Где чайки резвятся, над синим простором,
Стрелой, пролетая над самой волной,
От кромки прибоя до синих предгорий
Раскинулся вольно мой город родной.

Алексей Петров.

Главная » Информация » Новости » Совещание по реализации проекта «Общереспубликанские предметные школы»

Новости

12.10.2017
Совещание по реализации проекта «Общереспубликанские предметные школы»
11 октября в гимназии прошло совещание с учителями русского языка и русской литературы по реализации проекта «Общереспубликанские предметные школы».

Директор Магомедов М. С. отметил, что время требует новых подходов к реализации образовательного процесса и повышения качества образования школьников. Этому способствуют созданные в Республике предметные школы, в задачу которых входит повышение качества работы с одаренными детьми. Предметные школы есть заочные и очные. «Каспийская гимназия» попала в очный сегмент по предмету «Филология». Подробно остановился на задачах предметных школ Дагестана.

 

Туллиева М. Я.озвучила задачи предметной школы «Филологическая школа Дагестана». В гимназии много детей, способных к написанию стихов, рассказов, очерков. Очная школа по филологии призвана развивать филологические способности детей, а также повышать качество знаний по грамматике , повышению интереса к конкурсам .

 

Была просмотрена презентация «Общереспубликанские предметные школы». На совещании прошло обсуждение поставленных задач Учитель русского языка Магомедова В. М. поддержала хорошее начинание Министерства 

Версия для печати
« Назад Наверх

Другие события

18.09.2018
Доставили ребёнка – инвалида в медучреждение
Доставили ребёнка – инвалида в медучреждение

Комплексный центр социального обслуживания населения Каспийска предоставил автомобиль «Газель next» для поездки в Детский центр восстановительной медицины и реабилитации г.Махачкала на обследование ребёнку – инвалиду и его маме. Автомобиль «Газель next», предназначенный для комфортной перевозки инвалидов – колясочников, поступил в распоряжение Центра от Министерства труда и социального развития РД в этом году. Современное транспортное средство оборудовано всем необходимым инвентарём для комфортных поездок людей с ограниченными возможностями: специальным сборно – разборным пандусом для подъёма и спуска инвалидов – колясочников; ремнями безопасности; противопожарными средствами. В салоне машины предусмотрены места и для сопровождающих лиц. Комплексный центр сообщает всем инвалидам - колясочникам, а также родителям детей – инвалидов, нуждающимся в автомобиле: если вам нужна «Газель» для поездок по неотложным делам, обращайтесь в Центр. Ваши просьбы будут оперативно рассмотрены, а автомобиль с водителем будет предоставлен. По вопросам предоставления автомобиля обращайтесь в Центр по адресу: г.Каспийск, ул.Хизроева, д.6а, 24-й садик. Контактные телефоны: 8 967 938 14 39; 8 (87246) 5 21 76. ГБУ РД КЦСОН в МО «г.Каспийск»

18.09.2018
15 сентября в Каспийском городском краеведческом музее прошло мероприятие, посвященное Дню единства Дагестана и 71 годовщине города Каспийска
15 сентября в Каспийском городском краеведческом музее прошло мероприятие, посвященное Дню единства Дагестана и 71 годовщине города Каспийска

Гостями мероприятия стали преподаватель колледжа архитектуры и строительства Касимова Н.М., зам по УВР этого колледжа Магомедова Эльмира Ахмедовна, преподаватель колледжа машиностроения и сервиса Гаджикурбанова М.П., ветеран службы в афганистане Пахрудинов Р., педагог- организатор сош№6 Абдуллаева Сейранат со своими воспитанниками и мн др. С приветственной речью выступил директор музея Гаджикурбанов Н.Э,. поздравив всех с праздником и рассказал об истории единения народов дагестана. Воспитанники Абдуллаевой С выступили с праздничной программой. За чайным столом беседа продолжалась долго и интересно. С 15 по 17 сентября в музее проходят Дни открытых дверей.

18.09.2018
15 сентября жители Дагестана праздновали День единства народов республики
15 сентября жители Дагестана праздновали День единства народов республики

Дата 15 сентября была выбрана в память об историческом сражении 1741 года, когда жители Дагестана, как горцы, так и обитатели равнин во главе с Ахмедханом Мехтулинским, объединились и одержали победу над иранским полководцем Надир-шахом, который намеревался завоевать страну гор, но был разбит и с позором бежал.