Где чайки резвятся, над синим простором,
Стрелой, пролетая над самой волной,
От кромки прибоя до синих предгорий
Раскинулся вольно мой город родной.

Алексей Петров.

Главная » Информация » Новости » Резидентами ТОСЭР «Каспийск» станут еще два предприятия

Новости

10.01.2018
Резидентами ТОСЭР «Каспийск» станут еще два предприятия
Новыми резидентами моногорода Каспийск в Дагестане, который имеет статус территории опережающего развития (ТОР), станут предприятия "Каспийский завод стекловолокна" и "Дагинновации". Их заявки уже одобрены, сообщили во вторник в пресс-службе Министерства экономики и территориального развития республики.

"Одобрены заявки [этих] двух потенциальных резидентов. "Каспийский завод стекловолокна" намерен создать производство стекловолокна и изделий из него, "Дагинновации" - запустить предприятие по разработке технологий и оборудования для производства композитных материалов и изделий", - говорится в сообщении.

Также готовятся заявки на получение статуса резидентов ТОР "Каспийск" крупными промышленными предприятиями республики - "Концерном КЭМЗ", Каспийским заводом листового стекла и Каспийским заводом точной механики.

Первым резидентом территории 21 декабря 2017 года стало НПП "Инкомтех", которое планирует вложить 2,7 млрд рублей в новое производство композитных материалов и пластмассовых изделий, используемых в строительстве.

В Дагестане принят закон, который предоставляет налоговые льготы резидентам ТОР "Каспийск". Законопроектом предоставляются льготы по налогу на прибыль для участников, установлены ставки в размере 5% в течение пяти лет и в размере 10% на период с шестого по десятый годы. Также предполагается освобождение резидентов от налога на имущество на 10 лет.

Градообразующее предприятие моногорода Каспийска - завод "Дагдизель", где сейчас разрабатывают перспективные образцы вооружения и авиационную технику. В моногород планируется привлечь около 2,4 млрд рублей инвестиций до 2020 года благодаря поддержке Фонда развития моногородов. В регионе статус моногорода имеет также город Дагестанские Огни. За 11 месяцев 2017 года в обоих моногородах, по данным министерства, создано 1628 рабочих мест, привлечено 6,2 млрд рублей инвестиций в основной капитал.

 

 

Подробнее на ТАСС:

http://tass.ru/ekonomika/4861974

Версия для печати
« Назад Наверх

Другие события

26.03.2019
Прощай Азбука!
Прощай Азбука!

Библиотекарь филиала №3 ЦБС им.Ф.Алиевой поселка Кирпичный Барият Алиева провела в школе праздник, посвященный окончанию изучения первой учебной книги - азбуке. Дети читали стихи, отгадывали загадки, пели частушки, и даже поставили сценку из школьной жизни.

26.03.2019
"С книгой мир добрей и ярче"
"С книгой мир добрей и ярче"

Мероприятие, посвященное неделе детской книги провели в библиотеке филиал № 1 ЦБС им. Ф. Алиевой по улице М.Абдулманапова. На праздник "Книжкины именины" в библиотеку пришли первоклассники СОШ №4 с классным руководителем Светланой Амирметовной.

25.03.2019
Открытое первенство г. Каспийска по судомодельному спорту
Открытое первенство г. Каспийска по судомодельному спорту

На базе ГБОУ РД «Республиканский центр образования» прошло открытое первенство г. Каспийска по судомодельному спорту среди школьников.