Где чайки резвятся, над синим простором,
Стрелой, пролетая над самой волной,
От кромки прибоя до синих предгорий
Раскинулся вольно мой город родной.

Алексей Петров.

Главная » Информация » Новости » Магомед Дибиров представил свое творчество на суд дагестанского зрителя.

Новости

22.01.2013
Магомед Дибиров представил свое творчество на суд дагестанского зрителя.
В течении двух с половиной месяцев любители живописи и искусства смогут оценить достоинство картин дагестанского художника, - Магомеда Дибирова. Выставка работ автора разместилась в каспийске в художественной галерее современного искусства. Уже с первых дней среди гостей встречаются не только опытные ценители, но и маленькие любители рисовать, решившие перенять немного опыта у своего современника.

Не смотря на юный возраст Динара рисует не первый год. Среди ее любимых тем- животные, а именно изящные формы лошадей. Но и работами автора, ведущей тематикой для которого сегодня является человек и человеческие качества- динара осталась довольна. Подрастающая художница сразу же отметила правильно расставленные тени, заставляющие забыть о том, что перед глазами, к примеру- мастерски запечатленное яблоко.

Далгат Адиев же оценил в работах Дибирова социально- политический характер, не совсем привычный для автора, но цепляющий. Над каждой из представленных картин можно рассуждать до бесконечности, отмечает Адиев.

Оценил Адиев сарказм и юмор картин, передающих традиционный дагестанский характер. Актуальные работы с подтекстом демонстрируют  суть жизни каждого из нас, заметил посетитель.

В своих работах автор удивительным образом передает и человеческие пороки. К примеру, на картине под названием «Коррупция» изображены неряшливо сшитые между собой лоскутки !разорванного! дагестанского флага.

Подобная тематика встречается практически во всех работах. В картине от любви до ненависти изображен поднятый в небо указательный палец правой руки, для правоверных мусульман этот знак означает признание всевышнего, однако следом положение пальцев перемещается в целящуюся руку, готовую нажать на курок, что ни как не может пересекаться с религией, не признающей насилия. Скорее всего, помимо уважительной восторженности выставка оставит множество сомнительных оценок и возмущенных недоброжелателей. Вот только рискованную  задачу, обличить человеческие пороки смелый автор уже выполнил, и свою зрительскую аудиторию успел воодушевить, а значит скорее всего в ближайшем будущем у Дибирова найдутся последователи.

Видео-репортаж:

источник: Светлана Курбайтаева, Тимур Черемисинов "Каспий-ТВ" Версия для печати

Другие события

19.07.2019
В Махачкале возложили цветы к памятнику героям России из Ярославля.
В Махачкале возложили цветы к памятнику героям России из Ярославля.

Сергей Сниткин, Александр Селезнев и Игорь Серов - сотрудники ярославского ОМОНа участвовавшие в ожесточенном столкновении с боевиками незаконных бандформирований в Дагестане в сентябре 1999 года. Тогда ярославцы не дали прорваться бандитам и удержали высоту ценой собственных жизней.

19.07.2019
Межрегиональная передвижная выставка «Мир талантов» в Центре традиционной культуры г.Каспийск.
Межрегиональная передвижная выставка «Мир талантов» в Центре традиционной культуры г.Каспийск.

Сегодня в Центре традиционной культуры открылась Межрегиональная передвижная выставка самодеятельных художников «Мир талантов».

17.07.2019
Работы по благоустройству набережной Каспийска продолжаются!
Работы по благоустройству набережной Каспийска продолжаются!

Глава Каспийска Магомед Абдулаев совместно с Депутатом НС РД от Партии «Единая Россия» Нариманом Тимуркаевым, представителем Минстроя РД Мавлудом Мусаевым, Председателем депутатского корпуса ГО «город Каспийск» Абдулвахидом Джаватовым, Первым заместителем главы администрации Загирбеком Таибовым, директором ООО «ЗеленСтрой» Асефом Пирсаидовым и директором ООО «Экополис» Шамилем Багомаевым - совершили обход набережной где проходят работы по благоустройству.