Где чайки резвятся, над синим простором,
Стрелой, пролетая над самой волной,
От кромки прибоя до синих предгорий
Раскинулся вольно мой город родной.

Алексей Петров.

Главная » Информация » Новости » В министерстве транспорта и дорожного хозяйства РД прошло совещание по рассмотрению вопросов, связанных с перевозкой пассажиров на общественном транспорте в период распространения COVID -19.

Новости

15.10.2020
В министерстве транспорта и дорожного хозяйства РД прошло совещание по рассмотрению вопросов, связанных с перевозкой пассажиров на общественном транспорте в период распространения COVID -19.
Открывая совещание, министр транспорта и дорожного хозяйства РД Ширухан Гаджимурадов сообщил об усилении масочного режима на общественном транспорте региона. «Число заболевших растет с каждым днем, и игнорировать этот факт становится невозможным. На сегодняшний день число заболевших за сутки в России перевалило за 14 тысяч.

Наша задача - не допустить в Дагестане повторной вспышки заболеваемости. Сейчас мы предлагаем перевозчикам организовать работу по обеспечению водителей общественного транспорта средствами индивидуальной защиты. Необходимо развесить вывески, наклейки с информацией о том, что в общественном транспорте проезд без масок запрещен. Водители должны предупреждать об этом пассажиров перед посадкой. В этот период нам необходимо организовать безопасное передвижение населения и оградить сознательный контингент пассажиров от беспечной категории людей», - обратился Гаджимурадов к директорам автотранспортных предприятий.

В свою очередь руководитель Управления ГИБДД министерства внутренних дел по РД Александр Шалагин рассказал, что с завтрашнего дня сотрудники полиции будут исполнять прямое поручение оперативного штаба по борьбе и противодействию распространения COVID -19, которое подписано Главой Дагестана, об обязательном ношении маски в пассажирском транспорте.

Версия для печати
« Назад Наверх

Другие события

25.10.2020
Заместитель министра обороны Российской Федерации Тимур Иванов прибыл в Дагестан с рабочим визитом.
Заместитель министра обороны Российской Федерации Тимур Иванов прибыл в Дагестан с рабочим визитом.

Тимур Иванов в сопровождении врио главы республики Сергея Меликова, премьер-министра Артёма Здунова и руководителя СУ № 412 ФГУП "ГВСУ №4" Магомед-Эми Чамаева в первую очередь посетили Каспийск, где с марта месяца полным ходом идут работы планировке территории в микрорайоне «Кемпинг», как доложил Глава Каспийска Магомед Абдулаев сейчас идёт к завершению строительство Дошкольного образовательного учреждения на 250 мест. Он предусмотрен для 14 ясельных групп, у каждой из них свой отдельный пожарный выход. Объект оснащен мебелью, остается смонтировать лифты. Строительство начато в начале марта, на месте работают 78 человек, 2 инженерно-технических работника и задействованы 3 единицы техники.

24.10.2020
23 октября в воинской части состоялось торжественное мероприятие, посвящённое приему обучающихся образовательных учреждений города Каспийск в ряды ВВПОД «Юнармия».
23 октября в воинской части состоялось торжественное мероприятие, посвящённое приему обучающихся образовательных учреждений города Каспийск в ряды ВВПОД «Юнармия».

Перед началом торжественной присяги с напутственными словами выступила заместитель главы администрации г. Каспийск Левицкая Людмила Петровна. Поздравила присутствующих со значимым событием, выразила уверенность в том, что в ряды «ЮНАРМИИ» будут вступать все больше ребят – умных, спортивных, знающих и понимающих историю своей страны, любящих родной край и нашу большую Родину – Россию.

23.10.2020
Сегодня волонтеры медики провели акцию в городе Каспийск!
Сегодня волонтеры медики провели акцию в городе Каспийск!

Сегодня по поручению врио Главы Республики Дагестан Сергея Меликова волонтеры медики ГБПОУ РД "Каспийское медицинское училище им. А. Алиева" провели акцию по профилактике распространения коронавирусной инфекции в городе Каспийск. Добровольцы в сфере здравоохранения провели разъяснительную работу с населением, напомнили им о важности использования медицинских масок, антисептиков, соблюдение социальной дистанции.