Где чайки резвятся, над синим простором,
Стрелой, пролетая над самой волной,
От кромки прибоя до синих предгорий
Раскинулся вольно мой город родной.

Алексей Петров.

Главная » Информация » Новости » ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ РФ В ОБЛАСТИ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ НА ПЕРИОД ДО 2030 ГОДА

Новости

13.01.2021
ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ РФ В ОБЛАСТИ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ НА ПЕРИОД ДО 2030 ГОДА
Основами определяются цель, задачи и приоритетные направления государственной политики Российской Федерации в области гражданской обороны на период до 2030 года, а также механизмы ее реализации. Государственная политика Российской Федерации в области гражданской обороны является совокупностью скоординированных и объединенных единым замыслом поли¬тических, военных, социально-экономических, правовых, информационных и специаль¬ных мер, осуществляемых органами государственной власти, органами местного само¬управления и организациями в области защиты населения, материальных и культурных ценностей на территории Российской Федерации от опасностей, возникающих при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, а также при крупномасштабных чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера. Нормативную правовую базу основ составляют Конституция Российской Федерации, федеральные законы, стратегия национальной безопасности Российской Федерации, военная доктрина Российской Федерации, иные документы стратегического планирова¬ния в сфере обеспечения национальной безопасности Российской Федерации, а также нормативные правовые акты Российской Федерации в области гражданской обороны. Версия для печати
« Назад Наверх

Другие события

25.01.2021
ДЕНЬ СТУДЕНТА: КАКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ПРЕДПОЧИТАЮТ РОССИЯНЕ?
ДЕНЬ СТУДЕНТА: КАКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ПРЕДПОЧИТАЮТ РОССИЯНЕ?

В 5,5 раз увеличилась за полвека доля населения с высшим образованием в России. Как меняется число и состав студентов, а также уровень образования в нашей стране? Рассказываем в День российского студенчества — 25 января. Уровень образования населения продолжает расти, о чем свидетельствуют переписи населения: в 1959 году на тысячу человек старше 15 лет приходилось около 40 обладателей дипломов вуза, в 1979 — около 80, по переписи 2010 — 221 человек и по микропереписи 2015 года — 227. За полвека доля населения с высшим образованием увеличилась в 5,5 раз!

24.01.2021
Пункты по проведению вакцинации против COVID-19 взрослого населения (г.Махачкала, г. Каспийск)!
Пункты по проведению вакцинации против COVID-19 взрослого населения (г.Махачкала, г. Каспийск)!

Записаться на вакцинацию от COVID-19 можно, позвонив на единый номер 122 – горячую линию Минздрава РД по коронавирусу. Жители республики во всех городах и районах могут записаться на вакцинацию как на портале Госуслуг через личный кабинет, так и позвонив в регистратуру или колл-центр медицинской организации, к которой они прикреплены.

24.01.2021
Около 380 тонн мусора вывезли участники акции «Экологический десант»!
Около 380 тонн мусора вывезли участники акции «Экологический десант»!

24 января в связи со сложностями с очисткой территорий и вывозом мусора в ряде городов Дагестана прошла Республиканская молодежная акция «Экологический десант», организованная по инициативе волонтерских общественных организаций министерства по делам молодежи региона.