Где чайки резвятся, над синим простором,
Стрелой, пролетая над самой волной,
От кромки прибоя до синих предгорий
Раскинулся вольно мой город родной.

Алексей Петров.

Главная » Информация » Новости » Судебные приставы Каспийска провели рейды по адресам неплательщиков алиментов.

Новости

11.06.2019
Судебные приставы Каспийска провели рейды по адресам неплательщиков алиментов.
Информационная акция городского отдела судебных приставов проводится еще с 1 июня. Её цель – повышение эффективности взыскания алиментных платежей, а также привлечение внимания общественности к нарушению прав детей.

В рамках акции судебными приставами проводятся рейды по адресам злостных неплательщиков алиментов. Для должников и взыскателей по исполнительным производствам был проводятся Дни открытых дверей, во время которых судебные приставы разъясняют нерадивым родителям, чем чреваты долги по алиментам и какие меры принимаются к должникам. 

Чтобы побудить родителей исполнять свои обязанности по содержанию несовершеннолетних детей, судебные приставы применяют к ним как меры принудительного характера, так  и административного и уголовного воздействия. Наиболее действенными признаны арест денег на банковских счетах. В случае отсутствия банковских карт, приставами проводится арест имущества. 

Судебный пристав Артур Джафаров рассказывает: «С каждым должником мы работаем индивидуально, пытаясь установить причину, по которой тот не желает платить алименты, разъясняем, что за нарушение закона может наступить как административная, так и уголовная ответственность. Тем должникам, которые не работают в силу каких либо причин, служба приставов помогает трудоустроиться, направляет в Центр занятости населения. Если уже и такие меры не действуют, проводится арест имущества, который будет снят после полного погашения задолженности».

С начала 2019 года в рамках подобных акций приведено в исполнение более 20 дел.

Версия для печати
« Назад Наверх

Другие события

14.06.2019
Судьба незаконно установленных киосков и будок – только снос или вывоз!
Судьба незаконно установленных киосков и будок – только снос или вывоз!

13 июня, специалисты архитектурного отдела городской администрации Каспийска провели соответствующие работы.

14.06.2019
13 июня, в Каспийске состоялся рейд по выявлению фактов неформальной занятости и информированию граждан о негативных последствиях нелегальной трудовой деятельности.
13 июня, в Каспийске состоялся рейд по выявлению фактов неформальной занятости и информированию граждан о негативных последствиях нелегальной трудовой деятельности.

Согласно установленным правилам рейд провели специалисты администрации города совместно с представителями полиции, налоговой инспекции и фонда социального страхования. Как поясняет заместитель главы Каспийска Загирбек Таибов такое информирование прошло в рамках месячника «Неформальная занятость» и касалось как работодателей, так и работников.

13.06.2019
  Капсула заложена – будет Центр «112»
Капсула заложена – будет Центр «112»

Вчера, 12 июня в день ознаменования государственного праздника Дня России на территории каспийского городского округа произошло еще одно знаменательное событие – закладка капсулы в фундамент строящегося здания резервного центра обработки вызовов системы 112 – единого номера вызова. Здание строится в зоне городского запасного пункта управления по ул. Халилова, 9.