Где чайки резвятся, над синим простором,
Стрелой, пролетая над самой волной,
От кромки прибоя до синих предгорий
Раскинулся вольно мой город родной.

Алексей Петров.

Главная » Информация » Новости » Качество воды – на первом месте. В Каспийске уже к концу следующего месяца планируют запустить новые водоочистные сооружения

Новости

4.10.2018
Качество воды – на первом месте. В Каспийске уже к концу следующего месяца планируют запустить новые водоочистные сооружения
В Каспийске к концу текущего месяца запустят новые водоочистные сооружения, об этом доложил Главе города Магомеду Абдулаеву руководитель подрядной организации. В понедельник сразу после аппаратного совещания градоначальник выехал вместе с заместителями, к месту строительства новых водоочистных сооружений. На месте их встречал начальник МУП «Водоканал» Бахмуд Рабаданов, и главный инженер Багаудин Абдулазизов. Глава города Магомед Абдулаев поинтересовался у подрядчика, на каком этапе строительство сооружения. Подрядчик уверил, что уже к концу месяц объект будет запущен. А значит, возможно, будет осуществить многолетнюю мечту жителей города, это круглосуточная подача воды. И самое главное будет улучшено качество воды. На данный момент новые очистные сооружения запускаются в тестовом режиме, если старые очистные могли в сутки очищать 36 м3, то новые рассчитаны на 40м3.

Как не раз заявлял Магомед Абдулаев, в Каспийске действительно несколько запаздывает развитие инженерной инфраструктуры. В городе – почасовая подача воды, и руководство города пытается решить эту проблему. С большим трудом  удалось полностью отремонтировать главную насосную станцию города, и теперь город получает необходимый объем воды. В очень плохом состоянии находятся сами водопроводные сети. Они признаны устаревшими и требуют частого ремонта. «Чтобы их заменить полностью, нужны огромные средства», – подчеркнул начальник МУП «Водоканал» Бахмуд Рабаданов. 

Обойдя всю территорию водоочистных сооружений, глава Каспийска провел совещание, где обозначил ряд мероприятий по «оздоровлению» предприятия городского водоканала. В том числе он говорил о том, что необходимо частично автоматизировать систему очистки и подачи воды в город. Для этого, поставлена задача, найти соответствующую лицензированную фирму, которая займется всеми необходимыми расчетами. Так же в целях экономии электроэнергии есть необходимость заменить старые насосы на более современные. На данный момент МУП «Водоканал» работает себе в убыток, так как приход в несколько раз меньше расхода. Заместителю главы администрации Загирбеку Таибову -  было дано задание, выехать в ближайшее время на предприятие и вместе с экономистом и бухгалтером выяснить, в чем причина не рентабельности водоканала и как можно выйти из ситуации. 

После обсуждения еще некоторых вопросов, выездное совещание было завершено.

Версия для печати
« Назад Наверх

Другие события

18.10.2018
«Абилимпикс»- 2018 стартовал в Дагестане
«Абилимпикс»- 2018 стартовал в Дагестане

II региональный чемпионат конкурсов профессионального мастерства среди людей с инвалидностью «Абилимпикс» стартовал в Каспийске 18 октября. Настоящие состязания по 12-ти компетенциям развернулись на базе школы олимпийского резерва им. Курамагомеда Курамагомедова.

18.10.2018
Профилактика- залог женского здоровья!
Профилактика- залог женского здоровья!

17 октября в центральной библиотеке Каспийска состоялось очередное заседание клуба «Родительство». Мероприятие организовано в рамках приоритетного проекта Регионального отделения движения «Матери России» республики Дагестан «Здоровое материнство». Проект реализовывается при поддержке партии «Единая Россия», Министерства здравоохранения РД, Министерства печати и информации РД, Ассоциации маммологов - радиологов РД.

18.10.2018
Чаепитие в Центре культуры
Чаепитие в Центре культуры

Центр культуры г.Каспийск – это тот райский уголок где могут собраться люди разных интересов, возрастов, профессий и т.д. Это то место где проводятся мероприятия по возрождению обычаев, традиций, сохранению и пропаганде культурно исторического наследия, приобщению подрастающего поколения к национальной культуре.