Где чайки резвятся, над синим простором,
Стрелой, пролетая над самой волной,
От кромки прибоя до синих предгорий
Раскинулся вольно мой город родной.

Алексей Петров.

Главная » Информация » Новости » ПОМОЧЬ ВЕРНУТЬСЯ К НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ

Новости

14.05.2012
На прошлой неделе в кабинете заместителя главы администрации города Юсуфа Абдуллаева прошло заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений. Перед началом работы председатель комиссии Ю. Абдуллаев объявил ее новый состав. В него вошли зам. начальника ГОВД Шахбан Гасанов, депутат Иосиф Сунгуров, начальник Управления по делам культуры и молодежной политике Пайзанат Абачараева, начальник отдела по физической культуре и спорту Гаджи Магомедов, секретарь комиссии по делам несовершеннолетних Бадырхан Чупанов, начальник Управления образования Сулейман Нурмагомедов, оперуполномоченный Каспийского межрайонного отдела Госнаркоконтроля Наврузбеков, помощник прокурора города Казбек Черкесов, председатель Совета ветеранов Тажутин Чимаев, председатель Союза женщин Таиса Магомедова и редактор газеты «Трудовой Каспийск» Тагират Гасанова.

На обсуждение комиссии было вынесено два вопроса: о принимаемых мерах по профилактике экстремизма и терроризма и о трудоустройстве лиц, освободившихся из мест лишения свободы, и некоторых других категорий.
По первому вопросу докладывал Ш. Гасанов. Он охарактеризовал обстановку в республике как сложную, привел отчетные цифры о совершенных преступлениях за первый квартал этого года и для сравнения данные за аналогичный период прошлого. По его словам, на учете в городе состоят 34 человека из числа приверженцев вахабизма. Представитель полиции отметил, что ведомством проводится большая профилактическая работа, в том числе с учащимися образовательных учреждений. Юсуф Нурадинович рекомендовал активизировать эту работу, в частности возобновить встречи с населением, в которых, по его мнению, должны участвовать и депутаты городского Собрания, к которым у граждан бывает немало вопросов.
Говоря о трудоустройстве лиц, вернувшихся из мест заключения, Юсуф Абдуллаев подчеркнул, что это сложный вопрос, учитывая общий уровень безработицы в республике и в городе в частности. Кроме того, как правило, работодатели неохотно трудоустраивают лиц, имеющих судимость. Тем не менее, отметил он, администрация города намерена содействовать трудоустройству данной категории граждан, рекомендовать руководителям предприятий и организаций принимать их на работу, среди них нередко бывают квалифицированные специалисты, не надо отмахиваться от таких людей, а дать им шанс. Это, по мнению председателя комиссии, поможет им вернуться к нормальной жизни, а возможно и предотвратит повторное совершение преступлений. Кстати, в некоторых регионах России для бывших заключенных предусмотрены квоты на рабочие места.
Были обсуждены и некоторые другие вопросы.
Зарипат Тагирова.

Версия для печати

Другие события

12.08.2020
Проект «Мой Дагестан» реализуется под жёстким контролем УЖКХ!
Проект «Мой Дагестан» реализуется под жёстким контролем УЖКХ!

В Каспийске в активной фазе находится реализация приоритетного проекта инициированной главой РД Владимиром Васильевым "Мой Дагестан - моя комфортная городская среда". В рамках этого проекта продолжают благоустраиваться дворы многоквартирных домов и общественные территории муниципалитета.

11.08.2020
Создан межведомственный штаб по мобилизации транспортного налога!
Создан межведомственный штаб по мобилизации транспортного налога!

В целях реализации поручений Главы Республики Дагестан по увеличению поступлений транспортного налога, снижения недоимки, постановлением Администрации городского округа «город Каспийск» создан межведомственный штаб по мобилизации транспортного налога.

7.08.2020
С 1 июля для лекарств, обуви и сигарет введена цифровая маркировка!
С 1 июля для лекарств, обуви и сигарет введена цифровая маркировка!

С 1 июля в России введена обязательная цифровая маркировка лекарств, обуви и табачных изделий полное прослеживание сигарет. Товары из этих категорий не могут быть в продаже без маркировки (за исключением лекарств, выпущенных раньше — они будут обращаться до конца срока годности). Главная цель национальной системы маркировки и прослеживания — ликвидировать нелегальный оборот.