Где чайки резвятся, над синим простором,
Стрелой, пролетая над самой волной,
От кромки прибоя до синих предгорий
Раскинулся вольно мой город родной.

Алексей Петров.

Главная » Информация » Новости » «Магомед Абдулаев поблагодарил волонтёров, занимающихся поиском пропавшей Калимат Омаровой».

Новости

1.08.2018
«Магомед Абдулаев поблагодарил волонтёров, занимающихся поиском пропавшей Калимат Омаровой».
31 июля глава Каспийска Магомед Абдулаев провёл встречу с волонтёрским отрядом, который занимается поиском пропавшей девочки.

Как известно, 29 июля в 11:00 Омарова Калимат пошла в магазин, расположенный во дворе дома по ул. Омарова,12. Домой девочка так и не вернулась. В тот же день волонтёрские отряды и добровольцы, совместно с сотрудниками правоохранительных органов разделились на группы и начали поиск ребенка.

На сегодняшний день обследованы все участки города и пригорода. Также ведётся более детальная работа: проверка камер видеонаблюдения, изучение записей авторегистраторов.

Глава Каспийска выразил благодарность всем неравнодушным гражданам, отметив их неоценимую помощь в поисковой работе. Работа добровольцев из Каспийска и других городов, волонтёрских отрядов значительно экономит время. Каждый участок города обследуется множество раз, разными группами с разным подходом к делу.

В ходе встречи так же были обговорены детали производимых действий. Магомед Абдулаев напомнил о необходимости соблюдения рамок закона.

В частности, волонтёры не имеют права обыскивать автомобили, квартиры, объекты, без дозволения хозяев. Также волонтёры не имеют права задерживать граждан, применять к ним физические действия.

«Все мы понимаем, что пропал ребенок, эмоции подчас перехлестывают, и каждый хочет оказать помощь в его поиске. Но не забывайте о правах человека. Да, кто-то с лёгкостью откроет вам багажник автомобиля и будет рад тому, что поиском занимаются неравнодушные люди. Однако, не всем приятно подобное вмешательство в личное пространство. Следуйте букве закона. Не провоцируйте конфликт, это только затянет дело, отвлечет от важных деталей. Мы нуждаемся в вашей помощи и просим направить все силы на поиск девочки, нам важна любая зацепка. Всем остальным займутся соответствующие специалисты»,- отметил Магомед Сулейманович.

Стоит отметить, что к поиску пропавшей девочки присоединился отряд «Лиза Алерт» из Москвы. В Дагестан также направляются поисковики с различных городов России. На сегодняшний день в город прибыли два члена отряда оперативного реагирования.

По призыву имама центральной Джума-мечети г. Каспийска к поиску приступили свыше 2 тыс. человек. Среди них не только каспийчане, но и жители Махачкалы, Кизилюрта, пос. Хушет.

Руководителями волонтерских групп назначены директор молодежного центра городской администрации Шамиль Чупанов и начальник отдела по делам культуры, молодежной политике, туризма, физкультуры и спорта городской администрации Мурад Магомедов. Они просят не предпринимать несогласованных действий и напоминают, что перед всеми сегодня стоит одна задача – найти девочку - и от слаженности работы зависит результат.

На 1 августа на поиски девочки задействованы 140 работников Каспийской полиции, 18 человек – МВД по РД, сотрудники МЧС – в ночное время – 16 человек, дневное время – 23.

Напомним, к поиску девочки может присоединиться любой желающий. Для этого необходимо явиться по адресу: Омарова, 12. Специалистами на месте ведется разделение на поисковые группы и раздача координат. Каждая группа действует под руководством и в сопровождении сотрудника правоохранительных органов.

Поисковая работа ведется круглосуточно. В настоящее время в поисках задействовано более 5000 человек из числа сотрудников полиции, МЧС, волонтеров и местных жителей.

Версия для печати
« Назад Наверх

Другие события

16.01.2019
Детей детского дома поздравили с новогодними праздниками
Детей детского дома поздравили с новогодними праздниками

На днях представители Регионального отделения Всероссийского общественного движения «Матери России» РД во главе с председателем, депутатом Собрания депутатов г.Каспийска Таисой Магомедовой побывали в гостях у детей Каспийского коррекционного детского дома. Делегация приехала с традиционной ежегодной благотворительной акцией в рамках приоритетного проекта "Творим добро". Детям подарили сладкие подарки от депутатского корпуса партии "Единая Россия" и движения "Матери России" РД Ребята из детского дома всегда рады гостям. Они с удовольствием прочитали стихотворения с новогодней тематикой, продекларировали произведения Расула Гамзатова и исполнили патриотические песни. По окончании встречи директор детского дома Нариман Вагабов поблагодарил представителей движения "Матери России" РД за то, что они не забывают о детях и постоянно их навещают.

16.01.2019
Происшествия за прошедшие дни и коммунальные вопросы - Первое в новом году аппаратное совещание прошло в администрации Каспийска
Происшествия за прошедшие дни и коммунальные вопросы - Первое в новом году аппаратное совещание прошло в администрации Каспийска

В городской администрации Каспийска состоялось первое в новом 2019 году аппаратное совещание под председательством Главы города Магомеда Абдулаева. Основными вопросами - стало обсуждение коммунального хозяйства и происшествий за длительные выходные.

15.01.2019
Лауреаты I степени в IV Международном конкурсе-фестивале искусств "Академия Звезд"
Лауреаты I степени в IV Международном конкурсе-фестивале искусств "Академия Звезд"

Ансамбль барабанщиков «Ритмы Дагестана» Детской школы искусств имени Сергея Агабабова под руководством преподавателя Абдуризакова Расима Курбаналиевича, стали Лауреатами I степени в IV Международном конкурсе-фестивале искусств "Академия Звезд", который проходил с 12-15 января 2019 г. в г. Москва. Конкурс проходил в концертном зале гостиницы «Космос».