Где чайки резвятся, над синим простором,
Стрелой, пролетая над самой волной,
От кромки прибоя до синих предгорий
Раскинулся вольно мой город родной.

Алексей Петров.

Главная » Информация » Новости » Резидентами ТОСЭР «Каспийск» станут еще два предприятия

Новости

10.01.2018
Резидентами ТОСЭР «Каспийск» станут еще два предприятия
Новыми резидентами моногорода Каспийск в Дагестане, который имеет статус территории опережающего развития (ТОР), станут предприятия "Каспийский завод стекловолокна" и "Дагинновации". Их заявки уже одобрены, сообщили во вторник в пресс-службе Министерства экономики и территориального развития республики.

"Одобрены заявки [этих] двух потенциальных резидентов. "Каспийский завод стекловолокна" намерен создать производство стекловолокна и изделий из него, "Дагинновации" - запустить предприятие по разработке технологий и оборудования для производства композитных материалов и изделий", - говорится в сообщении.

Также готовятся заявки на получение статуса резидентов ТОР "Каспийск" крупными промышленными предприятиями республики - "Концерном КЭМЗ", Каспийским заводом листового стекла и Каспийским заводом точной механики.

Первым резидентом территории 21 декабря 2017 года стало НПП "Инкомтех", которое планирует вложить 2,7 млрд рублей в новое производство композитных материалов и пластмассовых изделий, используемых в строительстве.

В Дагестане принят закон, который предоставляет налоговые льготы резидентам ТОР "Каспийск". Законопроектом предоставляются льготы по налогу на прибыль для участников, установлены ставки в размере 5% в течение пяти лет и в размере 10% на период с шестого по десятый годы. Также предполагается освобождение резидентов от налога на имущество на 10 лет.

Градообразующее предприятие моногорода Каспийска - завод "Дагдизель", где сейчас разрабатывают перспективные образцы вооружения и авиационную технику. В моногород планируется привлечь около 2,4 млрд рублей инвестиций до 2020 года благодаря поддержке Фонда развития моногородов. В регионе статус моногорода имеет также город Дагестанские Огни. За 11 месяцев 2017 года в обоих моногородах, по данным министерства, создано 1628 рабочих мест, привлечено 6,2 млрд рублей инвестиций в основной капитал.

 

 

Подробнее на ТАСС:

http://tass.ru/ekonomika/4861974

Версия для печати
« Назад Наверх

Другие события

19.12.2018
ВСЕГДА БУДЕТ МИР!
ВСЕГДА БУДЕТ МИР!

В рамках памятной даты «Дня солидарности в борьбе с терроризмом» в Дагестанском государственном театре кукол прошла выставка среди учащихся школ искусств, художественных школ городов и районов Дагестана «Пусть всегда будет мир!». Художественная школа Каспийска была представлена работами 40 учащихся и все получили дипломы участников от Театра кукол, подписанные министром культуры РД Бутаевой З.А. Дальнейших успехов юным художникам!

18.12.2018
«ЕХРО-RUSSIA UZBEKISTAN 2019»
«ЕХРО-RUSSIA UZBEKISTAN 2019»

C 24 по 26 апреля 2019 года во «Дворце творчества молодежи» (г. Ташкент, пр. Мустакиллик, 2) состоится вторая международная промышленная выставка «ЕХРО-RUSSIA UZBEKISTAN 2019» и Межрегионального Бизнес-форума. Эти мероприятия призваны способствовать реализации «Программы экономического сотрудничества на 2019 - 2024 годы», подписанной в ходе недавних переговоров в Ташкенте Владимира ПУТИНА с Президентом Узбекистана Шавкатом МИРЗИЁЕВЫМ. Организаторы: ОАО «Зарубеж-Экспо». Поддержку оказывают: Государственная Дума и Совет Федерации, МИД, Минпромторг, Минэкономразвития, Минэнерго, Минздрав, Минобрнауки, Минсельхоз, другие министерства России и Узбекистана, Торгово-промышленная палата Российской Федерации и ТПП Республики Узбекистан, Международная Ассоциация фондов мира. Подтвердил свое участие в торжественной церемонии открытия и работе выставки Первый заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации С.А. Цыб.

18.12.2018
Подведены итоги республиканского конкурса руководителей НКО «Лидер года»
Подведены итоги республиканского конкурса руководителей НКО «Лидер года»

12 декабря конкурсная комиссия подвела итоги республиканского конкурса руководителей некоммерческих организаций «Лидер года», направленного на поощрение руководителей НКО Дагестана, осуществляющих активную деятельность по реализации социально значимых и общественно полезных проектов. Заказчиком конкурса выступило Министерство по национальной политике и делам религий Республики Дагестан.