Где чайки резвятся, над синим простором,
Стрелой, пролетая над самой волной,
От кромки прибоя до синих предгорий
Раскинулся вольно мой город родной.

Алексей Петров.

Главная » Информация » Новости » Перенос автостанции неизбежен

Новости

17.05.2012
11 мая в администрации состоялся очередной прием граждан руководством города. Вел его глава Каспийска Джамалудин Омаров. Первой к Джамалудину Омаровичу обратилась каспийчанка с вопросом, касающимся тарифов за горячую воду. Женщина посетовала, что горячая вода в её квартире идет с большими перебоями, но тем не менее за горячую воду она исправно платит. Но тут ещё ей выставляют немалую сумму за подогрев воды.

Кстати, это уже не первое обращение горожанки по данному вопросу к главе города. Прежде Джамалудин Омаров поручал руководителю Тепловых сетей города разъяснить обратившейся порядок оплаты за горячую воду. На сей раз Джамалудин Омарович был возмущен тем, что людям не объясняют толком, за что они должны платить и должны ли вообще. «Надо разобраться в конце концов с этой графой - «подогрев воды». Я лично не понимаю, почему надо платить дважды за горячую воду: оплачивать сам тариф горячей воды плюс её подогрев».
Далее к руководству города обратился житель Хивского района, который в настоящее время проживает в Каспийске. Он попросил Д.Омарова выделить ему квартиру. Глава города ответил, что не может выделить ему жильё, поскольку оно ему не предусмотрено по закону. Кроме того, Джамалудин Омаров посоветовал посетителю обратиться со своей просьбой к главе Хивского района. Возможно, именно там ответ будет удовлетворительным.
Затем с просьбой дать жильё участнику боевых действий в Иране обратилась его родственница. По этому вопросу дала разъяснения начальник Управления социальной защиты населения Ваху Османова. Она отметила, что данная категория ветеранов (фронтовик недействующей армии) приравнена к участникам Великой Отечественной войны и пользуется такими же льготами. Но выделения квартиры этой категории ветеранов закон не предусматривает.
Жилец одного из домов по ул. Назарова, находящихся рядом с автостанцией, пожаловался, что прямо под его окнами буквально образовалась автостоянка. Постоянное движение машин, шум, загрязненный воздух – всё это превратило тихую жизнь пенсионера в сплошной ужас. «Деревья, которые хоть как-то сдерживали эти пары от машин, срубили, и сейчас стало невозможно даже окна открыть», - посетовал горожанин. Глава города ответил, что сегодня эту проблему может решить только перенос автостанции. «Ещё несколько лет назад я предполагал, что этот вопрос рано или поздно возникнет. А сегодня сама жизнь нам диктует, как поступать. Количество автотранспорта растет ежегодно, и действующая автостанция уже не может вмещать в себя весь транспорт. Тем более, рядом поликлиника, учебные учреждения». Джамалудин Омаров пообещал уже будущей осенью постараться решить этот вопрос.
В ходе приема к главе города обратились каспийчане и по другим вопросам.

(Оксана Мехтиханова. "Трудовой Каспийск")

Версия для печати

Другие события

15.08.2019
Мастер – класс в Центре культуры г.Каспийск
Мастер – класс в Центре культуры г.Каспийск

Дети - это цветы нашей жизни! И это не просто красивая фраза. Дети - это самое главное сокровище нашего общества. И от того, как мы их воспитываем, какие зерна добра, справедливости, мужества мы в них заложим, зависит не только их будущее, но и будущее нашей страны.

13.08.2019
Реализация проекта «150-школ» - лучший подарок школьникам от Главы РД Владимира Васильева ко Дню знаний!
Реализация проекта «150-школ» - лучший подарок школьникам от Главы РД Владимира Васильева ко Дню знаний!

Благодаря реализации республиканского проекта «150-школ» и уже реализованной в прошлом 2018 году программы «100-школ» инициированные Главой РД Владимиром Васильевым - каспийские школьники будут обучаться в лучших условиях. Уже в нашем городе начались ремонтные работы, проводимые в рамках проекта «150 школ».

13.08.2019
В старые школы Каспийска благодаря реализации программы инициированной Главой РД Владимиром Васильевым «150-школ» - вдохнули новую жизнь!
В старые школы Каспийска благодаря реализации программы инициированной Главой РД Владимиром Васильевым «150-школ» - вдохнули новую жизнь!

В Каспийске стартовала реализация республиканского проекта «150 школ». Правительство Республики Дагестан еще в конце марта утвердило проект «150 школ», основной целью которого является улучшение материально-технического состояния школ, а также повышение качества предоставления образовательных услуг в Дагестане.