Где чайки резвятся, над синим простором,
Стрелой, пролетая над самой волной,
От кромки прибоя до синих предгорий
Раскинулся вольно мой город родной.

Алексей Петров.

Главная » Информация » Новости » Мальвина Халидова из Каспийска - «Учитель года Дагестана-2021»

Новости

3.12.2021
Мальвина Халидова из Каспийска - «Учитель года Дагестана-2021»
Наш сюжет посвящен одному выдающемуся учителю из Каспийска - Мальвине Халидовой – победителю городского этапа конкурса профессионального мастерства «Учитель года Дагестана-2021». Мальвина Абдурашидовна не просто педагог, а педагог по призванию. Она уже 15 лет обучает детей основам русского языка и литературы

«Думаю, за эти 15 лет я могла бы поменять место работы, но меня держит здесь дружный, сплоченный коллектив, готовый постоять друг за друга, и, конечно же, любовь к детям. Без этой любви я не представляю профессию учителя. Педагогом я стала благодаря моим родителям, которые направили меня в это русло. И хотя среди моих родственников не было учителей, я стала педагогом. А дальше по моим стопам пошла моя сестра», - рассказывает Мальвина Халидова, педагог МБОУ «СОШ №2», «Учитель года Дагестана-2021».

Учитель признается, что порой с детьми непросто, каждый из них – это личность, к которой нужен индивидуальный подход, особенно в трудном подростковом возрасте. Однако, это не является для нее столь большой проблемой, сложнее - прощаться с выпускниками, к которым, за время обучения, привыкаешь всей душой.

«Для того, чтобы даже самый слабый ученик заинтересовался твоим предметом, нужно преподнести информацию с другого ракурса, то есть не начинать урок просто с новой темы, а лучше с какой-нибудь интересной загадки по тому же направлению или же написать какое-то интересное предложение на доске, чтобы они разбирали его, и это было для них актуально. В старших классах на уроках литературы для того, чтобы они заинтересовались, я привожу для них какие-нибудь интересные факты о том или ином писателе, чтобы далее они самостоятельно дома ознакомились с подробностями биографии человека», - делится Мальвина Халидова.

За время своей работы Мальвина Абдурашидовна неоднократно принимала участие в разных конкурсах, олимпиадах, в основном, дистанционно, но самым важным этапом в ее жизни стал конкурс «Учитель года Дагестана-2021», о котором подробно рассказала героиня:

«Это было очень волнительно, ведь одно дело сидеть в жюри, а другое, когда ты сама выступаешь со сцены, и на тебя смотрят столько глаз, столько соперников! Естественно было непросто, да и времени на подготовку было очень мало. За две недели надо было подготовить и урок, и мастер-класс, но все получилось, и я стала победителем муниципального этапа», - вспоминает учитель.

Мальвина Халидова сумела поразить жюри не только своим талантом. Ей на помощь пришло одно интересное хобби – видеомейкинг.

«Я, наверное, взяла тем, что помимо основной своей работы увлекаюсь созданием видеороликов. В общем, и тут решила выступить с интересной презентацией себя через видео, в котором я узнаю об участии, вся в панике бегаю по кабинетам. Также туда я вставила вырезки из фильма «Кавказская пленница", музыку подходящую подобрала. Все были в восторге!», - поделилась героиня.

После муниципального этапа своим профессионализмом наша героиня удивляла жюри и на республиканском этапе, попав в 10-ку лидеров. Кроме того, этим летом Мальвина Абдурашидовна принимала участи в Первом всероссийском форуме классных руководителей в Москве. «Заявку подали в последний момент...», - признается учитель – «…на скорую руку заполнила анкету, в тот же вечер записала и смонтировала видео и, честно, не надеялась на то, что попаду, ведь, количество участников на тот момент превышало 21 тысячу», - рассказывает Мальвина Халидова.

«Вечером я просто открываю почту, а там письмо, в котором говорится, что я прошла отбор. Это было очень приятно и неожиданно. Первый российский форум классных руководителей собрал тысячи учителей от Калининграда до Камчатки. Это прежде всего новые знакомства, эмоции, впечатления. Там были две большие площадки, на которых нас собирали и разделяли по группам, организаторами была проведена масштабная работа! 12 дискуссионных столов за два дня! 140 спикеров выступало перед нами.

Версия для печати
« Назад Наверх

Другие события

26.01.2022
Памятка для граждан о действиях в случае бессимптомного или легкого течения новой коронавирусной инфекции и острой респираторной вирусной инфекции
Памятка для граждан о действиях в случае бессимптомного или легкого течения новой коронавирусной инфекции и острой респираторной вирусной инфекции

БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ К СВОЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

26.01.2022
Филиал единого республиканского Call - центра развернули в Каспийском медицинском училище
Филиал единого республиканского Call - центра развернули в Каспийском медицинском училище

Филиал единого республиканского Call - центра для консультаций по вопросам, связанным с распространением новой коронавирусной инфекции открыли на базе Каспийского медицинского училища им. А. Алиева. Номер единой службы - «122».

21.01.2022
Предлагаем на рассмотрение проект постановления Администрации ГО «город Каспийск», об утверждении форм проверочных листов!
Предлагаем на рассмотрение проект постановления Администрации ГО «город Каспийск», об утверждении форм проверочных листов!

Администрация городского округа «город Каспийск» предлагает на рассмотрение юридическим и физическим лицам, аккредитованным Министерством юстиции Российской Федерации в качестве независимых экспертов в соответствии с постановлением правительства Российской Федерации от 26.02.2010 № 96 «Об антикоррупционной экспертизе нормативно правовых актов и проектов нормативных правовых актов, так же в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 27.10.2021г. № 1844 «Об утверждении требований к разработке, содержанию, общественному обсуждению проектов форм проверочных листов, утверждению, применению, актуализации форм проверочных листов, а также случаев обязательного применения проверочных листов» проект постановления Администрации городского округа «город Каспийск», об утверждении форм проверочных листов (список контрольных вопросов), применяемых при осуществлении муниципального контроля».