Где чайки резвятся, над синим простором,
Стрелой, пролетая над самой волной,
От кромки прибоя до синих предгорий
Раскинулся вольно мой город родной.

Алексей Петров.

Главная » Информация » Новости » «Магомед Абдулаев поблагодарил волонтёров, занимающихся поиском пропавшей Калимат Омаровой».

Новости

1.08.2018
«Магомед Абдулаев поблагодарил волонтёров, занимающихся поиском пропавшей Калимат Омаровой».
31 июля глава Каспийска Магомед Абдулаев провёл встречу с волонтёрским отрядом, который занимается поиском пропавшей девочки.

Как известно, 29 июля в 11:00 Омарова Калимат пошла в магазин, расположенный во дворе дома по ул. Омарова,12. Домой девочка так и не вернулась. В тот же день волонтёрские отряды и добровольцы, совместно с сотрудниками правоохранительных органов разделились на группы и начали поиск ребенка.

На сегодняшний день обследованы все участки города и пригорода. Также ведётся более детальная работа: проверка камер видеонаблюдения, изучение записей авторегистраторов.

Глава Каспийска выразил благодарность всем неравнодушным гражданам, отметив их неоценимую помощь в поисковой работе. Работа добровольцев из Каспийска и других городов, волонтёрских отрядов значительно экономит время. Каждый участок города обследуется множество раз, разными группами с разным подходом к делу.

В ходе встречи так же были обговорены детали производимых действий. Магомед Абдулаев напомнил о необходимости соблюдения рамок закона.

В частности, волонтёры не имеют права обыскивать автомобили, квартиры, объекты, без дозволения хозяев. Также волонтёры не имеют права задерживать граждан, применять к ним физические действия.

«Все мы понимаем, что пропал ребенок, эмоции подчас перехлестывают, и каждый хочет оказать помощь в его поиске. Но не забывайте о правах человека. Да, кто-то с лёгкостью откроет вам багажник автомобиля и будет рад тому, что поиском занимаются неравнодушные люди. Однако, не всем приятно подобное вмешательство в личное пространство. Следуйте букве закона. Не провоцируйте конфликт, это только затянет дело, отвлечет от важных деталей. Мы нуждаемся в вашей помощи и просим направить все силы на поиск девочки, нам важна любая зацепка. Всем остальным займутся соответствующие специалисты»,- отметил Магомед Сулейманович.

Стоит отметить, что к поиску пропавшей девочки присоединился отряд «Лиза Алерт» из Москвы. В Дагестан также направляются поисковики с различных городов России. На сегодняшний день в город прибыли два члена отряда оперативного реагирования.

По призыву имама центральной Джума-мечети г. Каспийска к поиску приступили свыше 2 тыс. человек. Среди них не только каспийчане, но и жители Махачкалы, Кизилюрта, пос. Хушет.

Руководителями волонтерских групп назначены директор молодежного центра городской администрации Шамиль Чупанов и начальник отдела по делам культуры, молодежной политике, туризма, физкультуры и спорта городской администрации Мурад Магомедов. Они просят не предпринимать несогласованных действий и напоминают, что перед всеми сегодня стоит одна задача – найти девочку - и от слаженности работы зависит результат.

На 1 августа на поиски девочки задействованы 140 работников Каспийской полиции, 18 человек – МВД по РД, сотрудники МЧС – в ночное время – 16 человек, дневное время – 23.

Напомним, к поиску девочки может присоединиться любой желающий. Для этого необходимо явиться по адресу: Омарова, 12. Специалистами на месте ведется разделение на поисковые группы и раздача координат. Каждая группа действует под руководством и в сопровождении сотрудника правоохранительных органов.

Поисковая работа ведется круглосуточно. В настоящее время в поисках задействовано более 5000 человек из числа сотрудников полиции, МЧС, волонтеров и местных жителей.

Версия для печати
« Назад Наверх

Другие события

20.11.2018
25 лет пограничному сторожевому кораблю «Генерал армии Матросов»
25 лет пограничному сторожевому кораблю «Генерал армии Матросов»

17 НОЯБРЯ АДМИНИСТРАЦИЯ ГО «ГОРОД КАСПИЙСК» ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В МЕРОПРИЯТИЯХ, ПОСВЯЩЕННЫХ 25 – ОЙ ГОДОВЩИНЕ ПЕРВОГО ПОДЪЕМА ФЛАГА КОРАБЛЯ ПОГРАНИЧНЫХ ОРГАНОВ ФСБ РОССИИ НА ПОГРАНИЧНОМ СТОРОЖЕВОМ КОРАБЛЕ «ГЕНЕРАЛ АРМИИ МАТРОСОВ» НА БАЗЕ ДИВИЗИОНА ПСКР 2 РАНГА СЛУЖБЫ В ГОРОДЕ КАСПИЙСКЕ С ДИСЛОКАЦИЕЙ В ГОРОДЕ МАХАЧКАЛЕ

19.11.2018
Трагедия и боль Каспийчан
Трагедия и боль Каспийчан

22 года назад, в ночь с 15 на 16 ноября 1996г. произошел террористический акт в г. Каспийск, в доме №58 по ул. Ленина. Был взорван дом в котором жили семьи военнослужащих Каспийского пограничного отряда Северо-Кавказского пограничного округа. Масштаб трагедии был серьезным: под завалами оказались более 100 человек, погибли 68 человек, в том числе 20 детей и 17 женщин. Мощность бомбы, по разным оценкам, составила 30 – 150 кг в тротиловом эквиваленте. Терроризм во всех его формах и проявлениях и по своим масштабам и интенсивности, по своей бесчеловечности и жестокости превратился ныне в одну из самых острых и злободневных проблем глобальной значимости.

19.11.2018
Призыв - 2018 Вернуться, отслужив достойно
Призыв - 2018 Вернуться, отслужив достойно

1 октября в стране стартовала осенняя призывная кампания в Российскую амию. С этого дня свою работу начала и призывная комиссия Каспийска во главе с её председателем Людмилой Левицкой. В эту призывную кампанию военному комиссариату Каспийска предстоит отправить на службу 25 призывников. 19 ноября во дворе военкомата состоялась торжественная линейка, посвященная проводам семерых каспийчан в ряды Российской армии. В ней приняли участие председатель призывной комиссии Людмила Левицкая, и.о. начальника отдела военного комиссариата РД по г. Каспийску Мухтар Алиев, ведущий специалист Управления по делам культуры и молодежной политике, физкультуре и спорту городской администрации Запир Сулейманов, председатель Комитета солдатских матерей Таиса Магомедова, председатель Совета ветеранов Тажутин Чимаев. Поддержать ребят пришли июнармейцы города.