар Гасановна.