Где чайки резвятся, над синим простором,
Стрелой, пролетая над самой волной,
От кромки прибоя до синих предгорий
Раскинулся вольно мой город родной.

Алексей Петров.

Главная » Информация » Новости » Штраф за хиджаб ?

Новости

21.02.2013
На улицах Каспийска на минувшей неделе появились листовки следующего содержания:

"Уважаемые девушкигорода Каспийска! Убедительная просьба не ходить в хиджабах. Штраф - 10 тысяч рублей. Постановление принял Джамалудин Омарович. Администрация города Каспийска.По всем интересующим вопросам обрашатся в администрацию к меру»( орфография сохранена).
Это неграмотное объявление, казалось бы, можно было проигнорировать. Мало ли что люди пишут на стенах. Но интернет сделал его достоянием общественности и на некоторых сайтах, преимущественно религиозной направленности, оно появилось с комментариями. Дескать, мэр Каспийска ущемляет права верующих.
В беседе с корреспондентом «ТК» глава городского округа « г. Каспийск» Джамалудин Омаров заявил, что никакого документа, касающегося хиджабов, администрация не принимала. Появление листовок – провокация.
Странно, что администраторы сайтов, растиражировавших это странное объявление, не заметили его странностей. Так и пишут, мол, скорее всего, действительно существует подобное распоряжение, поскольку главу администрации действительно зовут Омаров Джамалудин Омарович.
Между тем Д. О. Омаров – глава городского округа «г. Каспийск» , а не глава администрации. И он не подписывает распоряжений администрации.
Что касается хиджаба, свое отношение к нему Джамалудин Омарович выражает четко : « Мы никому не препятствуем в ношении мусульманской одежды. Никому не возбраняется следовать своим убеждениям, если только при этом они остаются в рамках правового поля, не переступают черту закона.»
Мэр также подчеркнул, что работникам госучреждений необходимо придерживаться дресс- кода, их одежда должна быть нейтральной, а не подчеркивающей религиозные предпочтения.
Джамалудин Омаров полностью разделяет мнение главы республики Рамазана Абдулатипова о том, что в школах должна быть введена единая форма.

источник: Тагират Гасанова Версия для печати

Другие события

12.08.2020
Проект «Мой Дагестан» реализуется под жёстким контролем УЖКХ!
Проект «Мой Дагестан» реализуется под жёстким контролем УЖКХ!

В Каспийске в активной фазе находится реализация приоритетного проекта инициированной главой РД Владимиром Васильевым "Мой Дагестан - моя комфортная городская среда". В рамках этого проекта продолжают благоустраиваться дворы многоквартирных домов и общественные территории муниципалитета.

11.08.2020
Создан межведомственный штаб по мобилизации транспортного налога!
Создан межведомственный штаб по мобилизации транспортного налога!

В целях реализации поручений Главы Республики Дагестан по увеличению поступлений транспортного налога, снижения недоимки, постановлением Администрации городского округа «город Каспийск» создан межведомственный штаб по мобилизации транспортного налога.

7.08.2020
С 1 июля для лекарств, обуви и сигарет введена цифровая маркировка!
С 1 июля для лекарств, обуви и сигарет введена цифровая маркировка!

С 1 июля в России введена обязательная цифровая маркировка лекарств, обуви и табачных изделий полное прослеживание сигарет. Товары из этих категорий не могут быть в продаже без маркировки (за исключением лекарств, выпущенных раньше — они будут обращаться до конца срока годности). Главная цель национальной системы маркировки и прослеживания — ликвидировать нелегальный оборот.