Где чайки резвятся, над синим простором,
Стрелой, пролетая над самой волной,
От кромки прибоя до синих предгорий
Раскинулся вольно мой город родной.

Алексей Петров.

Главная » Информация » Новости » В Каспийске прошел масштабный парад в ознаменование Дня Военно-морского флота!

Новости

25.07.2021
В Каспийске прошел масштабный парад в ознаменование Дня Военно-морского флота!
Сегодня, 25 июля, наша съемочная группа присутствует на грандиозном параде и военно-спортивном празднике, посвященном Дню Военно-морского флота! Здесь, собралась вся мощь Каспийской флотилии, чтобы в очередной раз показать на что способны вооруженные силы Российской Федерации!

Отметим, что морской парад проходит в Дагестане уже второй год, однако ввиду пандемии, посмотреть его удалось не всем жителям республики. Именно поэтому наша съемочная группа постаралась собрать сегодня самые лучшие и самые интересные моменты мероприятия. В этом году Российскому флоту исполнилось уже 299 лет. Он основан в 1722 году последним царем Руси, Петром Великим. Сам же День Военно-морского флота официально отмечается с 1939 года и является одним из любимейших праздников для жителей нашей страны. Не могли пропустить такое событие, конечно же, первые лица нашей республики. На торжестве присутствовал врио Главы Сергей Меликов, который вместе с Командующим Каспийской флотилии контр-адмиралом, Александром Пешковым на белоснежном катере «Альбатрос» приветствовали и поздравляли моряков с профессиональным праздником.

В то же время, в первых рядах сидели: заместитель председателя Правительства республики Дагестан Рамазан Джафаров, Глава Каспийска Борис Гонцов, начальник Пограничного управления ФСБ России, генерал-майор Андрей Карпенко, а также представители конфессий,депутаты, общественники и другие почётные гости. Командовал парадом командир соединения надводных кораблей, капитан 2 ранга, Сергей Зотов. Оценить масштаб мероприятия смогли и жители Каспийска, которые прошли на парад по специальным QR кодам. Большинство каспийчан впервые присутствуют на подобном параде и приятно удивлены насыщенностью программы. В парадном строю были представлены ракетные, артиллерийские и пограничные корабли различных проектов, которые имеют мощное вооружение, прекрасные мореходные и маневренные качества. Среди них: ракетные корабли «Дагестан» и “Ступинец”, спасательные корабельные тральные группы,малые ракетные корабли «Великий Устюг»и «Углич», а также авиация 4-й армии ВВС и ПВО, артиллерийские орудия и системы залпового огня «Град». Кроме того, каспийчанам и гостям города было показано 10 эпизодов, демонстрирующие возможности сил флота при выполнении боевых задач. Наиболее волнующими и впечатляющими стали такие эпизоды, как: затралевание мин в морском минном пространстве. «Нанесение ракетного удара по критически важным объектам противника», грандиозный пролёт авиации, а также захват, и удержание морскими пехотинцами плацдармов на берегу захваченном противником. В тот момент, наверное, у каждого присутствующего захватывалось дух от разрывов мин, снарядов и артиллерийских залпов. В завершении мероприятия состоялось торжественное награждение и вручение памятных подарков выдающимся морякам Каспийской флотилии. «Для меня сегодняшний парад, на самом деле, был очень интересен и по структуре его проведения, и по содержанию. Хотелось бы сказать огромное спасибо Командующему флотилии и всем командирам, которые участвовали в розыгрыше боевых эпизодов и всем, кто обеспечивал сегодняшнее мероприятие. Поэтому я очень горд тем, что у нас есть такое объединение, как Каспийская флотилия и очень рад, что сегодняшний праздник удался» - прокомментировал Сергей Меликов. «Сегодня в военно-морском параде и военно-спортивном празднике приняли участие 25 боевых кораблей и катеров, 15 судов обеспечения, 16 летательных аппаратов, более 1500 корабельного человек личного и морской пехоты. Как вы могли наблюдать, моряки флотилии, летчики, морские пехотинцы продемонстрировали высокий уровень своего боевого мастерства и отработали все свои учебно-боевые эпизоды» - добавил Александр Пешков.

В свою очередь коллектив и руководство «Каспий медиа» поздравляет всех военнослужащих и ветеранов Военно-Морского флота, а также работников судостроительных заводов, сотрудников научно-исследовательских бюро, благодаря кому морской флот не только не утратил свою значимость, а, наоборот, завоевал еще больший авторитет и ценность!

Версия для печати
« Назад Наверх

Другие события

28.09.2021
28.09.2021г. Тренировочная эвакуация в МБОУ «СОШ № 6» им. генерала Омарова М.О.
28.09.2021г. Тренировочная эвакуация в МБОУ «СОШ № 6» им. генерала Омарова М.О.

В МБОУ «СОШ № 6», согласно учебному плану по отработке планов эвакуации учащихся и персонала образовательных учреждений г. Каспийск при различных ЧС и в случае угрозы возникновения террористических актов, была проведена учебная тренировка по эвакуации учащихся и преподавательского состава из здания школы в случае возникновения ЧС, совместно с сотрудниками аппарата Антитеррористической комиссии в городском округе «город Каспийск», ОВО по г. Каспийск. Каспийску филиала ФГКУ «УВР ВНГ России по РД» и ОНД и ПР № 5 по г. Москва, ул. Каспийск и Карабудахкентскому району.

28.09.2021
27.09.2021г. Тренировочная эвакуация в МБДОУ «Детский сад № 8« Дюймовочка »
27.09.2021г. Тренировочная эвакуация в МБДОУ «Детский сад № 8« Дюймовочка »

в МБДОУ «Детский сад № 8« Дюймовочка »специалистами Управления по делам ГО и ЧС г. Каспийск совместно с сотрудниками Аппарата антитеррористической комиссии города и Росгвардии была проведена тренировка по действиям сотрудников и воспитанников детского риска при угрозе или возникновении чрезвычайных ситуаций (пожара, землетрясения и совершения террористического акта).

27.09.2021
 6 октября 2021 года с 10:40 до 10:44  Главное управление МЧС России по Республике Дагестан сообщает
6 октября 2021 года с 10:40 до 10:44 Главное управление МЧС России по Республике Дагестан сообщает

6 октября 2021 года с 10:40 до 10:44 будет проведена проверка региональной системы оповещения населения Республики Дагестан путëм перехвата 10 телевизионных и 3 радиоканалов общедоступного цифрового эфирного вещания