Где чайки резвятся, над синим простором,
Стрелой, пролетая над самой волной,
От кромки прибоя до синих предгорий
Раскинулся вольно мой город родной.

Алексей Петров.

Главная » Информация » Новости » Новейший уровень обследования при помощи мультиспирального компьютерного томографа (МСКТ) будет запущен в скором времени в Каспийской городской больнице.

Новости

10.06.2019
Новейший уровень обследования при помощи мультиспирального компьютерного томографа (МСКТ) будет запущен в скором времени в Каспийской городской больнице.
Строительство корпуса под его установку близится к завершению. Аппарат будет закуплен при поддержке республиканского Минздрава и Правительства РД. ⠀

Теперь каспийчанам для прохождения сверхточной диагностики не нужно будет выезжать в республиканские центры. Наличие подобного аппарата в Каспийской городской больнице поможет также решить вопрос очередей на плановое обследование.

«В Каспийске проживает около 120 тысяч человек, а кроме того к нам обращаются за помощью и жители соседних районов - Карабудахкентского, Левашинского, города Избербаш. Кроме плановой работы, больница участвует в программе снижения смертности от ДТП – а значит нам важна максимально быстрая транспортировка пострадавших после аварии с последующей доскональной диагностикой повреждений. Мультиспиральный компьютерный томограф очень поможет нам в этом. Подготовленные специалисты для работы на новом оборудовании уже есть», - рассказал главный врач Каспийской ЦГБ Расим Рамазанов.

По его словам, строительство помещения для установки аппарата уже практически завершено.

МСКТ-обследование позволяет визуализировать мельчайшие патологические изменения внутренних органов и опорно-двигательного аппарата на ранних стадиях. Этот метод отличается от компьютерной томографии большей эффективностью и безопасностью (используются минимальные дозы рентгеновского облучения). При проведении исследования врач даже может получить 3D-снимок органа или части тела.

Версия для печати
« Назад Наверх

Другие события

14.06.2019
Судьба незаконно установленных киосков и будок – только снос или вывоз!
Судьба незаконно установленных киосков и будок – только снос или вывоз!

13 июня, специалисты архитектурного отдела городской администрации Каспийска провели соответствующие работы.

14.06.2019
13 июня, в Каспийске состоялся рейд по выявлению фактов неформальной занятости и информированию граждан о негативных последствиях нелегальной трудовой деятельности.
13 июня, в Каспийске состоялся рейд по выявлению фактов неформальной занятости и информированию граждан о негативных последствиях нелегальной трудовой деятельности.

Согласно установленным правилам рейд провели специалисты администрации города совместно с представителями полиции, налоговой инспекции и фонда социального страхования. Как поясняет заместитель главы Каспийска Загирбек Таибов такое информирование прошло в рамках месячника «Неформальная занятость» и касалось как работодателей, так и работников.

13.06.2019
  Капсула заложена – будет Центр «112»
Капсула заложена – будет Центр «112»

Вчера, 12 июня в день ознаменования государственного праздника Дня России на территории каспийского городского округа произошло еще одно знаменательное событие – закладка капсулы в фундамент строящегося здания резервного центра обработки вызовов системы 112 – единого номера вызова. Здание строится в зоне городского запасного пункта управления по ул. Халилова, 9.