Где чайки резвятся, над синим простором,
Стрелой, пролетая над самой волной,
От кромки прибоя до синих предгорий
Раскинулся вольно мой город родной.

Алексей Петров.

Главная » Информация » Новости » Министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов и врио Главы Дагестана Владимир Васильев в среду, 18 октября, осмотрели реконструированную трассу Махачкала – Аэропорт с подъездом к городу Каспийску.

Новости

19.10.2017
Министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов и врио Главы Дагестана Владимир Васильев в среду, 18 октября, осмотрели реконструированную трассу Махачкала – Аэропорт с подъездом к городу Каспийску.
В поездке их сопровождали депутат Госдумы РФ Абдулгамид Эмиргамзаев, врио заместителя председателя Правительства РД Шамиль Исаев, врио руководителя агентства по дорожному хозяйству РД Загид Хучбаров, а также главы городских округов «Махачкала» и «Каспийск» Муса Мусаев и Магомед Абдулаев.

Гости и руководство республики смогли воочию оценить качество уложенного асфальта и установленных объектов дорожной инфраструктуры.

 

Как рассказал руководитель ГКУ РД «Дорожный контроль» Тагир Азаев, дорожниками в кратчайшие сроки был проведен плановый ремонт дороги, направленный на повышение комфорта и безопасности дорожного движения.

 

«На первом этапе для обеспечения ровности покрытия специалисты избавились от верхнего слоя асфальта при помощи специальной фрезы. На фрезеровочное оборудование установлена система 3D-нивелирования, что позволяет с максимальной равномерностью снимать изношенный слой асфальтобетона. Аналогичная система установлена также на асфальтоукладчике. Использование новшества обеспечило идеальную ровность покрытия на всем протяжении участка.

 

Особенность технологии заключается в том, что с помощью спутникового GPS-приемника и базовой станции можно определять положение любой точки в пространстве с точностью до одного миллиметра. Использование системы, как вы смогли убедиться, отразилось на качестве и безопасности дороги», – сказал Азаев.

 

Руководитель учреждения также пояснил, что для усиления конструкции дорожного покрытия и предотвращения коллейности между асфальтобетонными слоями укладывается геосетка. В ходе ремонта был проведен весь комплекс мероприятий по обустройству дороги, большое внимание уделено ремонту поверхностного водоотвода.

 

Дополняя его, врио руководителя Дагавтодора Загид Хучбаров отметил, что значительные объемы дорожного строительства в республике, в том числе и на этом объекте, стали возможными благодаря установленным в пригороде Махачкалы нескольким битумохранилищам. Они, по словам Хучбарова, позволяют сохранить температурный режим смеси и, как следствие, повысить качество укладываемого асфальтобетона.

 

«Мы планируем в 2018 году провести переговоры с потенциальными инвесторами для организации производства в республике кубовидного щебня и приобретения дробильно-сортировочного оборудования», – сообщил глава Дагавтодора.  

 

По завершении осмотра дорожного объекта, министр транспорта России Максим Соколов отметил колоссальный труд подрядчиков и дорожников Дагестана. «Я убедился в том, что на этом объекте применялись совершенно новые технологии, которые мы также задействовали ранее при строительстве и ремонте федеральных автодорог. Об этом свидетельствует и заключенный гарантийный контракт на 12 лет, что соответствует российским и международным стандартам. Переход при необходимости от текущего к капитальному ремонту, применение при строительстве перегружателей, внимательное отношение к внесению изменений в проектно-сметную документацию говорят о профессионализме генподрядчика и заказчика строительства», – отметил глава Минтранса России.

 

Владимир Васильев со своей стороны добавил, что в Дагестане, благодаря упорному труду дорожных служб, повышается качество дорог и применяемых материалов, технологий. «При этом важно, на что обращать внимание руководителю профильного ведомства и его подчинённым, чтобы у нас не было искусственного удорожания, а скорее наоборот - чтобы за меньшие деньги мы могли больше дорог построить», – заключил он.

Версия для печати
« Назад Наверх

Другие события

13.07.2018
13 июля в Администрации Каспийска состоялся традиционный приём граждан
13 июля в Администрации Каспийска состоялся традиционный приём граждан

Встреча с горожанами состоялась под председательством первого заместителя Главы Администрации Нуха Ахмедова. Открыли совещание с заявления о просьбе выделить участок на территории одного из гаражных кооперативов города. Гражданин Султанов намерен построить в Каспийске маленький цех по ремонту и модернизации инвалидных колясок. В администрации города заявление Султанова взяли на рассмотрение еще в феврале текущего года.

13.07.2018
Врио Главы Республики Дагестан Владимир Васильев объявил о старте кадрового конкурса «Мой Дагестан»
Врио Главы Республики Дагестан Владимир Васильев объявил о старте кадрового конкурса «Мой Дагестан»

В Республике Дагестан стартовал сбор заявок на участие в кадровом конкурсе управленцев «Мой Дагестан». Об этом 12 июля 2018 года на пресс-конференции в Махачкале сообщил временно исполняющий обязанности Главы Республики Владимир Васильев. Конкурс по его поручению проводит Правительство Республики Дагестан при поддержке автономной некоммерческой организации «Россия — страна возможностей», которая занималась организацией всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России».

13.07.2018
 Почтили память Героя
Почтили память Героя

Прошло два года со дня трагической гибели Героя России Магомеда Нурбагандова. Председатель движения «Матери России» РД Таиса Магомедова, директор Многофункционального молодежного центра, депутат Собрания депутатов Ш. Чупанов, руководитель Каспийского МО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» М. Джамалудинов, работники каспийской библиотечной системы имени Ф.Алиевой посетили семью героя России в селении Сергокала.