Где чайки резвятся, над синим простором,
Стрелой, пролетая над самой волной,
От кромки прибоя до синих предгорий
Раскинулся вольно мой город родной.

Алексей Петров.

Главная » Информация » Новости » Спорные земли двух территорий

Новости

19.05.2017
Спорные земли двух территорий
Владельцы спорных с Карабудахкентом земель - должны обращаться в Карабудахкентский суд с исковым заявлением о признании не действительными правоустанавливающих документов выданных администрацией Карабудахкентского района или СНТ «РОСА», то есть оспорить правоустанавливающие документы другого лица, претендующего на участки.

 О конфликтной ситуации, сложившейся вокруг земель, принадлежащих  колхозу им. Омара Чохского и выделенных распоряжением Совета Министров ДАССР №200-р от 01.06.1987 года (59 га) и Постановлением Верховного Совета ДАССР от 20.09.1991года (400 га) Каспийску для размещения коллективных садоводческих и огороднических товариществ и  взрывоопасной ситуации, сложившейся из-за бездействия республиканских  официальных лиц, не раз были написаны статьи в газете «Трудовой Каспийск». Писали о том, как на дачные участки каспийчан нашелся претендент в лице СНТ «Роса». Этот вопрос дачники Каспийска не раз поднимали и в ходе приемов граждан руководством города, где просили разобраться и защитить их законные интересы. Однако при всем желании разрешение этого вопроса не в компетенции администрации Каспийска. К сожалению дело обстаит так, что каждый собственник дачного участка должен сам отстаивать свои права. То есть, обращаться в Карабудахкентский  суд.  Глава города Магомед  Абдулаев дал указания начальнику юридичекого отдела администрации Рабазану Магомедову, всячески помогать горожанам в вопросах разрешения этого дела. В свою очередь Рабазан Магомедов советует обратиться в Карабудахкентский суд с заявлением об устранении препятствий в пользовании земельного участка. В таком судебном процессе  примут участие представители администрации Карабудахкентского района и города Каспийска.  В случаи отказа в удовлетворении иского заявления землепользователям необходимо обратиться с апелляционной жалобой в Верховный суд.  

В администрации Каспийска юридический отдел готов оказать содействие и юридическую помощь членам садоводчских товариществ г. Каспийска. 

Версия для печати
« Назад Наверх

Другие события

23.06.2017
Глава Каспийска  Магомед Абдулаев поздравил каспийчан с наступающим священным праздником Ураза-Байрам.
Глава Каспийска Магомед Абдулаев поздравил каспийчан с наступающим священным праздником Ураза-Байрам.

Дорогие каспийчане, сердечно поздравляю Вас с окончанием благословенного для всех мусульман месяца Рамадан и светлым праздником Ид аль-Фитр (Ураза-Байрам) — воплощением радости, великого мусульманского братства и дружбы! Ураза-Байрам — один из главных праздников Ислама. Он напоминает нам о непреходящих ценностях в жизни человека и общества, призывает к чистоте души и единению, проявлению заботы и внимания к родным и близким, милосердия и сострадания ко всем нуждающимся, является символом торжества высоких духовных качеств и нравственных норм. Вера, живущая в человеческих сердцах, очищает помыслы и деяния, направляет на истинный путь. Здоровья, мира и достатка в каждый дом.

23.06.2017
Приём заявлений на целевые места
Приём заявлений на целевые места

Приём заявлений по целевым квотам в ДГПУ и ДГМУ

23.06.2017
Возложение цветов в день скорби
Возложение цветов в день скорби

22 июня, 76 лет назад, в 4 часа утра началась самая разрушительная, жестокая и кровопролитная из всех войн, когда-либо прошедших на нашей планете - Великая Отечественная война: фашистская Германия напала на Советский Союз.