Где чайки резвятся, над синим простором,
Стрелой, пролетая над самой волной,
От кромки прибоя до синих предгорий
Раскинулся вольно мой город родной.

Алексей Петров.

Главная » Информация » Новости » «Русая коса – девичья краса» о силе и красоте женских волос в школе №9

Новости

20.03.2013
«Русая коса – девичья краса» о силе и красоте женских волос в школе №9
Издавна коса была украшением и красотой подчеркивающая девушек, ныне это утратило свою былую значимость, но и по сей день есть ценители прекрасного, тому подтверждение конкурс организованный соц. Педагогом Дибировой Бурлият, посвященный весенней тематике Коса-Кроса. Где побывала наша съемочная группа.

Носить  «косу до пояса» в наше время  стало не модно.  Коротко подстриженные  и распущенные волосы  стали атрибутом многих модниц. Чтобы возродить  и не потерять традиционную Кавказскую культуру, в актовом зале школы №9   по  сохранению  облика юных красавиц. А завуч Светлана Набиевна поделилась с нами о целях данного мероприятия.

Молодые участницы продемонстрировали нам красоту, и силу своих длинных волос. Индивидуальность каждой косички отображала характер и такую черту девушки, как стойкость,  умение олицетворять свою женственность по средством внешнего облика. Активное участие  в плетении кос  ученицам  оказали их мамы и сестры.

Данное мероприятие состояло из 2-х этапов, в каждом этапе девочкам нужно было постараться произвести впечатление, т.к членами жюри  оценивающих красоту юных девушек стало наше подрастающее поколение ребят,  конкурсантками 1-го  тура были ученицы 5-7 классов,  а 2-го тура 8-9. А малыш  1-го класса Курбанов Назир очаровал всех присутствовавших  подарив свое стихотворение о силе женских волос.

Из числа лучших  почетное 1-ое место  среди 5-7 классов заняла Касимова Гюльнара, а  Биорсланова Асият стала победительницей  8-9.  Приз зрительских симпатий был отдан Алигаровой  Зульфие.  Лучшим  обладательницам   кос   были вручены эксклюзивные подарки и много зрительских аплодисментов.        

Версия для печати

Другие события

20.08.2019
Антена для приёма цифрового ТВ своими руками!
Антена для приёма цифрового ТВ своими руками!

Всем привет. Сегодня будем делать простейшую антенну из коаксиального кабеля для приема каналов цифрового телевидения. Для этого вам не потребуется лишь коаксиальный телевизионный кабель... Данная антенна не смотря на свою примитивность в изготовлении отлично работает на сравнительно небольшом расстоянии от ретранслятора. В других случаях я рекомендую использовать антенну с усилителем

19.08.2019
В городе Каспийск «Газпром межрегионгаз Махачкала» совместно с судебными приставами проверил должников по газу
В городе Каспийск «Газпром межрегионгаз Махачкала» совместно с судебными приставами проверил должников по газу

Специалисты территориальных участков и абонентских пунктов ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» Карабудахкентского и Хасавюртовского районов, а также городов Каспийск, Махачкала, Дербент и Кизилюрт вместе с сотрудниками управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Республике Дагестан провели рейды по взысканию задолженности за потребленный газ.

19.08.2019
«Дагестан в 1999 спасли мирные жители и Российская армия» - Магомедали Магомедов.
«Дагестан в 1999 спасли мирные жители и Российская армия» - Магомедали Магомедов.

Руководитель Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан Владимир Иванов вместе с делегацией журналистов ведущих федеральных СМИ посетил Почетного Председателя Государственного Совета Дагестана Магомедали Магомедова.