Где чайки резвятся, над синим простором,
Стрелой, пролетая над самой волной,
От кромки прибоя до синих предгорий
Раскинулся вольно мой город родной.

Алексей Петров.

Главная » Информация » Новости » Когда в семье любовь да лад

Новости

16.05.2018
Когда в семье любовь да лад
Большое яркое мероприятие состоялось 14 мая в банкетном зале «Бастион» в г. Махачкале, которое было посвящено Международному дню семьи. Организаторы мероприятия - уполномоченный при Главе РД по защите семьи, материнства и прав ребенка , общественное движение «Матери России» РД, министерство труда и социального развития РД, Региональный общественного фонд "Дагестанский фонд мира". На праздник пригласили 12 семей, которые прожили в браке 40 и более лет: это семейные пары Краснобородько, Ачиевы - Абдурашидовы, Ибрагимовы, Мустафаевы из Махачкалы; Островские из Каспийска, Абдурагимовы из Избербаша, Ордухановы - Дадаевы из Буйнакска, Висайтиевы - Абдулкеримовы из Хасавюртовского района, Русины из Кизляра, Ибадуллаевы из Карабудахкентского района, Османовы из Дербента.

 Рекордсмены по количеству прожитых рука об руку лет - семья Островских из города Каспийска . Вместе супруги уже 60 лет. В этом году планируют отметить бриллиантовую свадьбу. По мнению пары, секрет любого успешного брака очень прост. Надо любить друг друга, уважать и при необходимости идти на компромиссы.

   Ведущая мероприятия Мадина Темирова  отметила: 

- Ваши семьи не похожи друг на друга, но их объединяет одно: все они крепкие и счастливые. И хотя известный классик говорил, что все счастливые семьи похожи друг на друга, но нам кажется, что у каждой из присутствующих здесь семей есть свой особый, фирменный рецепт семейного счастья. 

Все председатели местных отделений "Матери России" РД  из вышеперечисленных городов и районов, представляя семьи, постарались обозначить их  самые  яркие вехи семейного долголетия.

Каждая семья в подарок получила благодарность, ценный подарок и букет цветов.

      Все  выступившие отметили, что семейные традиции очень важны для каждой семьи. Семья дружна и крепка, если в ней уважают старших, соблюдают все традиции, семейные праздники, памятные даты.

 В мероприятии приняли  активное  заслуженная артистка РД АйшатАйсаева, коллектив Дагестанского колледжа культуры и искусств им. Б. Мурадовой,  студенты  факультета культуры ДГУ.

  Сладости для мероприятия  предоставила  кондитерская мастерская "Кексико".

Версия для печати
« Назад Наверх

Другие события

18.07.2018
Приоритетный проект движения "Матери России" РД "Клуб Родительство" вошел в ТОП-100 лучших региональных проектов программы «Вектор ДЕТСТВО-2018»
Приоритетный проект движения "Матери России" РД "Клуб Родительство" вошел в ТОП-100 лучших региональных проектов программы «Вектор ДЕТСТВО-2018»

Межрегиональный форум «Вектор десятилетия детства: семья под защитой» состоялся в Дагестане. Мероприятие началось с приветственного слова омбудсмена по правам ребенка Дагестана Марины Ежовой. Она напомнила участникам форума, что годом ранее Президент России подписал Указ об объявлении десятилетия детства.

17.07.2018
«Готовь сани с лета»
«Готовь сани с лета»

Подготовку городских сетей к отопительному сезону обсудили в Администрации Каспийска. Состояние ресурсоснабжающих сетей продолжает возглавлять список актуальных тем Каспийска. Этапы развития данной отрасли занимают не мало времени. Работы же по благоустройству вгоняют граждан в стесненные условия. Разумеется, не обходят стороной вопрос и в стенах муниципалитета. На каком этапе сегодня находится развитие электросетей, и в каких условиях каспийчане будут встречать зиму- выясняли на еженедельном аппаратном совещании.

13.07.2018
13 июля в Администрации Каспийска состоялся традиционный приём граждан
13 июля в Администрации Каспийска состоялся традиционный приём граждан

Встреча с горожанами состоялась под председательством первого заместителя Главы Администрации Нуха Ахмедова. Открыли совещание с заявления о просьбе выделить участок на территории одного из гаражных кооперативов города. Гражданин Султанов намерен построить в Каспийске маленький цех по ремонту и модернизации инвалидных колясок. В администрации города заявление Султанова взяли на рассмотрение еще в феврале текущего года.