Где чайки резвятся, над синим простором,
Стрелой, пролетая над самой волной,
От кромки прибоя до синих предгорий
Раскинулся вольно мой город родной.

Алексей Петров.

Главная » Информация » Новости » Подписаны изменения в законодательство о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию

Новости

14.05.2019
Подписаны изменения в законодательство  о защите детей от информации, причиняющей  вред их здоровью и развитию
Президент РФ подписал Федеральный закон от 01.05.2019 №93-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Федеральным законом устанавливается обязанность организатора зрелищного мероприятия, посредством которого демонстрируется информационная продукция, содержащая информацию, запрещенную для распространения среди детей, не допускать на такое мероприятие лиц, не достигших восемнадцати лет, а также определяется порядок выполнения такой обязанности. Аналогичные требования устанавливаются для осуществления продажи, проката, аренды и выдачи из фондов общедоступных библиотек информационной продукции, содержащей информацию, запрещенную для распространения среди детей.

Федеральным законом предусматривается, что правила обозначения категории информационной продукции знаком информационной продукции не распространяются на информационную продукцию, поступившую в фонды общедоступных библиотек до дня вступления в силу Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» (1 сентября 2012 г.).

В соответствии с Федеральным законом субъектам Российской Федерации предоставляется право устанавливать, что информационная продукция, содержащая информацию, запрещенную для распространения среди детей, допускается к распространению на территориях конкретных населенных пунктов на расстоянии менее чем сто метров по прямой линии без учета искусственных и естественных преград от ближайшей точки, граничащей с территорией организации из числа организаций, предназначенных для детей, но не менее чем пятьдесят метров от границ территорий указанных организаций.

При этом данное правило не распространяется на рекламу, содержащую информацию, запрещенную для распространения среди детей.

Версия для печати
« Назад Наверх

Другие события

16.07.2019
В понедельник, 15 июля, в актовом зале городской администрации под председательством Магомеда Абдулаева состоялось еженедельное аппаратное совещание.
В понедельник, 15 июля, в актовом зале городской администрации под председательством Магомеда Абдулаева состоялось еженедельное аппаратное совещание.

Выступивший первым начальник Управления по делам ГО и ЧС Шахбан Гасанов проинформировал о происшествиях за период с 8 по 14 июля, среди которых медикаментозное отравление, аварийное отключение электроэнергии и другие. Ситуация на городских пляжах нормальная, силами и средствами ПСС здесь организовано дежурство, территория пляжей убирается своевременно.

16.07.2019
В Каспийске начаты работы по программе «Благоустройство дворовых и общественных территорий»
В Каспийске начаты работы по программе «Благоустройство дворовых и общественных территорий»

Благоустройство дворовых территорий является частью масштабной государственной программы «Формирование комфортной городской среды».

16.07.2019
В Каспийске специально созданная комиссия по проверке образовательных учреждений к предстоящему  2019-2020 учебному году начала свою работу.
В Каспийске специально созданная комиссия по проверке образовательных учреждений к предстоящему 2019-2020 учебному году начала свою работу.

На протяжении летних каникул все образовательные учреждения города активно готовились к началу нового учебного года. Оценить качество проведенных работ всегда поручают специально созданной комиссии, в состав которой входят все представители ответственных служб и ведомств города.