Где чайки резвятся, над синим простором,
Стрелой, пролетая над самой волной,
От кромки прибоя до синих предгорий
Раскинулся вольно мой город родной.

Алексей Петров.

Главная » Информация » Новости » Почти 50% родителей каспийских школьников отказались прививать детей от гриппа

Новости

1.12.2021
Почти 50% родителей каспийских школьников отказались прививать детей от гриппа
30 ноября в каспийской школе №13 состоялось общегородское родительское собрание. Тема, выдвинутая на обсуждение заместителем начальника управления образования города Радмилой Гаджиевой – вакцинация школьников от гриппа.

На собрание также были приглашены врач-терапевт городской детской поликлиники Наталья Бадмараева и специалист-эксперт управления Роспотребнадзора по г. Каспийску Малина Курбанмагомедова.
Как известно, не все родители понимают важность данной процедуры и отказываются прививать детей. По данным управления образования Каспийска, из более 20тыс. учащихся в школах города, 9900 отказались от вакцинации против гриппа.
Высказали свое мнение по этому поводу и приглашенные эксперты.
Специалисты отметили, что с того времени, как в школах на постоянной основе начали проводиться прививки, количество больных сократилось в разы. Наталья Бадмараева также отметила, что ситуация с данной манипуляцией примерно такая же, как и с вакцинацией от COVID-19. Многие родители порой верят больше сомнительной информации в интернете, чем врачам и статистике.
Во-первых, люди недооценивают возможные последствия гриппа, не понимают на сколько он может быть опасен. Также, они боятся побочных эффектов, о которых где-то слышали или прочитали в социальных сетях.
Такое мнение не совсем компетентное, прививаться важно и нужно!
По данным ВОЗ, прививка против гриппа защищает от заражения на 90%. Это единственный действенный способ профилактики, который давно доказал свою эффективность.
Далее родители обсудили такие темы, как питание в школах, распорядок учебного дня и прочие волнующие представителей родительских комитетов вопросы.

Версия для печати
« Назад Наверх

Другие события

26.01.2022
Памятка для граждан о действиях в случае бессимптомного или легкого течения новой коронавирусной инфекции и острой респираторной вирусной инфекции
Памятка для граждан о действиях в случае бессимптомного или легкого течения новой коронавирусной инфекции и острой респираторной вирусной инфекции

БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ К СВОЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

26.01.2022
Филиал единого республиканского Call - центра развернули в Каспийском медицинском училище
Филиал единого республиканского Call - центра развернули в Каспийском медицинском училище

Филиал единого республиканского Call - центра для консультаций по вопросам, связанным с распространением новой коронавирусной инфекции открыли на базе Каспийского медицинского училища им. А. Алиева. Номер единой службы - «122».

21.01.2022
Предлагаем на рассмотрение проект постановления Администрации ГО «город Каспийск», об утверждении форм проверочных листов!
Предлагаем на рассмотрение проект постановления Администрации ГО «город Каспийск», об утверждении форм проверочных листов!

Администрация городского округа «город Каспийск» предлагает на рассмотрение юридическим и физическим лицам, аккредитованным Министерством юстиции Российской Федерации в качестве независимых экспертов в соответствии с постановлением правительства Российской Федерации от 26.02.2010 № 96 «Об антикоррупционной экспертизе нормативно правовых актов и проектов нормативных правовых актов, так же в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 27.10.2021г. № 1844 «Об утверждении требований к разработке, содержанию, общественному обсуждению проектов форм проверочных листов, утверждению, применению, актуализации форм проверочных листов, а также случаев обязательного применения проверочных листов» проект постановления Администрации городского округа «город Каспийск», об утверждении форм проверочных листов (список контрольных вопросов), применяемых при осуществлении муниципального контроля».