Где чайки резвятся, над синим простором,
Стрелой, пролетая над самой волной,
От кромки прибоя до синих предгорий
Раскинулся вольно мой город родной.

Алексей Петров.

Главная » Информация » Новости » К итогам XIV международного…

Новости

17.05.2012
С 30 апреля по 5 мая в Каспийске в Дворце спорта им.Али Алиева проходил XIV международный турнир класса «А» по боксу памяти выдающегося политического и общественного деятеля республики Магомед-Салама Ильясовича Умаханова. Это ежегодный турнир, и по сложившейся традиции до начала соревнований представители делегаций побывали в парке им.Ленинского комсомола и возложили цветы к памятнику Магомед-Салама Умаханова.

Министр по физической культуре и спорту Арсланали Муртазалиев, открывая церемонию, коротко остановился на воинских заслугах Магомед-Салама Умаханова, его вклад, в историю Дагестана. Минутой молчания собравшиеся почтили его память.
Торжественное открытие турнира состоялось 30 апреля, в 17 часов. С приветственной речью к спортсменам, тренерскому и судейскому составам, гостям и зрителям обратился первый заместитель Председателя Правительства РД Низами Казиев. Подчеркнув заслуги Магомед-Салама Умаханова перед дагестанским народом, министр пожелал спортсменам и их тренерам удачного выступления, судьям – объективного и беспристрастного судейства, а зрителям ярких и интересных поединков.
На церемонии открытия также выступил технический делегат АИБА Петр Винник из Белоруссии.
Помериться силами на турнир приехали боксеры из Российской Федерации, Украины, Бразилии, Латвии, Польши, Азербайджана, Армении, Туркмении. Отдельной командой выступала дагестанская сборная в составе 25 человек.
В первый день соревнований было проведено 8 поединков, в 7 из которых убедительные победы одержали представители России.
Во второй день соревнований на ринг вышли 10 пар боксеров. В семи поединках верх одержали представители России.
В третий день шла борьба за выход в полуфинал, а в предпоследний день определились финалисты.
4 мая был объявлен днем отдыха, а 5 мая, в 12 часов, состоялся финал.
В этот день решением президента республики в Дагестане был объявлен национальный траур в связи с террористическим актом на северной окраине Махачкалы, в результате которого погибли 13 и более сотни человек пострадало. Судья-информатор от имени руководства Дагестана выразил соболезнования родным и близким погибших, а раненым – скорейшего выздоровления. В память погибших была объявлена минута молчания.
И вот финал. Из 20 боксеров, вышедших в финал, 14 представляли Россию и Дагестан. Причем в шести весовых категориях в финале встречались одни россияне. В финал также вышли азербайджанский, украинский, армянский, бразильский и польский боксеры. Двое бразильских и азербайджанский боксер сумели подняться на высшую ступень пьедестала почета. Досрочно бои были остановлены в весовых категориях до 69 кг.(ввиду явного преимущества после трех нокдаунов), 75 кг.(на первой минуте боя – ввиду невозможности продолжить бой из-за травмы), 64 кг. (ввиду явного преимущества после трех нокдаунов). В итоге пятеро дагестанских боксеров стали чемпионами. Это Магомед Ибиев (49 кг), Абдулхаким Батыров (56 кг), Ибрагим Газимагомедов (64 кг), Сослан Асбаров (81 кг) и Гаджимурад Насрудинов (91 кг).
Победители и призеры были награждены кубками, дипломами, денежными призами, а чемпионы в своих весовых категориях – специальными призами – памятными часами от ювелирного центра «Каспий».
Специальные призы от федерации бокса РД были вручены Магомедову Магомеду Мусаевичу и Абдуллаеву Багаудину Абдуллаевичу.
Специальный приз министра финансов РД, президента федерации спортивной борьбы РД был вручен тренеру чемпиона в весовой категории до 64 кг.
Также были вручены другие призы и денежные вознаграждения. В церемонии награждения принимали участие первый зам. Председателя Правительства РД Низами Казиев, министр финансов РД Абдусамад Гамидов, глава г.Каспийска Джамалудин Омаров, зам. председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Илья Умаханов, исполнительный директор республиканского ФОМС Магомед Сулейманов, известные спортсмены Гайдарбек Гайдарбеков, Магомед Омаров, Альберт Селимов, Султан Ибрагимов и другие.
Министр по физической культуре и спорту А.Муртазалиев дал высокую оценку организаторам турнира в лице руководителя федерации бокса РД Магомеда Мусаева, поблагодарил руководство Каспийска, правоохранительных органов за обеспечение общественной безопасности в дни проведения турнира.
Что касается выступления дагестанских боксеров, его можно назвать более чем успешным. В острой конкурентной борьбе наши боксеры сумели завоевать пальму первенства в пяти весовых категориях и первое общекомандное место.
(Азиз Яхъяев. "Трудовой Каспийск")

Версия для печати

Другие события

15.08.2019
Мастер – класс в Центре культуры г.Каспийск
Мастер – класс в Центре культуры г.Каспийск

Дети - это цветы нашей жизни! И это не просто красивая фраза. Дети - это самое главное сокровище нашего общества. И от того, как мы их воспитываем, какие зерна добра, справедливости, мужества мы в них заложим, зависит не только их будущее, но и будущее нашей страны.

13.08.2019
Реализация проекта «150-школ» - лучший подарок школьникам от Главы РД Владимира Васильева ко Дню знаний!
Реализация проекта «150-школ» - лучший подарок школьникам от Главы РД Владимира Васильева ко Дню знаний!

Благодаря реализации республиканского проекта «150-школ» и уже реализованной в прошлом 2018 году программы «100-школ» инициированные Главой РД Владимиром Васильевым - каспийские школьники будут обучаться в лучших условиях. Уже в нашем городе начались ремонтные работы, проводимые в рамках проекта «150 школ».

13.08.2019
В старые школы Каспийска благодаря реализации программы инициированной Главой РД Владимиром Васильевым «150-школ» - вдохнули новую жизнь!
В старые школы Каспийска благодаря реализации программы инициированной Главой РД Владимиром Васильевым «150-школ» - вдохнули новую жизнь!

В Каспийске стартовала реализация республиканского проекта «150 школ». Правительство Республики Дагестан еще в конце марта утвердило проект «150 школ», основной целью которого является улучшение материально-технического состояния школ, а также повышение качества предоставления образовательных услуг в Дагестане.