Где чайки резвятся, над синим простором,
Стрелой, пролетая над самой волной,
От кромки прибоя до синих предгорий
Раскинулся вольно мой город родной.

Алексей Петров.

Главная » Информация » Новости » С 3 декабря семь школ Каспийска перешли на дистанционное обучение

Новости

3.12.2021
С 3 декабря семь школ Каспийска перешли на дистанционное обучение
За последние пару недель в образовательных учреждениях республики наблюдается вспышка гриппа и ОРВИ. В школах Каспийска № 2, 6, 9, 12, 13, а также в гимназиях №11 и №7. 20 % учащихся заболели гриппом

Согласно постановлению контролирующих органов, при таких показателях образовательные учреждения переводятся на дистанционный режим.
В каспийской гимназии №11 полупустые коридоры и кабинеты. 13 классов уже полностью перешли на новый формат обучения. В кабинетах лишь учителя, которые сидят за ноутбуками и ведут уроки в формате видеоконференции.
По словам директора учреждения Жанны Тагировой, с 3 декабря школа полностью переходит на дистанционный режим обучения. Постановление Роспотребнадзора, с подписью главного санитарного врача города, уже у нее на столе.
Предварительно карантин в учебных заведениях города объявлен до 8 декабря, но, по словам руководства школы, не исключено, что дистанционку могут продлить.
Как известно, многим родителям не совсем нравится переход на такой формат обучения, но нужно понимать, что данная мера исключительно вынужденная. Ведь, здоровье наших детей, это то, что мы должны беречь в первую очередь.

Версия для печати
« Назад Наверх

Другие события

4.10.2022
Директора каспийских школ прошли профессиональную аттестацию
Директора каспийских школ прошли профессиональную аттестацию

4 октября муниципальная комиссия под руководством Главы ГО «г.Каспийск» Бориса Гонцова провела аттестацию руководителей образовательных организаций. Работа комиссии проходила при участии заместителя министра образования и науки Республики Дагестан Аиды Далгатовой.

3.10.2022
В такие сложные времена особенно важно сохранять «холодную голову»...
В такие сложные времена особенно важно сохранять «холодную голову»...

Дорогие каспийчане, уважаемые жители и гости нашего прекрасного города! Все вы знаете, какое сейчас судьбоносное время; какие эпохальные события происходят на наших глазах. Естественно, что такие чрезвычайные обстоятельства создают временные неудобства и вызывают большую тревогу. В такие сложные времена особенно важно сохранять «холодную голову» и мыслить рационально. Мы призываем всех успокоиться и успокоить тех, кто взволнован. Есть провокаторы, которые хотят использовать наши тревоги. Все, кто прожил 90-е годы помнят, как демагоги «раскачали» страну и как трудно выходили мы из этого тупика. Мы не должны повторять старые ошибки. Поэтому давайте успокоим взволнованных соседей и близких. Пусть жизнь постепенно возвращается в привычное мирное русло. Сегодня наши бойцы делают все, чтобы не пустить сражения на нашу землю. Мы верим в нашу армию, в наших ребят, которые сейчас в Украине. И, в свою очередь мы должны не подвести их и не дать провокаторам раскачать конфликт у нас дома. Администрация ГО «Город Каспийск»

3.10.2022
6 и 7 октября 2022 года, при поддержке Главы Республики Дагестан С.А. Меликова Республику Дагестан посетят специалисты Фонда президентских грантов с образовательной платформой для некоммерческих организаций Республики Дагестан
6 и 7 октября 2022 года, при поддержке Главы Республики Дагестан С.А. Меликова Республику Дагестан посетят специалисты Фонда президентских грантов с образовательной платформой для некоммерческих организаций Республики Дагестан

Оба дня на практических семинарах «Возможности участия и победы в конкурсах Фонда президентских грантов» ведущие эксперты будут рассказывать представителям дагестанских НКО о тонкостях грантовой работы. Семинары проведет заместитель генерального директора Фонда президентских грантов Иннокентий Дементьев. Спикер ответит на главные вопросы, которые традиционно волнуют как заявителей, впервые принимающих участие в грантовых конкурсах фонда, так и опытных участников. В конце семинаров можно будет задать интересующие вопросы спикеру.