Где чайки резвятся, над синим простором,
Стрелой, пролетая над самой волной,
От кромки прибоя до синих предгорий
Раскинулся вольно мой город родной.

Алексей Петров.

Главная » Информация » Новости » Семья и музыка

Новости

16.05.2012
Семья и музыка
15 мая, в международный день семьи, в Каспийске, во Дворце культуры завода «Дагдизель» прошел 10-й юбилейный республиканский фестиваль семейного художественного творчества. Организаторами мероприятия выступили Министерство культуры РД, республиканский Дом народного творчества, муниципальное образование «город Каспийск» и Управление по делам культуры и молодежной политике города.

На фестиваль приехали семейные ансамбли из Ахтынского, Буйнакского, Догузпаринского, Лакского, Левашинского, Магарамкентского, Сергокалинского, Сулейман-Стальского, Унцукульского, Хасавюртовского, Цумадинского, Чародинского районов, городов Махачкалы и Избербаша.

Собравшихся приветствовала заместитель министра культуры РД, директор Дома народного творчества РД Марита Мугадова:

- Семья – это уникальное объединение людей, это искусство, которое создается и передается веками. Семьи, которые приехали сегодня на этот фестиваль, представляют лучшие традиции музыкальной культуры народов Дагестана. Я думаю, что они являются хорошим примером для всех нас.

Марита Мугадова выразила благодарность руководству нашего города, Управлению по делам культуры за содействие в проведении данного мероприятия.

Глава администрации ГО Хури Пирсаидова поздравила собравшихся с днем семьи. «Все прекрасное начинается с семьи, - отметила она.- Для каждого человека семья – это крепость и опора. Такие фестивали семейных коллективов надо проводить и в области спорта и в других сферах, у нас ведь есть целые династии в  различных направлениях профессиональной деятельности и т.д.».

Поздравил присутствующих и директор Центра социальной помощи семье и детям Гаджи Магомедов. 

«Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастная семья несчастлива по-своему», - процитировала Толстого Уполномоченная по правам ребенка при Президенте РД Интизар Мамутаева. Она пожелала всем дагестанцам мира, спокойствия, «чтобы хотелось петь, ведь петь хочется тогда, когда на душе хорошо и спокойно».

Семейные ансамбли один за другим выходили на сцену, демонстрируя свои таланты и мастерство.         Выступления участников отличались по уровню мастерства, другим критериям, но не это главное. Важна сама идея проведения подобных мероприятий. Если домашнее музицирование в дворянской среде России прошлых лет было непременным атрибутом быта, то в современном мире это прекрасная возможность еще больше сплотить семьи, поддерживая в них атмосферу радости и доброты, которую создает музыка.

Все участникам фестиваля были вручены дипломы и подарки.

(Зарипат Тагирова, фото М. Муртазалиев "Трудовой Каспийск")

Версия для печати

Другие события

12.08.2020
Проект «Мой Дагестан» реализуется под жёстким контролем УЖКХ!
Проект «Мой Дагестан» реализуется под жёстким контролем УЖКХ!

В Каспийске в активной фазе находится реализация приоритетного проекта инициированной главой РД Владимиром Васильевым "Мой Дагестан - моя комфортная городская среда". В рамках этого проекта продолжают благоустраиваться дворы многоквартирных домов и общественные территории муниципалитета.

11.08.2020
Создан межведомственный штаб по мобилизации транспортного налога!
Создан межведомственный штаб по мобилизации транспортного налога!

В целях реализации поручений Главы Республики Дагестан по увеличению поступлений транспортного налога, снижения недоимки, постановлением Администрации городского округа «город Каспийск» создан межведомственный штаб по мобилизации транспортного налога.

7.08.2020
С 1 июля для лекарств, обуви и сигарет введена цифровая маркировка!
С 1 июля для лекарств, обуви и сигарет введена цифровая маркировка!

С 1 июля в России введена обязательная цифровая маркировка лекарств, обуви и табачных изделий полное прослеживание сигарет. Товары из этих категорий не могут быть в продаже без маркировки (за исключением лекарств, выпущенных раньше — они будут обращаться до конца срока годности). Главная цель национальной системы маркировки и прослеживания — ликвидировать нелегальный оборот.