Где чайки резвятся, над синим простором,
Стрелой, пролетая над самой волной,
От кромки прибоя до синих предгорий
Раскинулся вольно мой город родной.

Алексей Петров.

Главная » Информация » Новости » В городской администрации прошла антинаркотическая комиссия.

Новости

16.07.2012
Ежедневно число наркоманов в нашем городе увеличивается, что влияет на рост, а главное как с эти бороться, пытались выяснить председатели антитеррористической комиссии На повестку дня вынесено три вопроса: « итоги выполнения городской программы по противодействию и злоупотреблению наркотикам и их незаконному обороту за первое полугодие год», а так же планы намеченных профилактических работ в образовательных учреждениях, рассмотрели так же жалобные письма.

В своем выступлении по первому вопросу начальник отдела управления федерального контроля за оборотом наркотиков Магомед Газиев отметил в целом наркоситуация в городе за минувший год была контролируемой. Усилия администрации города, правоохранительных органов, общественных организаций по пресечению распространения в городе наркотиков, пропаганде здорового образа жизни не прошли даром. Так за отчетный период органами наркоконтроля возбуждено   24 уголовных дел из них 17 тяжких и особо тяжки,     десять по сбыту и хранению наркотических средств , закрыт один наркопритон,  выявлен один факт контробанды. На учете у нарколога состоят  305 жителей города, 142 из которых шприцевых.  Изъято из оборото более трех килограмм  наркотических средств.

Самое страшное, пожалуй, в это ситуации, что среди пристрастившихся все больше молодежи, в основном это не трудоустроенные ребята, или дети из неблагополучных семей.  Так сына Геклек Надировой  в очередной раз осудили. Мальчик устроил наркопритон прямо у себя в  квартире,  в результате чего провел не малое время в местах не столь отдаленных,  однако выйдя на свободу, тут же принялся за старое.

Но самое страшное, что из –за таких  нерадивых детей, семья может остаться без квартиры, неоднократные жалобы соседей, предупреждение со стороны правоохранительных органов  дает право городской администрации продать злосчастную квартиру. Однако женщина уверяет. Что теперь  все по другому.

Не обошла пагубная страсть и семью Курбановых, молодая женщина осталась одна с двумя детьми. После того как мужа осудили –причина все таже наркопритон.

Чтобы  число наркозависимых  не увеличилось, мы должны не карать, а предупреждать -отметил заместитель главы администрации Юсуф Абдулаев.  И попросил присутствующих участников заседания со всей ответственностью отнестись к этой проблеме и считать исполнения задач  не только служебным долгом, но и личной заинтересованностью каждого присутствующего.

 «Каспий ТВ»

Версия для печати

Другие события

15.08.2019
Мастер – класс в Центре культуры г.Каспийск
Мастер – класс в Центре культуры г.Каспийск

Дети - это цветы нашей жизни! И это не просто красивая фраза. Дети - это самое главное сокровище нашего общества. И от того, как мы их воспитываем, какие зерна добра, справедливости, мужества мы в них заложим, зависит не только их будущее, но и будущее нашей страны.

13.08.2019
Реализация проекта «150-школ» - лучший подарок школьникам от Главы РД Владимира Васильева ко Дню знаний!
Реализация проекта «150-школ» - лучший подарок школьникам от Главы РД Владимира Васильева ко Дню знаний!

Благодаря реализации республиканского проекта «150-школ» и уже реализованной в прошлом 2018 году программы «100-школ» инициированные Главой РД Владимиром Васильевым - каспийские школьники будут обучаться в лучших условиях. Уже в нашем городе начались ремонтные работы, проводимые в рамках проекта «150 школ».

13.08.2019
В старые школы Каспийска благодаря реализации программы инициированной Главой РД Владимиром Васильевым «150-школ» - вдохнули новую жизнь!
В старые школы Каспийска благодаря реализации программы инициированной Главой РД Владимиром Васильевым «150-школ» - вдохнули новую жизнь!

В Каспийске стартовала реализация республиканского проекта «150 школ». Правительство Республики Дагестан еще в конце марта утвердило проект «150 школ», основной целью которого является улучшение материально-технического состояния школ, а также повышение качества предоставления образовательных услуг в Дагестане.