Где чайки резвятся, над синим простором,
Стрелой, пролетая над самой волной,
От кромки прибоя до синих предгорий
Раскинулся вольно мой город родной.

Алексей Петров.

Главная » Информация » Новости » Спорные земли двух территорий

Новости

19.05.2017
Спорные земли двух территорий
Владельцы спорных с Карабудахкентом земель - должны обращаться в Карабудахкентский суд с исковым заявлением о признании не действительными правоустанавливающих документов выданных администрацией Карабудахкентского района или СНТ «РОСА», то есть оспорить правоустанавливающие документы другого лица, претендующего на участки.

 О конфликтной ситуации, сложившейся вокруг земель, принадлежащих  колхозу им. Омара Чохского и выделенных распоряжением Совета Министров ДАССР №200-р от 01.06.1987 года (59 га) и Постановлением Верховного Совета ДАССР от 20.09.1991года (400 га) Каспийску для размещения коллективных садоводческих и огороднических товариществ и  взрывоопасной ситуации, сложившейся из-за бездействия республиканских  официальных лиц, не раз были написаны статьи в газете «Трудовой Каспийск». Писали о том, как на дачные участки каспийчан нашелся претендент в лице СНТ «Роса». Этот вопрос дачники Каспийска не раз поднимали и в ходе приемов граждан руководством города, где просили разобраться и защитить их законные интересы. Однако при всем желании разрешение этого вопроса не в компетенции администрации Каспийска. К сожалению дело обстаит так, что каждый собственник дачного участка должен сам отстаивать свои права. То есть, обращаться в Карабудахкентский  суд.  Глава города Магомед  Абдулаев дал указания начальнику юридичекого отдела администрации Рабазану Магомедову, всячески помогать горожанам в вопросах разрешения этого дела. В свою очередь Рабазан Магомедов советует обратиться в Карабудахкентский суд с заявлением об устранении препятствий в пользовании земельного участка. В таком судебном процессе  примут участие представители администрации Карабудахкентского района и города Каспийска.  В случаи отказа в удовлетворении иского заявления землепользователям необходимо обратиться с апелляционной жалобой в Верховный суд.  

В администрации Каспийска юридический отдел готов оказать содействие и юридическую помощь членам садоводчских товариществ г. Каспийска. 

Версия для печати
« Назад Наверх

Другие события

23.01.2018
По поручению градоначальника
По поручению градоначальника

Вчера, 22 января т.г. на базе ООО «Каспийскгазсервис» по поручению Главы г. Каспийск Магомеда Абдулаева с привлечением местных СМИ состоялся круглый стол, поводом которого стал взрыв бытового газа в одном из частных домов в дачном обществе «Афгангородок» г. Каспийск, в результате которого полностью разрушено подсобное помещение (летняя кухня, совмещенная с ванной комнатой) и пострадал хозяин дома. Вместе с своим заместителем и руководителями городского газового хозяйства и Управления по делам ГО и ЧС на место происшествия побывал сам градоначальник и встретился с хозяевами дома. Также Глава г. Каспийск потребовал объяснить случившееся на аппаратном совещании администрации и дал поручение соответствующим органам, в том числе жилищной инспекции, провести проверку по данному факту, о результатах проверки доложить ему лично.

23.01.2018
Экскурсия в Центре традиционной культуры г.Каспийск
Экскурсия в Центре традиционной культуры г.Каспийск

Роль традиционной культуры народов России в жизни современного российского общества очень важна. Она влечет за собой необходимость сохранения, развития и популяризации традиционного культурного наследия многонациональной России, а также повышения этнокультурной компетентности и воспитания этнической культуры личности. Традиционная культура охватывает все сферы жизни человека. Народные традиции способствуют не только сохранению, но и эволюции культуры. Этнокультурные традиции каждого народа опираются на общечеловеческие ценности. Вопросы сохранения и развития традиционной культуры имеют общенациональное значение и находят поддержку у всех дагестанцев, независимо от их национальной принадлежности и вероисповедания. Еженедельно В Центре традиционной культуры г.Каспийск проходят экскурсии с посещением жителей и гостей города, а также с учащимися СОШ города, ССУЗов, ВУЗа, воспитанников разных творческих объединений и ДОУ города. Центр традиционной культуры посетили воспитанники МБО ДО «ДДТ» объединения вязания крючком «Послушные узелки» вместе с руководителем Магомедмирзоевой И.М. и МБО ДО «ЦДТТ» объединение «Очумелые ручки» с руководителем Ажуевой Г.Ю. Заместитель директора Центра традиционной культуры Акаева Г.Н. провела экскурсию по выставочному залу, рассказала детям о районах и селах Дагестана, знаменитых своим мастерством и ремеслами: об Унцукуле, о Балхаре, о Харбуке, о кайтагских вышивальщицах, о кубачинских златокузнецах и тд. Дети слушали внимательно и с большим интересом, задавали вопросы, восторгались выставкой старинной бытовой утвари, национальными костюмами, куклами в национальной одежде народов Дагестана и Северного Кавказа, были продемонстрированы фильмы о свадебных обрядах и обычаях народов Дагестана.

23.01.2018
В минувшую пятницу в администрации прошел первый в этом году прием граждан по личным вопросам
В минувшую пятницу в администрации прошел первый в этом году прием граждан по личным вопросам

Вел его 1-й заместитель главы администрации города Нух Ахмедов. Год начался новый, а проблемы остаются старыми: в мэрию продолжают обращаться горожане по поводу проблем с отоплением в их домах.