Где чайки резвятся, над синим простором,
Стрелой, пролетая над самой волной,
От кромки прибоя до синих предгорий
Раскинулся вольно мой город родной.

Алексей Петров.

Главная » Информация » Новости » Уберечь детей от наркотиков!

Новости

20.07.2020
Уберечь детей от наркотиков!
7 июля в актовом зале администрации ГО состоялось заседание городской антинаркотической комиссии под председательством заместителя главы города Руслана Махмудова.

На обсуждение было вынесено два вопроса:
1. О мерах по повышению эффективности деятельности инспекторов по делам несовершеннолетних по профилактике наркомании среди несовершеннолетних и мерах по пресечению незаконного оборота наркотиков в общеобразовательных учреждениях.
2. Об организации взаимодействия и принятия мер по выявлению и уничтожению очагов дикорастущей конопли на территории ГО и информирования граждан и организаций об административной ответственности за непринятие мер по уничтожению дикорастущих растений, включенных в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсов, подлежащих контролю в РФ. О проведении на территории города операции "Мак-2020".
По первому вопросу выступила начальник ОПДН ОМВД России по г. Каспийску Барият Манатова. За истекший период этого года в сфере незаконного оборота наркотиков преступлений в отношении несовершеннолетних не зарегистрировано. Отделом ПДН было проведено 183 мероприятий профилактической направленности - встречи, беседы и др. Отдельная работа проводится с несовершеннолетними, состоящими на учете, и их родителями.

Представитель Управления образования города рассказала о проводимой работе в школах. По её словам, психологи проводят тестирование учащихся с целью выявления детей и подростков, склонных к употреблению наркотических средств.
Председатель Общественной палаты города Гульнара Абдусаламова добавила, что тесты выявляют группу детей с низкой стрессоустойчивостью, которые могут быть склонны не только к употреблению наркотиков, но и к совершению различного рода правонарушений. В этой связи, по её словам, в школе должны проводиться серьезная работа с данной категорией.

Руслан Даниялович отметил, что руководители образовательных учреждений будут отчитываться о проделанной работе на заседаниях комиссии.

Предваряя второй вопрос, Руслан Махмудов напомнил, что операция "Мак" на территории города в настоящее время продолжается, подводить итоги пока рано, можно говорить только о промежуточных результатах.
Барият Манатова привела в своем докладе некоторые цифры.
Всего на территории города преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, совершено 43 (за аналогичный период прошлого года - 44), раскрываемость составила 97,2%.
Руслан Даниялович сказал о том, что ситуация со сбытом наркотических средств остается тревожной, снижение пока не наблюдается, наркоторговцы активно работают на территории города. Самая уязвимая категория - дети, и в этой связи Управлению образования необходимо уделить серьезное внимание профилактике, недопущению вовлечения детей в преступные схемы, подчеркнул замглавы города.

Версия для печати
« Назад Наверх

Другие события

12.08.2020
Проект «Мой Дагестан» реализуется под жёстким контролем УЖКХ!
Проект «Мой Дагестан» реализуется под жёстким контролем УЖКХ!

В Каспийске в активной фазе находится реализация приоритетного проекта инициированной главой РД Владимиром Васильевым "Мой Дагестан - моя комфортная городская среда". В рамках этого проекта продолжают благоустраиваться дворы многоквартирных домов и общественные территории муниципалитета.

11.08.2020
Создан межведомственный штаб по мобилизации транспортного налога!
Создан межведомственный штаб по мобилизации транспортного налога!

В целях реализации поручений Главы Республики Дагестан по увеличению поступлений транспортного налога, снижения недоимки, постановлением Администрации городского округа «город Каспийск» создан межведомственный штаб по мобилизации транспортного налога.

7.08.2020
С 1 июля для лекарств, обуви и сигарет введена цифровая маркировка!
С 1 июля для лекарств, обуви и сигарет введена цифровая маркировка!

С 1 июля в России введена обязательная цифровая маркировка лекарств, обуви и табачных изделий полное прослеживание сигарет. Товары из этих категорий не могут быть в продаже без маркировки (за исключением лекарств, выпущенных раньше — они будут обращаться до конца срока годности). Главная цель национальной системы маркировки и прослеживания — ликвидировать нелегальный оборот.