Где чайки резвятся, над синим простором,
Стрелой, пролетая над самой волной,
От кромки прибоя до синих предгорий
Раскинулся вольно мой город родной.

Алексей Петров.

Главная » Информация » Новости » Спорные земли двух территорий

Новости

19.05.2017
Спорные земли двух территорий
Владельцы спорных с Карабудахкентом земель - должны обращаться в Карабудахкентский суд с исковым заявлением о признании не действительными правоустанавливающих документов выданных администрацией Карабудахкентского района или СНТ «РОСА», то есть оспорить правоустанавливающие документы другого лица, претендующего на участки.

 О конфликтной ситуации, сложившейся вокруг земель, принадлежащих  колхозу им. Омара Чохского и выделенных распоряжением Совета Министров ДАССР №200-р от 01.06.1987 года (59 га) и Постановлением Верховного Совета ДАССР от 20.09.1991года (400 га) Каспийску для размещения коллективных садоводческих и огороднических товариществ и  взрывоопасной ситуации, сложившейся из-за бездействия республиканских  официальных лиц, не раз были написаны статьи в газете «Трудовой Каспийск». Писали о том, как на дачные участки каспийчан нашелся претендент в лице СНТ «Роса». Этот вопрос дачники Каспийска не раз поднимали и в ходе приемов граждан руководством города, где просили разобраться и защитить их законные интересы. Однако при всем желании разрешение этого вопроса не в компетенции администрации Каспийска. К сожалению дело обстаит так, что каждый собственник дачного участка должен сам отстаивать свои права. То есть, обращаться в Карабудахкентский  суд.  Глава города Магомед  Абдулаев дал указания начальнику юридичекого отдела администрации Рабазану Магомедову, всячески помогать горожанам в вопросах разрешения этого дела. В свою очередь Рабазан Магомедов советует обратиться в Карабудахкентский суд с заявлением об устранении препятствий в пользовании земельного участка. В таком судебном процессе  примут участие представители администрации Карабудахкентского района и города Каспийска.  В случаи отказа в удовлетворении иского заявления землепользователям необходимо обратиться с апелляционной жалобой в Верховный суд.  

В администрации Каспийска юридический отдел готов оказать содействие и юридическую помощь членам садоводчских товариществ г. Каспийска. 

Версия для печати
« Назад Наверх

Другие события

24.05.2017
Открытый республиканский турнир «Caspian open – 2017»
Открытый республиканский турнир «Caspian open – 2017»

21 мая в спорткомплексе им. Курамагомеда Курамагомедова прошел первый открытый республиканский турнир по армреслингу «Caspian open – 2017». В соревнованиях приняли участие свыше 100 рукоборцев из Дагестана, Ингушетии, Чечни, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

23.05.2017
Семья – основа жизни
Семья – основа жизни

На неделе в Центральной библиотеке прошло очередное заседание клуба «Родительство», на этот раз оно было посвящено Международному Дню семьи, который отмечался 15 мая.

23.05.2017
Концерт юных дарований
Концерт юных дарований

22 мая в зале Дагестанского Государственного Университета в г. Махачкала состоялся концерт учащихся Детской школы искусств им. С.Агабабова.