Где чайки резвятся, над синим простором,
Стрелой, пролетая над самой волной,
От кромки прибоя до синих предгорий
Раскинулся вольно мой город родной.

Алексей Петров.

Главная » Информация » Новости » «Мы не хотим бояться за наше завтра»

Новости

13.09.2018
«Мы не хотим бояться за наше завтра»
В рамках Республиканского культурно-просветительского молодежного форума «Мы не хотим бояться за наше завтра» при поддержке Министерства Культуры РД, Дагестанской государственной филармонии им.Т.Мурадова в Махачкале прошло мероприятие памяти жертв терактов. Участники выступлении вспоминали и говорили о трагедиях в Беслане, Каспийске, Москве, Ингушетии… Стихи, песни в память о жертвах, диалоги и фильмы рассказывали о страдании матерей, отцов, сыновей и дочерей.. Зрители и участники зажгли свечи по погибшим и почтили их память минутой молчания. «Мы не боимся, мы вместе!!! Мы будем жить в мире!!!» - призыв молодежи ко всем дагестанцам. Торжеством жизни над угрозой и тьмой стала тема «Мир глазами детей», рисунки по которой изобразили на мероприятии учащиеся МБУ ДО «ДХШ» г.Каспийска. Учащиеся ДХШ рисовали мирный труд, любовь матерей и отцов, веселые игры детей и красоту родного края. Также мероприятие оформили баннером с работами учащихся художки на эту тему. По окончании мероприятия всем юным художникам на сцене были вручены ценные подарки и дипломы участников мероприятия. Организаторы мероприятия отметили благодарностями Директора ДХШ и преподавателей за подготовку учащихся к республиканскому форуму. Версия для печати
« Назад Наверх

Другие события

19.11.2018
Трагедия и боль Каспийчан
Трагедия и боль Каспийчан

22 года назад, в ночь с 15 на 16 ноября 1996г. произошел террористический акт в г. Каспийск, в доме №58 по ул. Ленина. Был взорван дом в котором жили семьи военнослужащих Каспийского пограничного отряда Северо-Кавказского пограничного округа. Масштаб трагедии был серьезным: под завалами оказались более 100 человек, погибли 68 человек, в том числе 20 детей и 17 женщин. Мощность бомбы, по разным оценкам, составила 30 – 150 кг в тротиловом эквиваленте. Терроризм во всех его формах и проявлениях и по своим масштабам и интенсивности, по своей бесчеловечности и жестокости превратился ныне в одну из самых острых и злободневных проблем глобальной значимости.

19.11.2018
Призыв - 2018 Вернуться, отслужив достойно
Призыв - 2018 Вернуться, отслужив достойно

1 октября в стране стартовала осенняя призывная кампания в Российскую амию. С этого дня свою работу начала и призывная комиссия Каспийска во главе с её председателем Людмилой Левицкой. В эту призывную кампанию военному комиссариату Каспийска предстоит отправить на службу 25 призывников. 19 ноября во дворе военкомата состоялась торжественная линейка, посвященная проводам семерых каспийчан в ряды Российской армии. В ней приняли участие председатель призывной комиссии Людмила Левицкая, и.о. начальника отдела военного комиссариата РД по г. Каспийску Мухтар Алиев, ведущий специалист Управления по делам культуры и молодежной политике, физкультуре и спорту городской администрации Запир Сулейманов, председатель Комитета солдатских матерей Таиса Магомедова, председатель Совета ветеранов Тажутин Чимаев. Поддержать ребят пришли июнармейцы города.

19.11.2018
"Окно в мир"
"Окно в мир"

Мероприятие, посвященное Международному Дню Белой трости провели работники филиала №2 ЦБС им.Ф.Алиевой в отделении Всероссийского общества слепых г. Каспийска. Открыла мероприятие заведующая библиотекой Гульмира Ажуева - Главная цель сегодняшнего Дня, еще раз привлечь внимание общественности к проблемам незрячих людей, которые порой подолгу оставаясь незамеченными, живут рядом с нами и не видят всех красок окружающего мира. " - отметила Г. Ажуева. Далее она рассказала членам общества об истории возникновения праздника. После интересного выступления, сотрудники библиотеки Заира Абдулгамидова и Сабина Сафарова прочитали тематические стихи, а Саният Исрапилова ознакомила всех с книжной выставкой "Окно в мир" В завершении мероприятия ВОС г. Каспийска вручили коллективу филиала №2 благодарность за активное участие в общественной жизни общества слепых.