Где чайки резвятся, над синим простором,
Стрелой, пролетая над самой волной,
От кромки прибоя до синих предгорий
Раскинулся вольно мой город родной.

Алексей Петров.

Главная » Информация » Новости » Нет коррупции, среди работников во всех сферах деятельности.

Новости

26.03.2013
Нет коррупции, среди работников во всех сферах деятельности.
Коррупция является весьма распространенной и злободневной проблемой в Р. Дагестан. Именно она вызывает самые негативные эмоции у большинства граждан и подрывает доверие между властью и обществом. Многочисленные заявления, о разбирательствах со стороны взяточничества, были обсуждены на заседании комиссии по борьбе с коррупцией.

Под руководством Юсуфа Нурадиловича  было проведено мероприятие освещающее коррупцию во всех сферах деятельности. На заседании были приглашены сотрудники государственных служб. По протоколу заседания советов глав муниципальных районов городского округа  при президенте РД рекомендовано усилить взаимодействие правоохранительных органов по противодействию с коррупцией и Создание комитета против коррупции. Также оглашалось о том, что граждане и при замещение которых муниципальные служащие администрации городского округа города Каспийска, должны до 1 апреля предоставить сведения о доходах,  об обязательствах имущественного характера на себя, супруга и несовершеннолетних детей. При не предоставлении данного документа последует увольнение  сотрудников.

Еще  одним основанием для собрания послужило обращение  Назарова к президенту,  с направлением информации о состоянии законности в Республики. В котором  прилагалась справка - анализ о  многочисленных фактах  правонарушения, из  которых вошли сведения о том, что за последний год было выявлено 64.467 тыс. нарушений законов о правах и свободах человека и граждан, в защиту интересов граждан и государства суду было направленно 5834т заявлений, выявлено 2432 незаконных правовых актов органов власти и управления. Также предоставлены сведения о хищениях из федерального бюджета в городе Избербаш в размере 24 млн. рублей,.  В сфере образования 70 случаев использование педагогическими работниками  поддельных дипломов о высшем образовании, к примеру прокуратурой  акушинского района было выявлено сведение о 13 поддельных документов. Рабазан Магомедов являющийся секретарем комиссии обратился к сотрудникам с предоставлением предложений со стороны руководителей.

Также обсуждению были представлены сведения  о  возбуждении уголовного дела о взяточничестве в садиках. Было  зафиксирован  акт о взятии взятки директором садика. Затронута тема о проблеме с предоставлением гражданам города субсидий, оказалось, что повышен процент получающих субсидий по городу, за частую рассматривается и тот, факт, что порою у  людей имеется двухэтажный дом,   две  машины, а по документам, они нигде не работают и поэтому большое количество субсидируемых, а государством просто не было предусмотрено денег столько. Материнский капитал – также  остается злободневным вопросом среди населения.

Комиссия по коррупции предупреждает население, о том, чтобы жители города не поддавались  на предложения о продаже материнского капитала.  Юсуф Нурадилович обратился с просьбой и требованием, что  нужно пресекать все попытки взяточничества, что каждый сотрудник в пределах своих полномочий должен выполнять свои обязанности добросовестно.  На этой ноте совещание было объявлено закрытым.

источник: Каспий ТВ Версия для печати

Другие события

15.08.2019
Мастер – класс в Центре культуры г.Каспийск
Мастер – класс в Центре культуры г.Каспийск

Дети - это цветы нашей жизни! И это не просто красивая фраза. Дети - это самое главное сокровище нашего общества. И от того, как мы их воспитываем, какие зерна добра, справедливости, мужества мы в них заложим, зависит не только их будущее, но и будущее нашей страны.

13.08.2019
Реализация проекта «150-школ» - лучший подарок школьникам от Главы РД Владимира Васильева ко Дню знаний!
Реализация проекта «150-школ» - лучший подарок школьникам от Главы РД Владимира Васильева ко Дню знаний!

Благодаря реализации республиканского проекта «150-школ» и уже реализованной в прошлом 2018 году программы «100-школ» инициированные Главой РД Владимиром Васильевым - каспийские школьники будут обучаться в лучших условиях. Уже в нашем городе начались ремонтные работы, проводимые в рамках проекта «150 школ».

13.08.2019
В старые школы Каспийска благодаря реализации программы инициированной Главой РД Владимиром Васильевым «150-школ» - вдохнули новую жизнь!
В старые школы Каспийска благодаря реализации программы инициированной Главой РД Владимиром Васильевым «150-школ» - вдохнули новую жизнь!

В Каспийске стартовала реализация республиканского проекта «150 школ». Правительство Республики Дагестан еще в конце марта утвердило проект «150 школ», основной целью которого является улучшение материально-технического состояния школ, а также повышение качества предоставления образовательных услуг в Дагестане.