Где чайки резвятся, над синим простором,
Стрелой, пролетая над самой волной,
От кромки прибоя до синих предгорий
Раскинулся вольно мой город родной.

Алексей Петров.

Главная » Информация » Новости » Судебные приставы Каспийска провели рейды по адресам неплательщиков алиментов.

Новости

11.06.2019
Судебные приставы Каспийска провели рейды по адресам неплательщиков алиментов.
Информационная акция городского отдела судебных приставов проводится еще с 1 июня. Её цель – повышение эффективности взыскания алиментных платежей, а также привлечение внимания общественности к нарушению прав детей.

В рамках акции судебными приставами проводятся рейды по адресам злостных неплательщиков алиментов. Для должников и взыскателей по исполнительным производствам был проводятся Дни открытых дверей, во время которых судебные приставы разъясняют нерадивым родителям, чем чреваты долги по алиментам и какие меры принимаются к должникам. 

Чтобы побудить родителей исполнять свои обязанности по содержанию несовершеннолетних детей, судебные приставы применяют к ним как меры принудительного характера, так  и административного и уголовного воздействия. Наиболее действенными признаны арест денег на банковских счетах. В случае отсутствия банковских карт, приставами проводится арест имущества. 

Судебный пристав Артур Джафаров рассказывает: «С каждым должником мы работаем индивидуально, пытаясь установить причину, по которой тот не желает платить алименты, разъясняем, что за нарушение закона может наступить как административная, так и уголовная ответственность. Тем должникам, которые не работают в силу каких либо причин, служба приставов помогает трудоустроиться, направляет в Центр занятости населения. Если уже и такие меры не действуют, проводится арест имущества, который будет снят после полного погашения задолженности».

С начала 2019 года в рамках подобных акций приведено в исполнение более 20 дел.

Версия для печати
« Назад Наверх

Другие события

22.05.2020
МВД России объявляет конкурс «Щит и перо» на 2020 год.
МВД России объявляет конкурс «Щит и перо» на 2020 год.

В Конкурсе принимают участие сотрудники органов внутренних дел Российской Федерации, представители СМИ и общественных объединений, а также представители СМИ и сотрудники правоохранительных органов государств – участников СНГ.

21.05.2020
Магомед Абдулаев обратился к каспийчанам с просьбой отметить священный праздник «Ураза-Байрам» в кругу семьи и соблюдая режим самоизоляции.
Магомед Абдулаев обратился к каспийчанам с просьбой отметить священный праздник «Ураза-Байрам» в кругу семьи и соблюдая режим самоизоляции.

«Уважаемые каспийчане! В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией, обращаюсь к вам с просьбой быть готовыми отмечать в этом году один из главных праздников в исламе – Ид аль-Фитр (Ураза-Байрам) в особых условиях. В первую очередь, всё необходимое купить заблаговременно, не откладывая покупки на последние дни, не создавая ажиотажа и скопления людей в продовольственных супермаркетах.

20.05.2020
ВНИМАНИЕ, ПРЕМЬЕРА! ТАЛИСМАН ПЕРЕПИСИ НАСЕЛЕНИЯ СТАЛ ГЕРОЕМ СЕРИАЛА
ВНИМАНИЕ, ПРЕМЬЕРА! ТАЛИСМАН ПЕРЕПИСИ НАСЕЛЕНИЯ СТАЛ ГЕРОЕМ СЕРИАЛА

Сегодня стартует премьерный показ первого эпизода интернет-сериала, главным героем которого стал уже полюбившийся россиянам талисман Всероссийской переписи населения. Рассказываем о новой роли птенчика ВиПиНа. Кто знает, может, впереди у него красные дорожки мировых кинофестивалей или даже премия «Оскар» за лучшую птичью роль?