Где чайки резвятся, над синим простором,
Стрелой, пролетая над самой волной,
От кромки прибоя до синих предгорий
Раскинулся вольно мой город родной.

Алексей Петров.

Главная » Информация » Новости » Каспийск готовится к переходу на второй этап снятия ограничений, которые были связаны с противодействием распространения короновирусной инфекции.

Новости

10.07.2020
Каспийск готовится к переходу на второй этап снятия ограничений, которые были связаны с противодействием распространения короновирусной инфекции.
В городской администрации прошло расширенное совещание с участием представителей городских учреждений и организации посвящённое теме второго этапа снятия ограничений.

В рамках совещания обсудили вопросы возобновления работы более крупных магазинов с торговой площадью до 800 квадратных метров, а также «иных форматов торговли, включая уличные». «Продовольственные магазины и аптеки продолжали работу и в период самоизоляции, однако крупные торговые объекты были закрыты на карантин. Очередной этап снятия ограничений позволит открыть торговые центры при этом ограничение по количеству посетителей сохранится», - отметил первый заместитель главы администрации Загирбек Таибов.
В своём выступлении главный санитарный врач муниципалитета Омар Абачараев подчеркнул, что показатели на сегодняшний день позволяют поэтапно возвращаться к привычному образу жизни.
«На этом этапе будет дано разрешение открыть «отдельные образовательные организации», однако меры предосторожности и рекомендации специалистов важно продолжать соблюдать», - подчеркнул Омар Абачараев.
Ответственные лица пояснили, что принятое руководством региона решение основано, опираясь на данные по снижению уровня заболеваемости коронавирусом в республике.
Уже вторую неделю снижается число новых случаев инфицирования COVID-19. Все меньше людей нуждаются в госпитализации.

Версия для печати
« Назад Наверх

Другие события

12.08.2020
Проект «Мой Дагестан» реализуется под жёстким контролем УЖКХ!
Проект «Мой Дагестан» реализуется под жёстким контролем УЖКХ!

В Каспийске в активной фазе находится реализация приоритетного проекта инициированной главой РД Владимиром Васильевым "Мой Дагестан - моя комфортная городская среда". В рамках этого проекта продолжают благоустраиваться дворы многоквартирных домов и общественные территории муниципалитета.

11.08.2020
Создан межведомственный штаб по мобилизации транспортного налога!
Создан межведомственный штаб по мобилизации транспортного налога!

В целях реализации поручений Главы Республики Дагестан по увеличению поступлений транспортного налога, снижения недоимки, постановлением Администрации городского округа «город Каспийск» создан межведомственный штаб по мобилизации транспортного налога.

7.08.2020
С 1 июля для лекарств, обуви и сигарет введена цифровая маркировка!
С 1 июля для лекарств, обуви и сигарет введена цифровая маркировка!

С 1 июля в России введена обязательная цифровая маркировка лекарств, обуви и табачных изделий полное прослеживание сигарет. Товары из этих категорий не могут быть в продаже без маркировки (за исключением лекарств, выпущенных раньше — они будут обращаться до конца срока годности). Главная цель национальной системы маркировки и прослеживания — ликвидировать нелегальный оборот.