Где чайки резвятся, над синим простором,
Стрелой, пролетая над самой волной,
От кромки прибоя до синих предгорий
Раскинулся вольно мой город родной.

Алексей Петров.

Главная » Информация » Новости » Состязания по вольной борьбе состоялись в Каспийске.

Новости

23.03.2013
Совсем еще юные дети, демонстрировали свои способности в недавно отремонтированном спортивном зале. Несмотря на молодость участников, схватки получились жаркими и бескомпромиссными.

Как выяснилось, официальные соревнования для детей  две тысячи первого, второго и третьего года, к сожалению, не предусмотрены спортивными властями, поэтому проведение данного мероприятия стало возможно только благодаря желанию наставников, занимающихся подготовкой этих мальчиков, в частности тренера и главного судьи чемпионата Магомеда Абдуразакова.

Молодые борцы со всем энтузиазмом отнеслись к соревнованиям, их глаза так и горели желанием показать свои навыки на борцовском ковре. Открывая соревнования, несколько десятков юношей в трико, ровным строем вошли в зал, под гимн Российской Федерации. После короткой речи организаторов борцы приступили к противостояниям.

Вольная борьба – наверное, самый популярный вид спорта не только в Дагестане, но и на всем Северном Кавказе. Наши борцы, уже давно прославили наш край. Теперь к любой точке мира, где занимаются вольной борьбой, знают, что наша республика – это земля сильных, как телом, так и духом людей. Многие дети мечтают повторить славный путь дагестанских атлетов и готовы, ради этого неустанно заниматься любимым видом спорта. Как, например, участник соревнований Гаджиамин Аминов.

Пока что дети делают только первые шаги, впереди у них долгие годы упорных тренировок, побед и поражений, радостей и разочарований. Но хочется верить, что кто-то из этих мальчиков, когда-нибудь наденет медаль чемпиона олимпийских игр или первенства мира.

Победителями в весовых категориях от 24 до 50 килограмм стали: Назир Жанарсланов, Ильяс Рабаданов, Байсангур Алибеков, Камиль Хиясбеков, Рамазан Гасанов, Али Эльдаров, Курбан Салихов, Ильяс Ибрагимов, Артур Яхьяев, а так же Ризван Керимов.

Все дети занимались под руководством  Меджида Меджидова, Шамиля Каймаразова, Магомед-Расула Курбанова и других тренеров специализированной детско-юношеской спортивной школы, в здании которой и прошли соревнования.

источник: Гасан Гасанов, Мурсал Набиев "Каспий ТВ" Версия для печати

Другие события

19.08.2019
В городе Каспийск «Газпром межрегионгаз Махачкала» совместно с судебными приставами проверил должников по газу
В городе Каспийск «Газпром межрегионгаз Махачкала» совместно с судебными приставами проверил должников по газу

Специалисты территориальных участков и абонентских пунктов ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» Карабудахкентского и Хасавюртовского районов, а также городов Каспийск, Махачкала, Дербент и Кизилюрт вместе с сотрудниками управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Республике Дагестан провели рейды по взысканию задолженности за потребленный газ.

19.08.2019
«Дагестан в 1999 спасли мирные жители и Российская армия» - Магомедали Магомедов.
«Дагестан в 1999 спасли мирные жители и Российская армия» - Магомедали Магомедов.

Руководитель Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан Владимир Иванов вместе с делегацией журналистов ведущих федеральных СМИ посетил Почетного Председателя Государственного Совета Дагестана Магомедали Магомедова.

19.08.2019
Заместитель министр экономики и территориального развития Абдурахман Абдурахманов встретился с директорами каспийских школ - участниц республиканского проекта «150 школ».
Заместитель министр экономики и территориального развития Абдурахман Абдурахманов встретился с директорами каспийских школ - участниц республиканского проекта «150 школ».

В городской администрации Каспийска прошла встреча заместителя министра экономики и территориального развития Абдурахман Абдурахманова с ответственными лицами в вопросе реализации проекта «150 школ». Главная цель приезда представителя руководства республики - проверка готовности общеобразовательных школ к новому учебному году.