Где чайки резвятся, над синим простором,
Стрелой, пролетая над самой волной,
От кромки прибоя до синих предгорий
Раскинулся вольно мой город родной.

Алексей Петров.

Главная » Информация » Новости » Выездной прием граждан

Новости

22.11.2017
Выездной прием граждан
Во вторник, 21 ноября, в прокуратуре Каспийска работала мобильная приемная прокурора Дагестана в составе и. о. прокурора Республики Дагестан Сергея Белякова, уполномоченного по правам человека в Республике Дагестан Уммупазиль Омаровой и уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Дагестан Мурада Далгатова. В этот день любой желающий имел возможность обратиться со своей проблемой к руководству прокуратуры республики, чем и воспользовались каспийчане, пришедшие на прием.

В работе мобильной приемной принимали участие прокурор Каспийска Шамиль Магомедов,  первый заместитель главы Каспийска Нух Ахмедов, заместитель главы города Юсуф Абдуллаев, председатель Собрания депутатов ГО «город Каспийск» Абдулвахид  Джавадов, ответственные работники прокуратуры республики, правоохранительных и контролирующих органов города.

  Первыми на прием пришли женщины, проживающие в общежитии по ул. Орджоникидзе, 29. По их словам, общежитие не пригодно для проживания, их многочисленные обращения во всевозможные инстанции пока безрезультативны, поэтому они просят содействия со стороны прокуратуры.  Женщины просят признать их общежитие аварийным и включить  его в федеральную программу по сносу аварийного и ветхого жилья.

  Еще жильцы крайне недовольны работой руководителя ТСЖ Алискантова. «Зачем нам такой руководитель, который ни одну проблему не может решить?» – задаются вопросом они.

  И. о. прокурора республики потребовал объяснений по сути обращения женщин.

  Присутствующий на приеме начальник ОКХ городской администрации Камилпаша Давлатов пояснил, что общежитие по ул. Орджоникидзе, 29, признанный аварийным в 2009 году, не попал под  действие федеральной программы по сносу аварийного и ветхого жилья. Городская программа по сносу аварийного и ветхого жилья на 2016-2017 годы выполнена в полном объеме. Если в 2018 году действие этой программы будет продлено, общежитие будет снесено, а его жильцы будут переселены в благоустроенное жилье.

  На претензии относительно работы ТСЖ ответил Нух Ахмедов. Все в руках самих жильцов. Если не устраивает работа руководителя ТСЖ, нужно созвать собрание жильцов и протокольно все оформить, а не жаловаться во все инстанции. 

  В продолжение разговора Беляков в сложившейся ситуации часть вины возложил и на администрацию города. 

  - Проблем много и не только в Каспийске, по всей стране такая же ситуация. Только не надо ждать, пока дом не рухнет. Часть обязательств на себя взяли жильцы, приватизировав свои квадратные метры. Но в доме есть и муниципальное жилье, за которое несет ответственность  муниципалитет. Я не требую,  чтобы завтра вы им построили дом и всех переселили, но есть определенный порядок, и не надо ждать пока во все инстанции пойдут  жалобы, отреагирует прокуратура или другие правоохранительные органы. Администрация города должна выполнить часть своей работы, - сказал Беляков.

  Обращаясь к пришедшим на прием женщинам, Сергей Геннадьевич заявил, что прокуратура взяла на контроль их вопрос, и будет отслеживать его решение.

  - А как быть, если новая программа по переселению из аварийного и ветхого жилья не будет продлена? – задалась вопросом Уммупазиль Омарова. 

  Вопрос, на который сегодня нет ответа. Вряд ли найдутся желающие за свои средства построить многоэтажный дом  (было озвучено и такое предложение) для переселения людей из аварийного жилья.

  С такой же проблемой пришли на прием и жильцы, проживающие в общежитии по ул. Стальского, 26. По их словам, здание общежития в аварийном состоянии. По этому поводу они обращались в городскую администрацию, жилищную инспекцию, прокуратуру, Роспотребнадзор. Ответ один: федеральная программа по переселению из аварийного и ветхого жилья завершилась, будет ли утверждена новая программа, никто не знает.

  Жильцов заверили, что их вопрос также взят на контроль и все, что зависит от прокуратуры в его решении совместно с администрацией города будет сделано. 

  Жильцы,  проживающие по ул. Гамзатова, 43 «а», пришли на прием с жалобой на отсутствие у них в течение длительного времени горячей воды. С началом отопительного сезона ситуация еще больше усугубляется. Обращения в администрацию города, в Тепловые сети, жилищную инспекцию не дают должного результата. Теплосети винят управляющую кампанию, а УК  - Теплосети.

  Присутствовавший на приеме представитель теплоснабжающей организации Раджаб Исламов пояснил, что это связано с некачественной подготовкой к осенне-зимнему периоду  управляющей кампанией теплоснимающего оборудования, а также с разрегулировкой сетей. За внутридомовые сети отвечает управляющая кампания, задача же теплоснабжающей организации подать к дому теплоноситель нужного параметра. 

  Представитель УК не присутствовал на приеме, кто же виноват в отсутствии у людей горячей воды будут разбираться, в том числе с участием работников прокуратуры города.

  Группа женщин пришла с жалобой на невыплату в течение  длительного времени субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. У них на руках есть судебные решения, исполнительные листы, но получить субсидии они не могут. Получатель субвенций Минтранс их не выплачивает, ссылаясь на отсутствие средств.  «Мы собираемся подавать в Махачкалинский суд, а тут опубликовали апелляционное определение Верховного суда республики об утверждении решения районного суда об отказе в иске гражданину по поводу выплаты субсидий на основании того, что выплата ему по решению суда нарушает конституционные права других очередников. Обращаясь в суд со своим правом на защиту, я не нарушаю ничьих прав и не вторгаюсь в область других прав. Если очередники, стоящие впереди меня, не воспользовались своим правом, я не считаю, что нарушаю их права. У меня вызвало огромное удивление апелляционное определение Верховного суда республики», - говорит одна из женщин.

  - Я впервые сталкиваюсь с такой проблемой, займемся ею, и если это в наших полномочиях, подключимся. Если нет, доведем до руководства республики ваш вопрос, - заверил Беляков.

  По долгам каспийчанам по субсидиям на оплату жилищно-коммунальных услуг справку дал Нух Ахмедов. По его словам, на сегодня  задолженность составляет 170 млн. рублей. Минтранс тоже не может расплатиться, т. к. получает порядка 10 – 15 % от требуемой суммы, вот и растет долг, как снежный ком. 

Версия для печати
« Назад Наверх

Другие события

15.12.2017
Первый этап обучения членов участковых избирательных комиссий
Первый этап обучения членов участковых избирательных комиссий

14 декабря 2017 года в актовом зале администрации городского округа " город Каспийск" территориальная избирательная комиссия города Каспийск организовала первый этап обучения членов участковых избирательных комиссий, которые будут осуществлять прием Заявлений, правилам заполнения Заявления и работе с использованием СПО ППЗ.

15.12.2017
В г. Каспийск прошла городская лига КВН
В г. Каспийск прошла городская лига КВН

14 декабря в актовом зале колледжа машиностроения и сервиса состоялся фестиваль студенческих игр КВН среди учебных заведений Каспийска приуроченный к 70-летнему юбилею города.. «Приветствие», «Один день из жизни студентов», «Музыкальный номер» все это конкурсы в которых студенты ССУЗов должны были проявить СЕБЯ. Открыл мероприятие приветственным словом директор молодежного Центра г. Каспийск Шамиль Чупанов, начальник управления культуры и молодежной политики администрации Мурад Магомедов и заместитель главы администрации Людмила Левицкая.

15.12.2017
Ансамбль «Яхонт – квартет» в Центре традиционной культуры г.Каспийск
Ансамбль «Яхонт – квартет» в Центре традиционной культуры г.Каспийск

- Народные музыкальные инструменты – это одна из тонких нитей, которые связывают настоящее народа с его историей, традицией, культурой. Музыкальные инструменты – это инструменты, с помощью которых человек может извлекать звуки. Благодаря человеку, эти звуки складываются в музыку, которая способна передать чувства, эмоции, настроения исполнителей. Порой игра на самом небольшом и невзрачном инструменте заставляет сердца людей биться в унисон с музыкой , будто бы она всегда там жила- отметила в своей вступительной речи директор Центра традиционной культуры Башикар Гасановна.