Где чайки резвятся, над синим простором,
Стрелой, пролетая над самой волной,
От кромки прибоя до синих предгорий
Раскинулся вольно мой город родной.

Алексей Петров.

Главная » Информация » Новости » Материальную помощь получат родители первоклассников в Дагестане

Новости

11.08.2017
Материальную помощь получат родители первоклассников в Дагестане
До начала нового учебного года осталось меньше месяца. Совсем скоро тысячи ребят в первый раз сядут за парты. Но если дети открывают для себя новый мир знаний, то для родителей это пора хлопот, связанных с подготовкой ребенка к первому классу. Порой затраты на покупку школьного инвентаря для детей очень серьезно бьют по «семейному» бюджету. И здесь очень важно помнить, что родители могут рассчитывать на поддержку со стороны государства.

Постановлением Правительства Республики Дагестан от 8 августа 2012 года № 265 «Об установлении единовременной денежной выплаты на детей, поступающих в первый класс, из малоимущих многодетных семей, проживающих в Республике Дагестан» с 1 июля 2012 года установлена единовременная денежная выплата на детей, поступающих в первый класс, из малоимущих многодетных семей, проживающих в Республике Дагестан, в размере 2 000 рублей на ребенка.

Единовременная денежная выплата не выплачивается на детей, поступающих в первый класс:

находящихся на полном государственном обеспечении;

находящихся под опекой (попечительством), в приемных семьях, на которых в установленном законодательством порядке опекуну (попечителю) выплачиваются ежемесячно денежные средства на их содержание (на питание, обеспечение одеждой, обувью, мягким инвентарем).

Для назначения и осуществления единовременной денежной выплаты на ребенка (детей) необходимы следующие документы:

а) заявление о назначении единовременной денежной выплаты;

б) копии свидетельств о рождении детей;

в) справка с места жительства ребенка о совместном его (ребенка) проживании с одним из родителей либо с другим законным представителем ребенка (детей);

г) справка из органов социальной защиты населения по месту жительства отца, матери (одного из родителей) или другого законного представителя ребенка (детей) о неполучении им единовременной денежной выплаты на ребенка (детей);

д) справка из органов образования о приеме документов на зачисление ребенка в первый класс;

е) копии паспортов или иных документов, удостоверяющих личность родителей или другого законного представителя ребенка (детей);

ж) копии страховых свидетельств государственного пенсионного страхования родителей или другого законного представителя ребенка (детей);

з) выписки из трудовых книжек или иные документы, содержащие сведения о последнем месте работы родителей или другого законного представителя ребенка (детей);

и) документы, подтверждающие сведения о доходах каждого члена семьи (либо отсутствие дохода), с учетом состава семьи и видов дохода, предусмотренных пунктами 3, 5-8 Порядка учета и исчисления величины среднедушевого дохода, дающего право на получение ежемесячного пособия на ребенка, утвержденного постановлением Правительства Республики Дагестан от 19 февраля 2007 года № 47.

Прием заявлений о назначении единовременной денежной выплаты на ребенка (детей) осуществляется с 1 июля до 1 декабря текущего года.

Единовременная денежная выплата по выбору получателя либо доставляется организацией федеральной почтовой связи, либо перечисляется в кредитное учреждение.

Источник: Пресс-служба Минтруда РД

-- 

Управление Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан по информационной политике

67-32-68

67-32-70

78-11-97

Версия для печати
« Назад Наверх

Другие события

13.07.2018
13 июля в Администрации Каспийска состоялся традиционный приём граждан
13 июля в Администрации Каспийска состоялся традиционный приём граждан

Встреча с горожанами состоялась под председательством первого заместителя Главы Администрации Нуха Ахмедова. Открыли совещание с заявления о просьбе выделить участок на территории одного из гаражных кооперативов города. Гражданин Султанов намерен построить в Каспийске маленький цех по ремонту и модернизации инвалидных колясок. В администрации города заявление Султанова взяли на рассмотрение еще в феврале текущего года.

13.07.2018
Врио Главы Республики Дагестан Владимир Васильев объявил о старте кадрового конкурса «Мой Дагестан»
Врио Главы Республики Дагестан Владимир Васильев объявил о старте кадрового конкурса «Мой Дагестан»

В Республике Дагестан стартовал сбор заявок на участие в кадровом конкурсе управленцев «Мой Дагестан». Об этом 12 июля 2018 года на пресс-конференции в Махачкале сообщил временно исполняющий обязанности Главы Республики Владимир Васильев. Конкурс по его поручению проводит Правительство Республики Дагестан при поддержке автономной некоммерческой организации «Россия — страна возможностей», которая занималась организацией всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России».

13.07.2018
 Почтили память Героя
Почтили память Героя

Прошло два года со дня трагической гибели Героя России Магомеда Нурбагандова. Председатель движения «Матери России» РД Таиса Магомедова, директор Многофункционального молодежного центра, депутат Собрания депутатов Ш. Чупанов, руководитель Каспийского МО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» М. Джамалудинов, работники каспийской библиотечной системы имени Ф.Алиевой посетили семью героя России в селении Сергокала.