Где чайки резвятся, над синим простором,
Стрелой, пролетая над самой волной,
От кромки прибоя до синих предгорий
Раскинулся вольно мой город родной.

Алексей Петров.

Главная » Информация » Новости » Материальную помощь получат родители первоклассников в Дагестане

Новости

11.08.2017
Материальную помощь получат родители первоклассников в Дагестане
До начала нового учебного года осталось меньше месяца. Совсем скоро тысячи ребят в первый раз сядут за парты. Но если дети открывают для себя новый мир знаний, то для родителей это пора хлопот, связанных с подготовкой ребенка к первому классу. Порой затраты на покупку школьного инвентаря для детей очень серьезно бьют по «семейному» бюджету. И здесь очень важно помнить, что родители могут рассчитывать на поддержку со стороны государства.

Постановлением Правительства Республики Дагестан от 8 августа 2012 года № 265 «Об установлении единовременной денежной выплаты на детей, поступающих в первый класс, из малоимущих многодетных семей, проживающих в Республике Дагестан» с 1 июля 2012 года установлена единовременная денежная выплата на детей, поступающих в первый класс, из малоимущих многодетных семей, проживающих в Республике Дагестан, в размере 2 000 рублей на ребенка.

Единовременная денежная выплата не выплачивается на детей, поступающих в первый класс:

находящихся на полном государственном обеспечении;

находящихся под опекой (попечительством), в приемных семьях, на которых в установленном законодательством порядке опекуну (попечителю) выплачиваются ежемесячно денежные средства на их содержание (на питание, обеспечение одеждой, обувью, мягким инвентарем).

Для назначения и осуществления единовременной денежной выплаты на ребенка (детей) необходимы следующие документы:

а) заявление о назначении единовременной денежной выплаты;

б) копии свидетельств о рождении детей;

в) справка с места жительства ребенка о совместном его (ребенка) проживании с одним из родителей либо с другим законным представителем ребенка (детей);

г) справка из органов социальной защиты населения по месту жительства отца, матери (одного из родителей) или другого законного представителя ребенка (детей) о неполучении им единовременной денежной выплаты на ребенка (детей);

д) справка из органов образования о приеме документов на зачисление ребенка в первый класс;

е) копии паспортов или иных документов, удостоверяющих личность родителей или другого законного представителя ребенка (детей);

ж) копии страховых свидетельств государственного пенсионного страхования родителей или другого законного представителя ребенка (детей);

з) выписки из трудовых книжек или иные документы, содержащие сведения о последнем месте работы родителей или другого законного представителя ребенка (детей);

и) документы, подтверждающие сведения о доходах каждого члена семьи (либо отсутствие дохода), с учетом состава семьи и видов дохода, предусмотренных пунктами 3, 5-8 Порядка учета и исчисления величины среднедушевого дохода, дающего право на получение ежемесячного пособия на ребенка, утвержденного постановлением Правительства Республики Дагестан от 19 февраля 2007 года № 47.

Прием заявлений о назначении единовременной денежной выплаты на ребенка (детей) осуществляется с 1 июля до 1 декабря текущего года.

Единовременная денежная выплата по выбору получателя либо доставляется организацией федеральной почтовой связи, либо перечисляется в кредитное учреждение.

Источник: Пресс-служба Минтруда РД

-- 

Управление Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан по информационной политике

67-32-68

67-32-70

78-11-97

Версия для печати
« Назад Наверх

Другие события

22.11.2017
Ко Дню матери
Ко Дню матери

21 ноября в отделении социального обслуживания семьи и детей ГБУ РД КЦСОН в МО «г.Каспийск» состоялось торжественное мероприятие, приуроченное ко Дню матери, который в этом году будет отмечаться 26 ноября.

22.11.2017
Выездной прием граждан
Выездной прием граждан

Во вторник, 21 ноября, в прокуратуре Каспийска работала мобильная приемная прокурора Дагестана в составе и. о. прокурора Республики Дагестан Сергея Белякова, уполномоченного по правам человека в Республике Дагестан Уммупазиль Омаровой и уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Дагестан Мурада Далгатова. В этот день любой желающий имел возможность обратиться со своей проблемой к руководству прокуратуры республики, чем и воспользовались каспийчане, пришедшие на прием.

21.11.2017
Аппаратное совещание 20 ноября
Аппаратное совещание 20 ноября

Аппаратное совещание в городской администрации в понедельник, 20 ноября, началось с информации руководителя регионального отделения движения «Матери России» РД Таисы Магомедовой о прошедшем 16 ноября в банкетном зале «Эльтав» в Махачкале Дне матери, где принимали участие представители практически всех городов и районов республики и не только. Одних гостей из России было более 40.