Где чайки резвятся, над синим простором,
Стрелой, пролетая над самой волной,
От кромки прибоя до синих предгорий
Раскинулся вольно мой город родной.

Алексей Петров.

Главная » Информация » Новости » Каспийские студенты полицейского колледжа спасли жизнь женщине !

Новости

29.11.2019
Каспийские студенты полицейского колледжа  спасли жизнь женщине !
Студенты Северо-Кавказского филиала Санкт-Петербургского полицейского колледжа спасли жизнь каспийчанке. Время, в которое мы живем, принято называть эпохой равнодушия. "Мы ждали эру милосердия, а живем в эпоху безразличия", говорится в одном из стихотворений современника. Но, к счастью, и сегодня есть немало примеров, утверждающих обратное. Об одном из них пойдет речь в моем сегодняшнем материале.

20 ноября трое студентов Северо-Кавказского филиала Санкт-Петербургского полицейского колледжа Ахмед Сулейманов, Саид 

Мерданов и Муса

Мусаев возвращались после учебы домой, в это время к ним навстречу бежала встревоженная женщина и сказала, что ей срочно нужна  помощь. Выяснилось, что в одной из квартир на втором этаже пятиэтажного дома  девушке  стало плохо, она успела сообщить об этом родным и после этого на связь  не выходила. Ребята среагировали мгновенно, помогая друг другу, они быстро поднялись к окну квартиры, согнули решетку, после чего один из них  пролез через окно  и открыл дверь родственникам, которые уже к тому времени прибыли на место. Молодая женщина лежала на полу в бессознательном состоянии, ребята тут же вызвали скорую. 

Первую помощь оказывать не пришлось рассказывают ребята, так как этим занялись родственники, но добавляют, что навыками ее оказания владеют. В конечном итоге все завершилось благополучно. Вот такая вот история. 

Куратор колледжа Халипа Джабраев в беседе с нами отметил, что эти парни не просто люди неравнодушные к чужой беде, они хорошо проявляют себя в учебе, спорте, общественной жизни. 

Руководство полицейского колледжа объявило благодарность родителям данных студентов за достойное воспитание детей.

Я не знаю, какими они - Ахмед, Саид и Муса будут сотрудниками полиции, но думается и  хочется, чтобы неравнодушие к чужой беде, желание помочь, спасти, стали важными помощниками в их работе. Чтобы они помнили, что в любой, даже самой жесткой системе, всегда есть возможность остаться человеком. Ведь как говорил один из героев культового фильма " Место встречи изменить нельзя", "по моему глубокому убеждению, преступность у нас победят не карательные органы, а естественный ход нашей жизни. Человеколюбие, милосердие".

Версия для печати
« Назад Наверх

Другие события

20.02.2020
Президент Федерации Дзюдо Дагестана Ирасхан Раджабович Джафаров в Каспийске !
Президент Федерации Дзюдо Дагестана Ирасхан Раджабович Джафаров в Каспийске !

Сегодня по приглашению депутата Собрания депутатов ГО «город Каспийск», вице-президента Федерации Дзюдо Республики Дагестан Расулова Заура в г.Каспийск прибыл с рабочим визитом Президент Федерации Дзюдо Дагестана Ирасхан Раджабович Джафаров.

20.02.2020
Заур Расулов провел прием граждан в Каспийске.
Заур Расулов провел прием граждан в Каспийске.

В общественной приемной партии «Единая Россия» г. Каспийск  состоялся прием граждан по личным вопросам. Вел его член фракции "Единая Россия", депутат городского Собрания Расулов Заур Магомедрасулович.

20.02.2020
С визитом в Центр обработки вызовов системы «112»
С визитом в Центр обработки вызовов системы «112»

Сегодня начальник Главного управления МЧС России по Республике Дагестан – министр МЧС Дагестана генерал Нариман Казимагамедов посетил Центр отработки вызовов системы «112» в г. Каспийск.