Где чайки резвятся, над синим простором,
Стрелой, пролетая над самой волной,
От кромки прибоя до синих предгорий
Раскинулся вольно мой город родной.

Алексей Петров.

Главная » Информация » Новости » ВИЗИТ ДЕПУТАТОВ

Новости

13.10.2017
ВИЗИТ ДЕПУТАТОВ
В четверг депутаты городского Собрания и представители городской администрации посетили спортивную школу по борьбе им. Владимира Юмина (директор Меджид Меджидов) и городскую ДЮСШ (руководитель Лейтан Рамазанов). В их числе были: председатель комитета по делам молодежи, туризму и спорту Раидин Гасанов, депутат Зайналабид Гаджиев, и.о. начальника Управления по делам культуры, молодежной политике и спорту Мурад Магомедов, начальник отдела по физкультуре и спорту Гаджи Магомедов, замначальника Управления образования Магомед Алиев, общественный деятель, помощник депутата ГосДумы РФ Булач Чанкалаев и др.

Инициативу встречи выразили депутаты. Цель визита – выяснить, в каких условиях тренируются молодые спортсмены, какова материально-финансовая ситуация в этих учебных заведениях, есть ли у руководства школ просьбы к городским властям.

Основная проблема в муниципальных спортивных школах, как было озвучено на встрече, - это недостаточное финансирование.

Гаджи Магомедов отметил, что в бюджете города средства предусмотрены только на зарплаты тренерскому штабу и на три выезда на спортивные соревнования в течение года. Он добавил, что становление будущего профессионального спортсмена не сводится только к занятиям в своем зале. Это и организация учебно-тренировочных сборов, и участие в спортивных состязаниях в других регионах (а с ними связаны расходы на проезд и проживание). По словам Гаджи Тайгиевича, те средства, которые выделяются сегодня на муниципальные спортивные школы, совершенно недостаточны для этого.

На все виды спорта в городском бюджете на год заложено 700 тыс. рублей. Из них на сегодня осталось чуть более 70 тысяч рублей.

В этих условиях наиболее способных учеников школы уговаривают перейти к ним другие спортивные структуры, в том числе и за пределами республики.

Обсуждая сложившуюся ситуацию, депутаты озвучили идею организации соответствующего спортивного фонда. Предполагается привлекать в бюджет этого фонда средства состоятельных каспийчан, которым небезразлично развитие спорта в городе. Депутаты планируют вернуться к этой тематике на предстоящей сессии городского Собрания.

Также в ходе визита посетители осмотрели обе школы, побывали в спортивных залах, ознакомились с имеющейся инфраструктурой.

Оксана Мехтиханова.

Версия для печати
« Назад Наверх

Другие события

15.12.2017
Первый этап обучения членов участковых избирательных комиссий
Первый этап обучения членов участковых избирательных комиссий

14 декабря 2017 года в актовом зале администрации городского округа " город Каспийск" территориальная избирательная комиссия города Каспийск организовала первый этап обучения членов участковых избирательных комиссий, которые будут осуществлять прием Заявлений, правилам заполнения Заявления и работе с использованием СПО ППЗ.

15.12.2017
В г. Каспийск прошла городская лига КВН
В г. Каспийск прошла городская лига КВН

14 декабря в актовом зале колледжа машиностроения и сервиса состоялся фестиваль студенческих игр КВН среди учебных заведений Каспийска приуроченный к 70-летнему юбилею города.. «Приветствие», «Один день из жизни студентов», «Музыкальный номер» все это конкурсы в которых студенты ССУЗов должны были проявить СЕБЯ. Открыл мероприятие приветственным словом директор молодежного Центра г. Каспийск Шамиль Чупанов, начальник управления культуры и молодежной политики администрации Мурад Магомедов и заместитель главы администрации Людмила Левицкая.

15.12.2017
Ансамбль «Яхонт – квартет» в Центре традиционной культуры г.Каспийск
Ансамбль «Яхонт – квартет» в Центре традиционной культуры г.Каспийск

- Народные музыкальные инструменты – это одна из тонких нитей, которые связывают настоящее народа с его историей, традицией, культурой. Музыкальные инструменты – это инструменты, с помощью которых человек может извлекать звуки. Благодаря человеку, эти звуки складываются в музыку, которая способна передать чувства, эмоции, настроения исполнителей. Порой игра на самом небольшом и невзрачном инструменте заставляет сердца людей биться в унисон с музыкой , будто бы она всегда там жила- отметила в своей вступительной речи директор Центра традиционной культуры Башикар Гасановна.