Где чайки резвятся, над синим простором,
Стрелой, пролетая над самой волной,
От кромки прибоя до синих предгорий
Раскинулся вольно мой город родной.

Алексей Петров.

Главная » Информация » Новости » Комиссия по делам несовершеннолетних прошло в здании Муниципалитета.

Новости

6.02.2013
24 тысячи 535 несовершеннолетних зарегистрировано на сегодняшний день в Каспийске из которых 210 состоят на учете, и официально числятся как трудные дети и подростки.

Работа с ними ведется ежедневно, однако количество преступлений, совершаемых данной группой лиц продолжает расти. С чем это связано, и скольким несовершеннолетним еще предстоит оказать помощь в очередной раз обсудили на муниципальном уровне.

А это, как правило: малоимущие, неполные семьи, или же семьи, в которых кто либо из родных ведет нездоровый образ жизни. Дети и подростки в таких семьях как правило остаются без должного воспитательного внимания, предоставляются сами себе и зачастую попадают в дурные компании, выбраться из которых в итоге бывает не так- то просто.

Неоценимый вклад и содействие каждый раз оказывает центр социальной помощи, которым периодически оказывает психологическую и социальную помощь

Членами комиссии так же было отмечено и влияние, оказываемое на несовершеннолетних в некоторых мусульманских учебных заведениях. Дети и подростки в ряде случаев оставляют учебу, чтобы посещать занятия в медресе. Как известно, под покрывалом исламской религии могут оказывать воздействие и члены противозаконных террористических течений. В связи с этим, правоохранительными органами был проведен ряд проверок, в результате которых подобные учебные заведения были закрыты. Дело в том, что лицензию на проведение учебных занятий имеет только центральная Джума мечеть. А вот чем действительно необходимо занять детей- так это физическим трудом, единогласно отметили члены комиссии.

Пытаться оказать воздействие на трудных подростков может каждый, а вот к кому  дети и подростки скорее начнут прислушиваться так это к молодым людям, занятым, здоровым и успешным, решил отдел культуры города и подготовил целую команду волонтеров, которые отныне и будут взаимодействовать с комиссией по делам несовершеннолетних

Надежды возлагаемые на молодых волонтеров- велики, однако необходимо помнить, что работу эту должен и может оказывать каждый, вовремя обратив внимание на ребенка, шагнувшего не туда.

Видео-репортаж:

источник: Светлана Курбайтаева, Мурад Шейхов, Новости Каспий-ТВ Версия для печати

Другие события

15.08.2019
Мастер – класс в Центре культуры г.Каспийск
Мастер – класс в Центре культуры г.Каспийск

Дети - это цветы нашей жизни! И это не просто красивая фраза. Дети - это самое главное сокровище нашего общества. И от того, как мы их воспитываем, какие зерна добра, справедливости, мужества мы в них заложим, зависит не только их будущее, но и будущее нашей страны.

13.08.2019
Реализация проекта «150-школ» - лучший подарок школьникам от Главы РД Владимира Васильева ко Дню знаний!
Реализация проекта «150-школ» - лучший подарок школьникам от Главы РД Владимира Васильева ко Дню знаний!

Благодаря реализации республиканского проекта «150-школ» и уже реализованной в прошлом 2018 году программы «100-школ» инициированные Главой РД Владимиром Васильевым - каспийские школьники будут обучаться в лучших условиях. Уже в нашем городе начались ремонтные работы, проводимые в рамках проекта «150 школ».

13.08.2019
В старые школы Каспийска благодаря реализации программы инициированной Главой РД Владимиром Васильевым «150-школ» - вдохнули новую жизнь!
В старые школы Каспийска благодаря реализации программы инициированной Главой РД Владимиром Васильевым «150-школ» - вдохнули новую жизнь!

В Каспийске стартовала реализация республиканского проекта «150 школ». Правительство Республики Дагестан еще в конце марта утвердило проект «150 школ», основной целью которого является улучшение материально-технического состояния школ, а также повышение качества предоставления образовательных услуг в Дагестане.