Где чайки резвятся, над синим простором,
Стрелой, пролетая над самой волной,
От кромки прибоя до синих предгорий
Раскинулся вольно мой город родной.

Алексей Петров.

Главная » Информация » Новости » С чистого листа… Конец пакетной эмиграции. Твердой нет- городскому мусору.

Новости

6.02.2013
Новую историю претерпевает наша республика с момента, как на временный пост главы Дагестана стал Рамазан Абдулатипов.

Аллах любит чистых людей, заявил как- то временно исполняющий обязанности президента республики. И последующие изменения коснулись не только органов власти, но и общества в целом. К примеру- задача: поставить конец терроризму, бандитизму, и вырастить здоровое, образованное, нравственное поколение- уже вдохновила многих руководителей.

Я пришел не для того что бы прохлаждаться, напротив -навести порядок в Дагестане, сделать его чистым, процветающим без коррупции и криминала. Такова доктрина ВрИО Рамазана Абдулатипова. А значит - республики в целом. В итоге предупреждениям и в адрес Каспийчан, щедро загрязняющих территории своего города- приходит конец. Магазины, Кафе, жилые дома, а в особенности новостройки- красочный пейзаж можно заметить даже проехавшись по любой дороге Каспийска. Кстати мусор встречается прямо на трассе. Большинство каспийчан мало волнует даже состояние своих участков. Как говорит глава муниципального округа Джамалудин Омаров- теперь ничего не пройдет не замеченным. Стоит отметить, сам глава муниципального округа с самого утра обходит весь город песчинку за песчинкой перебирая в отряд- пригодного и требующегося в скорейших очистительных работах. От прикаспийского поста до самого аэропорта- не отслеженным не остается ничего. И каждый раз, разочарованный Джамалудин Омаров дает предельно ясные, но к великому сожалении очень схожие указания- здесь убрать, тут очистить, этих наказать и так во всех уголках города. Стыдно. Однако кому краснеть приходится не на шутку, так этого начальникам городских служб, сопровождающих главу муниципального округа. Ведь именно на них руководство города возлагает надежды, именно им вверяет лицо целого Каспийска. Естественно, по прибытию столь внушающей делегации местные работники, да и сами начальники определенных отделов пытаются так сказать быстро замести следы, Однако, ежедневные отчеты о проводимых работах- в сравнении с городскими реалиями теперь вряд ли нуждаются. Бытовая, строительная, техническая грязь… сегодня глава города насмотрелся вдоволь. Смущает и то, что до сих пор провинившиеся не просто не были наказаны, понятия о том, кто именно должен ответить за этот мусор не имеют даже хозяева земельных участков, поодаль которых и располагается мусорная выставка- этакое городское достояние

Глава муниципального округа в очередной раз за сегодняшний день делает ряд резких замечаний. На этот раз действительно- серьезных- за которыми должно последовать скорейшее устранение проблем, потому как  терпеть подобное нахальство Джамалудин Омаров  не намерен.Но видно действий- люди ждут от самого главы округа, видимо это он должен лично приходить на каждое предприятие, заходить в каждый дом и наводить порядок в своем городе. Но, не унывающий глава муниципального округа с присущей себе энергичностью самостоятельно организовывает засыпку строительного и технического мусора, направляя и контролируя каждое движение бульдозера. И даже не смотря на то что погода не благоволящая, синоптики советуют оставаться дома, а липкая грязь просто всерьез затрудняет передвижение- Джамалудин Омаров не намерен отступать. Некогда откладывать то, что давно уже нуждается в разрешении. Ведь именно так подобает настоящему руководителю и именно этот пример стоит перебрать начальникам городских служб.

Видео-репортаж:

Версия для печати

Другие события

19.08.2019
В городе Каспийск «Газпром межрегионгаз Махачкала» совместно с судебными приставами проверил должников по газу
В городе Каспийск «Газпром межрегионгаз Махачкала» совместно с судебными приставами проверил должников по газу

Специалисты территориальных участков и абонентских пунктов ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» Карабудахкентского и Хасавюртовского районов, а также городов Каспийск, Махачкала, Дербент и Кизилюрт вместе с сотрудниками управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Республике Дагестан провели рейды по взысканию задолженности за потребленный газ.

19.08.2019
«Дагестан в 1999 спасли мирные жители и Российская армия» - Магомедали Магомедов.
«Дагестан в 1999 спасли мирные жители и Российская армия» - Магомедали Магомедов.

Руководитель Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан Владимир Иванов вместе с делегацией журналистов ведущих федеральных СМИ посетил Почетного Председателя Государственного Совета Дагестана Магомедали Магомедова.

19.08.2019
Заместитель министр экономики и территориального развития Абдурахман Абдурахманов встретился с директорами каспийских школ - участниц республиканского проекта «150 школ».
Заместитель министр экономики и территориального развития Абдурахман Абдурахманов встретился с директорами каспийских школ - участниц республиканского проекта «150 школ».

В городской администрации Каспийска прошла встреча заместителя министра экономики и территориального развития Абдурахман Абдурахманова с ответственными лицами в вопросе реализации проекта «150 школ». Главная цель приезда представителя руководства республики - проверка готовности общеобразовательных школ к новому учебному году.