Где чайки резвятся, над синим простором,
Стрелой, пролетая над самой волной,
От кромки прибоя до синих предгорий
Раскинулся вольно мой город родной.

Алексей Петров.

Главная » Информация » Новости » В минувшие выходные был организовал субботник в районе международного аэропорта «Уйташ».

Новости

20.05.2019
В минувшие выходные был организовал субботник в районе международного аэропорта «Уйташ».
В рамках инициированной Главой Дагестана Владимиром Васильевым акции «Мой Дагестан - Зеленые километры» состоялся республиканский субботник.

К 9 часам на месте проведения субботника собралось несколько сотен человек. Одни занялись уборкой территории, близлежащей к стелле с самолетом, другие – погрузкой мусора, третьи – поливом деревьев. Карабудахкентский район выделил для полива два водовоза.

По левую сторону трассы (если ехать из аэропорта) трудятся ребята и девчата, одетые в ярко зеленые и красные футболки и бейсболки. 

Сегодня здесь проходит субботник по поручению руководителя Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан Владимира Иванова. В ноябре прошлого года мы, совместно с победителями конкурса управленцев "Мой Дагестан" тут посадили деревья. Этот субботник уже третий. Команда будущих управленцев ставит задачи по максимально подготовить новые зеленые насаждения к летнему периоду. Как рассказывают сами участники акции Важно сохранить, труд, которые вложили сюда ранее жители Каспийска , молодежь Республики и все небезразличные к экологическим вопросам люди - те кто первыми принимал участие в акции «Зелёный километр». «Подвязываем деревья, где шпагаты ослабли или порвались, подсыпаем к деревцам грунт, где это необходимо, забиваем колышки, где не хватает или сломались. По окончании этой работы будем поливать деревья» - отмечает команда финалистов конкурса управленцев «Мой Дагестан». Спасибо руководству Каспийска и Карабудахкентского района, всем необходимым они нас обеспечивают, с нашей стороны – рабочая сила, вот водовоз подъехал, будем сейчас поливать деревья.

Сегодня здесь активными участниками стали и студенты Дагестанского государственного политехнического университета, добровольно изъявившие желание поработать на субботнике и волонтеры, 10 человек из волонтерской организации «Дирекция спортивных и социальных проектов Республики Дагестан». Они вместе со всеми участвуют во всех мероприятиях.  

Эта акция долгосрочная и мы еще не раз сюда приедем, заключает один из членов команды «Мой Дагестан» Гамзат Гамзатов.

Версия для печати
« Назад Наверх

Другие события

25.05.2020
Глава Каспийска Магомед Абдулаев поздравил выпускников городских школ с окончанием учёбы. Впервые праздник последнего звонка будет проводиться в онлайн-формате. С завершением школы и вступлением в новый этап жизни.
Глава Каспийска Магомед Абдулаев поздравил выпускников городских школ с окончанием учёбы. Впервые праздник последнего звонка будет проводиться в онлайн-формате. С завершением школы и вступлением в новый этап жизни.

«Последний звонок - один из важных этапов жизни каждого. Несмотря на особый режим празднования, я поздравляю вас с окончанием школы! Вы все шли к этому долгих 9 и 11 лет и ничто не должно омрачить этот день.

22.05.2020
МВД России объявляет конкурс «Щит и перо» на 2020 год.
МВД России объявляет конкурс «Щит и перо» на 2020 год.

В Конкурсе принимают участие сотрудники органов внутренних дел Российской Федерации, представители СМИ и общественных объединений, а также представители СМИ и сотрудники правоохранительных органов государств – участников СНГ.

21.05.2020
Магомед Абдулаев обратился к каспийчанам с просьбой отметить священный праздник «Ураза-Байрам» в кругу семьи и соблюдая режим самоизоляции.
Магомед Абдулаев обратился к каспийчанам с просьбой отметить священный праздник «Ураза-Байрам» в кругу семьи и соблюдая режим самоизоляции.

«Уважаемые каспийчане! В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией, обращаюсь к вам с просьбой быть готовыми отмечать в этом году один из главных праздников в исламе – Ид аль-Фитр (Ураза-Байрам) в особых условиях. В первую очередь, всё необходимое купить заблаговременно, не откладывая покупки на последние дни, не создавая ажиотажа и скопления людей в продовольственных супермаркетах.