Где чайки резвятся, над синим простором,
Стрелой, пролетая над самой волной,
От кромки прибоя до синих предгорий
Раскинулся вольно мой город родной.

Алексей Петров.

Главная » Информация » Новости » Сегодня в рамках объявленным МЧС России Годом предупреждения чрезвычайных ситуаций на базе каспийского колледжа архитектуры и строительства состоялась тренировка по эвакуации учащихся и персонала при землетрясении.

Новости

10.06.2019
Сегодня в рамках объявленным МЧС России Годом предупреждения чрезвычайных ситуаций на базе каспийского колледжа архитектуры и строительства состоялась тренировка по эвакуации учащихся и персонала при землетрясении.
Тренировкой руководили заместители директора по учебно-методической и учебно-воспитательной работе Магомед Магомедов и Эльмира Магомедова.

На мероприятии в качестве наблюдателей присутствовали заместитель начальника Управления по делам ГО и ЧС г. Каспийск Закарья Далгатов, начальник отдела мероприятий по гражданской обороне Управления ГО и ЧС Велибек Велибеков и ведущий специалист по пропаганде в области ГО и ЧС Имирсултан Магомедов, а также от городской администрации присутствовал руководитель аппарата антитеррористической комиссии Муртазали Муртазалиев.

Прежде чем приступить к эвакуации учащихся, руководящий и преподавательский состав образовательного учреждения собрался в методическом кабинете, где отрабатывали сценарии тренировки. Когда речь шла о землетрясениях, как одного из непредсказуемых природных явлений, была дана оценка событиям, происшедшим в различных регионах мира, связанных с разрушительными землетрясениями, приведшими к гибели огромного количества людей и нанесшего большого экономического ущерба. 

Выступая перед собравшимся З. Далгатов напомнил о том, что территория Республики Дагестан занимает первое место по сейсмоопасности после Камчатки, и мероприятия, проводимые по обучению действиям при землетрясении, сегодня актуальны и востребованы, поскольку речь идет безопасности жизни и здоровья людей.

М.Муртазалиев в свою очередь посчитал вопросы по борьбе с проявлениями экстремизма среди молодежи не менее актуальными, так как среди чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера терроризм и экстремизм выступают как ЧС социального характера.

После теоретической части, согласно плану проведения тренировки, при получении сигнала оповещения учащиеся под руководством преподавателей организованно покинули учебное здание и выстроились по группам на площадке колледжа.   Заместитель директора по учебно-методической работе М. Магомедов, подводя итог тренировки, еще раз напомнил ребятам о действиях при землетрясении, поблагодарил гостей за участие, а ребят за грамотные и умелые действия при эвакуации.

Версия для печати
« Назад Наверх

Другие события

22.05.2020
МВД России объявляет конкурс «Щит и перо» на 2020 год.
МВД России объявляет конкурс «Щит и перо» на 2020 год.

В Конкурсе принимают участие сотрудники органов внутренних дел Российской Федерации, представители СМИ и общественных объединений, а также представители СМИ и сотрудники правоохранительных органов государств – участников СНГ.

21.05.2020
Магомед Абдулаев обратился к каспийчанам с просьбой отметить священный праздник «Ураза-Байрам» в кругу семьи и соблюдая режим самоизоляции.
Магомед Абдулаев обратился к каспийчанам с просьбой отметить священный праздник «Ураза-Байрам» в кругу семьи и соблюдая режим самоизоляции.

«Уважаемые каспийчане! В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией, обращаюсь к вам с просьбой быть готовыми отмечать в этом году один из главных праздников в исламе – Ид аль-Фитр (Ураза-Байрам) в особых условиях. В первую очередь, всё необходимое купить заблаговременно, не откладывая покупки на последние дни, не создавая ажиотажа и скопления людей в продовольственных супермаркетах.

20.05.2020
ВНИМАНИЕ, ПРЕМЬЕРА! ТАЛИСМАН ПЕРЕПИСИ НАСЕЛЕНИЯ СТАЛ ГЕРОЕМ СЕРИАЛА
ВНИМАНИЕ, ПРЕМЬЕРА! ТАЛИСМАН ПЕРЕПИСИ НАСЕЛЕНИЯ СТАЛ ГЕРОЕМ СЕРИАЛА

Сегодня стартует премьерный показ первого эпизода интернет-сериала, главным героем которого стал уже полюбившийся россиянам талисман Всероссийской переписи населения. Рассказываем о новой роли птенчика ВиПиНа. Кто знает, может, впереди у него красные дорожки мировых кинофестивалей или даже премия «Оскар» за лучшую птичью роль?