Где чайки резвятся, над синим простором,
Стрелой, пролетая над самой волной,
От кромки прибоя до синих предгорий
Раскинулся вольно мой город родной.

Алексей Петров.

Главная » Информация » Новости » Штраф за хиджаб ?

Новости

21.02.2013
На улицах Каспийска на минувшей неделе появились листовки следующего содержания:

"Уважаемые девушкигорода Каспийска! Убедительная просьба не ходить в хиджабах. Штраф - 10 тысяч рублей. Постановление принял Джамалудин Омарович. Администрация города Каспийска.По всем интересующим вопросам обрашатся в администрацию к меру»( орфография сохранена).
Это неграмотное объявление, казалось бы, можно было проигнорировать. Мало ли что люди пишут на стенах. Но интернет сделал его достоянием общественности и на некоторых сайтах, преимущественно религиозной направленности, оно появилось с комментариями. Дескать, мэр Каспийска ущемляет права верующих.
В беседе с корреспондентом «ТК» глава городского округа « г. Каспийск» Джамалудин Омаров заявил, что никакого документа, касающегося хиджабов, администрация не принимала. Появление листовок – провокация.
Странно, что администраторы сайтов, растиражировавших это странное объявление, не заметили его странностей. Так и пишут, мол, скорее всего, действительно существует подобное распоряжение, поскольку главу администрации действительно зовут Омаров Джамалудин Омарович.
Между тем Д. О. Омаров – глава городского округа «г. Каспийск» , а не глава администрации. И он не подписывает распоряжений администрации.
Что касается хиджаба, свое отношение к нему Джамалудин Омарович выражает четко : « Мы никому не препятствуем в ношении мусульманской одежды. Никому не возбраняется следовать своим убеждениям, если только при этом они остаются в рамках правового поля, не переступают черту закона.»
Мэр также подчеркнул, что работникам госучреждений необходимо придерживаться дресс- кода, их одежда должна быть нейтральной, а не подчеркивающей религиозные предпочтения.
Джамалудин Омаров полностью разделяет мнение главы республики Рамазана Абдулатипова о том, что в школах должна быть введена единая форма.

источник: Тагират Гасанова Версия для печати

Другие события

20.08.2019
Антена для приёма цифрового ТВ своими руками!
Антена для приёма цифрового ТВ своими руками!

Всем привет. Сегодня будем делать простейшую антенну из коаксиального кабеля для приема каналов цифрового телевидения. Для этого вам не потребуется лишь коаксиальный телевизионный кабель... Данная антенна не смотря на свою примитивность в изготовлении отлично работает на сравнительно небольшом расстоянии от ретранслятора. В других случаях я рекомендую использовать антенну с усилителем

19.08.2019
В городе Каспийск «Газпром межрегионгаз Махачкала» совместно с судебными приставами проверил должников по газу
В городе Каспийск «Газпром межрегионгаз Махачкала» совместно с судебными приставами проверил должников по газу

Специалисты территориальных участков и абонентских пунктов ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» Карабудахкентского и Хасавюртовского районов, а также городов Каспийск, Махачкала, Дербент и Кизилюрт вместе с сотрудниками управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Республике Дагестан провели рейды по взысканию задолженности за потребленный газ.

19.08.2019
«Дагестан в 1999 спасли мирные жители и Российская армия» - Магомедали Магомедов.
«Дагестан в 1999 спасли мирные жители и Российская армия» - Магомедали Магомедов.

Руководитель Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан Владимир Иванов вместе с делегацией журналистов ведущих федеральных СМИ посетил Почетного Председателя Государственного Совета Дагестана Магомедали Магомедова.