Где чайки резвятся, над синим простором,
Стрелой, пролетая над самой волной,
От кромки прибоя до синих предгорий
Раскинулся вольно мой город родной.

Алексей Петров.

Главная » Информация » Новости » Судебный приказ.

Новости

6.11.2019
Судебный приказ.
Что нового в гражданском процессуальном законодательстве С 1 октября 2019 г. вступили в действие важные изменения, внесенные в Гражданский процессуальный кодекс РФ Федеральным законом от 28.11.2018 № 451-ФЗ. Данные изменения касаются приказного производства.

Так, теперь есть новые категории требований, по которым возможна выдача судебного приказа. Это, о взыскании расходов на капитальный ремонт и содержание общего имущества в многоквартирном доме, задолженности по обязательным платежам и взносам с членов товарищества собственников недвижимости и потребительского кооператива.

Также, установлены дополнительные требования к содержанию заявления о вынесении судебного приказа. Необходимо указывать такие сведения о гражданине-должнике, как фамилия, имя, отчество (при наличии) и место жительства, а также дата и место рождения, место работы (если они известны) и один из идентификаторов (страховой номер индивидуального лицевого счета, идентификационный номер налогоплательщика, серия и номер документа, удостоверяющего личность, основной государственный регистрационный номер индивидуального предпринимателя, серия и номер водительского удостоверения, серия и номер свидетельства о регистрации транспортного средства). Для организации-должника: наименование и адрес, а также идентификационный номер налогоплательщика и основной государственный регистрационный номер, если они известны.

Внесены изменения в содержание судебного приказа. В нем дополнительно следует указывать сведения о должнике, содержащиеся в заявлении о вынесении судебного приказа.

Кроме того, не предусмотрен вызов сторон для заслушивания объяснений. Суд принимает решение на основании представленных документов. Регламентирован срок для направления копии судебного приказа должнику - 5 дней.

Версия для печати
« Назад Наверх

Другие события

20.02.2020
Президент Федерации Дзюдо Дагестана Ирасхан Раджабович Джафаров в Каспийске !
Президент Федерации Дзюдо Дагестана Ирасхан Раджабович Джафаров в Каспийске !

Сегодня по приглашению депутата Собрания депутатов ГО «город Каспийск», вице-президента Федерации Дзюдо Республики Дагестан Расулова Заура в г.Каспийск прибыл с рабочим визитом Президент Федерации Дзюдо Дагестана Ирасхан Раджабович Джафаров.

20.02.2020
Заур Расулов провел прием граждан в Каспийске.
Заур Расулов провел прием граждан в Каспийске.

В общественной приемной партии «Единая Россия» г. Каспийск  состоялся прием граждан по личным вопросам. Вел его член фракции "Единая Россия", депутат городского Собрания Расулов Заур Магомедрасулович.

20.02.2020
С визитом в Центр обработки вызовов системы «112»
С визитом в Центр обработки вызовов системы «112»

Сегодня начальник Главного управления МЧС России по Республике Дагестан – министр МЧС Дагестана генерал Нариман Казимагамедов посетил Центр отработки вызовов системы «112» в г. Каспийск.