Где чайки резвятся, над синим простором,
Стрелой, пролетая над самой волной,
От кромки прибоя до синих предгорий
Раскинулся вольно мой город родной.

Алексей Петров.

Главная » Информация » Новости » Не простая формальность, а важная необходимость! «Пожарная безопасность в учебных заведениях»

Новости

26.03.2013
Не простая формальность, а важная необходимость!  «Пожарная безопасность в учебных заведениях»
Руководители школ приняли участие в совещании на тему: «Пожарная безопасность в учебных заведениях» Несоблюдение правил пожарной безопасности неминуемо приводит к трагедиям, поэтому государственные органы ужесточили ответственность за нарушения, проводя постоянные проверки предприятий, организаций и учреждений.

Разрабатываются новые нормативы, пересматриваются меры наказания. Особому контролю подвергаются учреждения, в которых находятся дети, поэтому в совещании , посвященном пожарной безопасности приняли участие руководители образовательных учреждений города. 

Сегодня, когда что ни день в сводках новостей мы слышим о чрезвычайных ситуациях, вопрос пожарной безопасности, как ни когда актуален, тем более, если речь идет об учебных заведениях. К счастью в нынешнем году в нашей стране не было случаев возгорания мест массового пребывания детей. И за этим стоит не малая работа ответственных служб

Пожарная  безопасность, особенно в школьных и дошкольных образовательных  заведениях является одним из приоритетов , - обозначил в самом начале своего выступления Сабир Нурмагамедов.  По его словам, в целях обеспечения пожарной безопасности учреждений образования Главным управлением МЧС России по РД проводится надзорно -профилактическая операция». В ее рамках проведен комплекс мероприятий.

Основными причинами не устранения выявленных недостатков недостаточное финансирование противопожарных мероприятий как с республиканского бюджета, так и с муниципальных образований, а также неспособность и нежелание руководителей муниципальных образований и руководителей образовательных учреждений организовать планомерную работу, направленную на обеспечение пожарной безопасности учреждений. Сулейман Абдуразаков  отметил что в этом году на пожарные нужды руководителям школ и детских садов выделено 4,5 миллиона рублей, которые решено потратить на установку пожарной автоматической сигнализации. А 4 заведениях будет полностью изменена вся система оповещения о возгорании. 

Пожарный аудит с последней проверки  выявил многочисленные нарушения, связанные не только с отсутствием необходимой защиты, но и с исправностью ранее установленных систем, рассказывает специалист. Однако на сегодняшний день руководителями школ и дошкольных образовательных учреждений все нарушения устранены, признает Сабир  Нурмагамедов.

Также  Сабир Нурмагамедов ответил на все интересующие вопросы аудитории.  После обсуждения этих и не которых вопросов совещание было объявлено закрытым.

Версия для печати

Другие события

12.08.2020
Проект «Мой Дагестан» реализуется под жёстким контролем УЖКХ!
Проект «Мой Дагестан» реализуется под жёстким контролем УЖКХ!

В Каспийске в активной фазе находится реализация приоритетного проекта инициированной главой РД Владимиром Васильевым "Мой Дагестан - моя комфортная городская среда". В рамках этого проекта продолжают благоустраиваться дворы многоквартирных домов и общественные территории муниципалитета.

11.08.2020
Создан межведомственный штаб по мобилизации транспортного налога!
Создан межведомственный штаб по мобилизации транспортного налога!

В целях реализации поручений Главы Республики Дагестан по увеличению поступлений транспортного налога, снижения недоимки, постановлением Администрации городского округа «город Каспийск» создан межведомственный штаб по мобилизации транспортного налога.

7.08.2020
С 1 июля для лекарств, обуви и сигарет введена цифровая маркировка!
С 1 июля для лекарств, обуви и сигарет введена цифровая маркировка!

С 1 июля в России введена обязательная цифровая маркировка лекарств, обуви и табачных изделий полное прослеживание сигарет. Товары из этих категорий не могут быть в продаже без маркировки (за исключением лекарств, выпущенных раньше — они будут обращаться до конца срока годности). Главная цель национальной системы маркировки и прослеживания — ликвидировать нелегальный оборот.