Где чайки резвятся, над синим простором,
Стрелой, пролетая над самой волной,
От кромки прибоя до синих предгорий
Раскинулся вольно мой город родной.

Алексей Петров.

Главная » Информация » Новости » Каспийск в числе 7 городов России, ставших участниками программы по защищенности от катастроф.

Новости

10.12.2019
Каспийск в числе 7 городов России, ставших участниками программы по защищенности от катастроф.
Каспийск получил сертификат участника программы по защищенности городов от возможных природных и техногенных катастроф, осуществляемой в рамках Международной стратегии ООН по уменьшению опасности бедствий.

В Дагестане проходит международная научно-практическая конференция по развитию сервиса обеспечения безопасности туристской деятельности и реализации глобальной кампании ООН по повышению устойчивости города «Мой город готовится». Среди участников конференции и делегация от Каспийска во главе с заместителем главы администрации Людмилой Левицкой. 

 

В рамках конференции прошли выставки «Современные решения в области туристического бизнеса» и «Тактическое восприятие спасательной техники», а также мастер-класс по оказанию помощи в экстремальных условиях.

Сертификаты городам-участникам передали временно исполняющий должность начальника института Алексей Чириков и руководитель программ Международной стратегии по уменьшению опасности бедствий Лука Росси.

Участниками программы "Мой город готовится" вместе с Каспийском стали город Альметьевск (Республика Татарстан), Казань, Набережные Челны, Буйнакск, Дербент и Симферополь.

Этот сертификат подтверждает высокий уровень защищенности людей в этих населенных пунктах от возможных природных и техногенных катастроф, а также устойчивость работы предприятий и инфраструктуры города. 

Основные принципы программа "Мой город готовится" во многом идентичны и взаимосвязаны с разработанным в России программно-аппаратным комплексом "Безопасный город", которая была запущена в мае 2010 года. За время работы программы в ней приняли участие 3098 городов из 119 стран мира. Однако российские города не были её участниками до сегодняшнего дня.

Версия для печати
« Назад Наверх

Другие события

7.08.2020
С 1 июля для лекарств, обуви и сигарет введена цифровая маркировка!
С 1 июля для лекарств, обуви и сигарет введена цифровая маркировка!

С 1 июля в России введена обязательная цифровая маркировка лекарств, обуви и табачных изделий полное прослеживание сигарет. Товары из этих категорий не могут быть в продаже без маркировки (за исключением лекарств, выпущенных раньше — они будут обращаться до конца срока годности). Главная цель национальной системы маркировки и прослеживания — ликвидировать нелегальный оборот.

31.07.2020
Магомед Абдулаев поздравил каспийчан с праздником -Курбан-Байрам.
Магомед Абдулаев поздравил каспийчан с праздником -Курбан-Байрам.

«Уважаемые каспийчане! Сердечно поздравляю вас с одним из самых почитаемых праздников – Курбан-Байрам!

26.07.2020
«Дорогие каспийчане! Поздравляю всех вас с государственным праздником – Днем Конституции Республики Дагестан!
«Дорогие каспийчане! Поздравляю всех вас с государственным праздником – Днем Конституции Республики Дагестан!

Хочу отметить, что принятие основного закона республики стало серьезным этапом в жизни дагестанского народа. Он определил стратегию демократического развития республики как неотъемлемой составной части Российской Федерации.