Где чайки резвятся, над синим простором,
Стрелой, пролетая над самой волной,
От кромки прибоя до синих предгорий
Раскинулся вольно мой город родной.

Алексей Петров.

Главная » Информация » Новости » Штраф за хиджаб ?

Новости

21.02.2013
На улицах Каспийска на минувшей неделе появились листовки следующего содержания:

"Уважаемые девушкигорода Каспийска! Убедительная просьба не ходить в хиджабах. Штраф - 10 тысяч рублей. Постановление принял Джамалудин Омарович. Администрация города Каспийска.По всем интересующим вопросам обрашатся в администрацию к меру»( орфография сохранена).
Это неграмотное объявление, казалось бы, можно было проигнорировать. Мало ли что люди пишут на стенах. Но интернет сделал его достоянием общественности и на некоторых сайтах, преимущественно религиозной направленности, оно появилось с комментариями. Дескать, мэр Каспийска ущемляет права верующих.
В беседе с корреспондентом «ТК» глава городского округа « г. Каспийск» Джамалудин Омаров заявил, что никакого документа, касающегося хиджабов, администрация не принимала. Появление листовок – провокация.
Странно, что администраторы сайтов, растиражировавших это странное объявление, не заметили его странностей. Так и пишут, мол, скорее всего, действительно существует подобное распоряжение, поскольку главу администрации действительно зовут Омаров Джамалудин Омарович.
Между тем Д. О. Омаров – глава городского округа «г. Каспийск» , а не глава администрации. И он не подписывает распоряжений администрации.
Что касается хиджаба, свое отношение к нему Джамалудин Омарович выражает четко : « Мы никому не препятствуем в ношении мусульманской одежды. Никому не возбраняется следовать своим убеждениям, если только при этом они остаются в рамках правового поля, не переступают черту закона.»
Мэр также подчеркнул, что работникам госучреждений необходимо придерживаться дресс- кода, их одежда должна быть нейтральной, а не подчеркивающей религиозные предпочтения.
Джамалудин Омаров полностью разделяет мнение главы республики Рамазана Абдулатипова о том, что в школах должна быть введена единая форма.

источник: Тагират Гасанова Версия для печати

Другие события

17.01.2020
Познавательная экскурсия
Познавательная экскурсия

16 января в Детской библиотеке г. Каспийска состоялась увлекательная экскурсия в мир книг детей старшей подготовительной группы детского сада № 8 «Дюймовочка» в сопровождении воспитателей Аният Адамовой и Ракии Рахмановой. Мероприятие провели ведущие библиотекари Патимат Асельдарова и Мадина Абзелилова.

17.01.2020
МЕРОПРИЯТИЕ К ДНЮ ОБРАЗОВАНИЯ ДАССР В ЦЕНТРЕ КУЛЬТУРЫ г.КАСПИЙСК
МЕРОПРИЯТИЕ К ДНЮ ОБРАЗОВАНИЯ ДАССР В ЦЕНТРЕ КУЛЬТУРЫ г.КАСПИЙСК

В Центре традиционной культуры г.Каспийск, совместно с филиалом №4 ЦБС прошло мероприятие посвященное к Дню Образования ДАССР.

17.01.2020
В Каспийске под руководством Главы города Магомеда Абдулаева прошло обсуждение основных тезисов Послания Владимира Путина Федеральному собранию.
В Каспийске под руководством Главы города Магомеда Абдулаева прошло обсуждение основных тезисов Послания Владимира Путина Федеральному собранию.

В актовом зале городской администрации с участием представителей общественных организаций, депутатского корпуса, актива города обсудили ежегодное Послание Главы государства Владимира Путина Федеральному собранию.