Где чайки резвятся, над синим простором,
Стрелой, пролетая над самой волной,
От кромки прибоя до синих предгорий
Раскинулся вольно мой город родной.

Алексей Петров.

Главная » Информация » Новости » Организаторы конкурса «Мой Дагестан» подвели итоги сбора заявок.

Новости

3.08.2018
Организаторы конкурса «Мой Дагестан» подвели итоги сбора заявок.
Артем Здунов: "Все, кто сумел пройти дальше, все они выиграли, они все попали в поле зрения правительства". Организаторы конкурса «Мой Дагестан» подвели итоги сбора заявок.

2 августа в Дербенте состоялся брифинг по вопросам республиканского конкурса управленческих кадров «Мой Дагестан».

На сегодняшний день приём заявок подошёл к концу. 5 258 из 85-ти субъектов Российской Федерации и из-за рубежа изъявили желание принять участие  в отборе. Среди них граждане Украины, стран Прибалтики, США. Больше всего заявок поступило из Москвы и Московской области, Ставропольского края, Санкт-Петербурга и Ханты-Мансийского автономного округа. Большая доля конкурсантов- Дагестанцы, некогда переехавшие за пределы республики.

«Самое важное, что тот призыв Дагестана совместно развивать Республику и совместно профессионально дальше работать вместе, этот призыв был услышан», — уверен Председатель Правительства РД Артём Здунов.

«У нас есть много вакантных мест. Министерства и ведомства уже называли конкретные вакантные места. В частности, Министерство Сельского Хозяйства, Министерство Промышленности и Энергетики, Администрация Главы и Правительства и много других. Кроме того, у нас огромный пул предприятий, который занимается развитием экономики на местах, в конкретных отраслях. Это ГУПы, это учреждения здравоохранения, образования, которых много в муниципальных образованиях. Там тоже требуются крепкие профессионалы, которые могут выдержать конкуренцию не только на российском, но и международных рынках», — подчеркнул Полпред.

Впереди участников ожидает дистанционный этап отбора. По словам заместителя руководителя блока оценочных мероприятий конкурса «Мой Дагестан»

Юлии Лузановой, он будет состоять из двух частей: оценки управленческого потенциала и эссе, написанного участником.

«Эссе нужно для того, чтобы оценить мотивацию кандидата, подтвержденную его активностью и успехами. Из эссе виден уровень общей культуры человека, стратегическое мышление человека, то, какие проблемы и задачи он выделяет, что им движет на пути профессионального роста.

Каждый из участников по итогам дистанционного этапа получит уникальную возможность профессиональной оценки своего управленческого потенциала и рекомендации по его развитию, список литературы и перечень полезных интернет-ресурсов, которые помогут ему развиваться и в дальнейшем».

Владимир Иванов особо отметил роль прессы в освещении первого этапа конкурса:

«Благодаря вам, - обращаясь к журналистам сказал руководитель Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан, - дагестанцы, все россияне да, пожалуй, и весь мир узнал о нашем конкурсе. Мы вместе с вами смогли донести до самостоятельных, сложившихся как специалистов и как граждан дагестанцев, по разным причинам уехавших отсюда, мысль о том, что они могут вернуться, чтобы продолжить эффективно трудиться на территории Дагестана и на его благо. Спасибо вам за это большое!»

Напомним, что следующий этап конкурса — дистанционный отбор, он включает в себя онлайн-тест управленческого потенциала и проверку эссе участников. 5 августа все зарегистрированные участники получат письмо с двумя ссылками. Одна из них будет вести на демонстрационную версию тестирования, а вторая — на основной тест, она будет доступна с 6 по 8 августа.

 Пройти основной тест можно только на персональном компьютере, смартфоны и планшеты не подходят для этих целей. В случае отсутствия доступа к компьютеру или стабильному интернет-соединению, можно воспользоваться услугами многофункциональных центров «Мой документы»: в каждом филиале будут организованы рабочие места с компьютерами и доступом в интернет. Также пройти дистанционное тестирование можно в оборудованных аудиториях Дагестанского государственного университета, Дагестанского государственного технического университета и Дагестанского государственного университета народного хозяйства.

#мойдагестан#мойдагестан2018

Версия для печати
« Назад Наверх

Другие события

20.11.2018
25 лет пограничному сторожевому кораблю «Генерал армии Матросов»
25 лет пограничному сторожевому кораблю «Генерал армии Матросов»

17 НОЯБРЯ АДМИНИСТРАЦИЯ ГО «ГОРОД КАСПИЙСК» ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В МЕРОПРИЯТИЯХ, ПОСВЯЩЕННЫХ 25 – ОЙ ГОДОВЩИНЕ ПЕРВОГО ПОДЪЕМА ФЛАГА КОРАБЛЯ ПОГРАНИЧНЫХ ОРГАНОВ ФСБ РОССИИ НА ПОГРАНИЧНОМ СТОРОЖЕВОМ КОРАБЛЕ «ГЕНЕРАЛ АРМИИ МАТРОСОВ» НА БАЗЕ ДИВИЗИОНА ПСКР 2 РАНГА СЛУЖБЫ В ГОРОДЕ КАСПИЙСКЕ С ДИСЛОКАЦИЕЙ В ГОРОДЕ МАХАЧКАЛЕ

19.11.2018
Трагедия и боль Каспийчан
Трагедия и боль Каспийчан

22 года назад, в ночь с 15 на 16 ноября 1996г. произошел террористический акт в г. Каспийск, в доме №58 по ул. Ленина. Был взорван дом в котором жили семьи военнослужащих Каспийского пограничного отряда Северо-Кавказского пограничного округа. Масштаб трагедии был серьезным: под завалами оказались более 100 человек, погибли 68 человек, в том числе 20 детей и 17 женщин. Мощность бомбы, по разным оценкам, составила 30 – 150 кг в тротиловом эквиваленте. Терроризм во всех его формах и проявлениях и по своим масштабам и интенсивности, по своей бесчеловечности и жестокости превратился ныне в одну из самых острых и злободневных проблем глобальной значимости.

19.11.2018
Призыв - 2018 Вернуться, отслужив достойно
Призыв - 2018 Вернуться, отслужив достойно

1 октября в стране стартовала осенняя призывная кампания в Российскую амию. С этого дня свою работу начала и призывная комиссия Каспийска во главе с её председателем Людмилой Левицкой. В эту призывную кампанию военному комиссариату Каспийска предстоит отправить на службу 25 призывников. 19 ноября во дворе военкомата состоялась торжественная линейка, посвященная проводам семерых каспийчан в ряды Российской армии. В ней приняли участие председатель призывной комиссии Людмила Левицкая, и.о. начальника отдела военного комиссариата РД по г. Каспийску Мухтар Алиев, ведущий специалист Управления по делам культуры и молодежной политике, физкультуре и спорту городской администрации Запир Сулейманов, председатель Комитета солдатских матерей Таиса Магомедова, председатель Совета ветеранов Тажутин Чимаев. Поддержать ребят пришли июнармейцы города.