Где чайки резвятся, над синим простором,
Стрелой, пролетая над самой волной,
От кромки прибоя до синих предгорий
Раскинулся вольно мой город родной.

Алексей Петров.

Главная » Информация » Новости » Сегодня в рамках объявленным МЧС России Годом предупреждения чрезвычайных ситуаций на базе каспийского колледжа архитектуры и строительства состоялась тренировка по эвакуации учащихся и персонала при землетрясении.

Новости

10.06.2019
Сегодня в рамках объявленным МЧС России Годом предупреждения чрезвычайных ситуаций на базе каспийского колледжа архитектуры и строительства состоялась тренировка по эвакуации учащихся и персонала при землетрясении.
Тренировкой руководили заместители директора по учебно-методической и учебно-воспитательной работе Магомед Магомедов и Эльмира Магомедова.

На мероприятии в качестве наблюдателей присутствовали заместитель начальника Управления по делам ГО и ЧС г. Каспийск Закарья Далгатов, начальник отдела мероприятий по гражданской обороне Управления ГО и ЧС Велибек Велибеков и ведущий специалист по пропаганде в области ГО и ЧС Имирсултан Магомедов, а также от городской администрации присутствовал руководитель аппарата антитеррористической комиссии Муртазали Муртазалиев.

Прежде чем приступить к эвакуации учащихся, руководящий и преподавательский состав образовательного учреждения собрался в методическом кабинете, где отрабатывали сценарии тренировки. Когда речь шла о землетрясениях, как одного из непредсказуемых природных явлений, была дана оценка событиям, происшедшим в различных регионах мира, связанных с разрушительными землетрясениями, приведшими к гибели огромного количества людей и нанесшего большого экономического ущерба. 

Выступая перед собравшимся З. Далгатов напомнил о том, что территория Республики Дагестан занимает первое место по сейсмоопасности после Камчатки, и мероприятия, проводимые по обучению действиям при землетрясении, сегодня актуальны и востребованы, поскольку речь идет безопасности жизни и здоровья людей.

М.Муртазалиев в свою очередь посчитал вопросы по борьбе с проявлениями экстремизма среди молодежи не менее актуальными, так как среди чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера терроризм и экстремизм выступают как ЧС социального характера.

После теоретической части, согласно плану проведения тренировки, при получении сигнала оповещения учащиеся под руководством преподавателей организованно покинули учебное здание и выстроились по группам на площадке колледжа.   Заместитель директора по учебно-методической работе М. Магомедов, подводя итог тренировки, еще раз напомнил ребятам о действиях при землетрясении, поблагодарил гостей за участие, а ребят за грамотные и умелые действия при эвакуации.

Версия для печати
« Назад Наверх

Другие события

14.06.2019
Судьба незаконно установленных киосков и будок – только снос или вывоз!
Судьба незаконно установленных киосков и будок – только снос или вывоз!

13 июня, специалисты архитектурного отдела городской администрации Каспийска провели соответствующие работы.

14.06.2019
13 июня, в Каспийске состоялся рейд по выявлению фактов неформальной занятости и информированию граждан о негативных последствиях нелегальной трудовой деятельности.
13 июня, в Каспийске состоялся рейд по выявлению фактов неформальной занятости и информированию граждан о негативных последствиях нелегальной трудовой деятельности.

Согласно установленным правилам рейд провели специалисты администрации города совместно с представителями полиции, налоговой инспекции и фонда социального страхования. Как поясняет заместитель главы Каспийска Загирбек Таибов такое информирование прошло в рамках месячника «Неформальная занятость» и касалось как работодателей, так и работников.

13.06.2019
  Капсула заложена – будет Центр «112»
Капсула заложена – будет Центр «112»

Вчера, 12 июня в день ознаменования государственного праздника Дня России на территории каспийского городского округа произошло еще одно знаменательное событие – закладка капсулы в фундамент строящегося здания резервного центра обработки вызовов системы 112 – единого номера вызова. Здание строится в зоне городского запасного пункта управления по ул. Халилова, 9.